82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우동 파는것처럼 맛내려면 뭘 넣어야하나요

우동 조회수 : 3,347
제가 시중에 파는 생생우동이나 가쓰오 우동을 너무 좋아하는데

해외로 나오면서부터 가격이 너무 비싸서 못사먹고있어요. 번번히 한국마켓 가야되는것도 일이구요.

그래서 우동국물 베이스라는 쯔유를 사서 물이랑 적당히 섞고 설탕 조금 치고 만들었는데

맛있긴해도 영~ 그맛이 아니네요.

뭘 더 넣으면 그 맛을 낼수가 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.22 1:50 PM (119.70.xxx.157)

쯔유간장요.

• 2. 쯔유넣고
    '15.9.22 1:52 PM (182.224.xxx.43)

만들었는데 그맛 안 난다는데
    쯔유 넣으라는 건 뭐죠

• 3. ...
    '15.9.22 1:53 PM (101.250.xxx.46)

가다랑어포를 넣고 국물을 우려내면 좀 날거예요
    쯔유에 포함되어있는데 워낙 약하구요
    그리고 쯔유 보기보다 많이 넣어야 맛이 나요
    간장 쓰듯이 넣으면 맹맹해요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.22 1:55 PM (49.142.xxx.181)

가다랑어포죠.

• 5. 버터링
    '15.9.22 1:55 PM (14.52.xxx.93)

아시안마켓이 있다면 히가시마루에서 나온 우동스프를 사보세요. 다른게 필요없습니다.

• 6. 원글
    '15.9.22 1:55 PM (107.188.xxx.134)

안그래도 가쓰오부시를 살까 했는데 넣음 맛이 좀 비슷해질까요?
    쯔유는 뒤에 나와있는대로 물이랑 1:4 넣어서 간은 딱 맞아요.

• 7. 원글
    '15.9.22 1:58 PM (107.188.xxx.134)

제가 사는 동네에 아시안마켓이 워낙 작아서 있을지 모르겠네요. 히가시마루 우동스프 꼭 찾아봐야겠어요.

• 8. Dd
    '15.9.22 1:59 PM (24.16.xxx.99)

어느 나라에 계신지.
    상표명을 그냥 쓸게요.
    면에 따라서도 맛이 많이 다른데 시라키쿠 냉동 우동면에 쯔유는 미즈칸 우동 소스를 사세요.
    가쓰오부시가 있으면 넣어도 좋고, MSG를 허락하신다면 혼다시 가루를 약간 넣으세요.
    웬만한 일식집과 똑같은 맛이 날거예요.

• 9. 우왕
    '15.9.22 2:00 PM (101.250.xxx.46)

저도 도움받네요~
    히가시마루 우동스프!
    딸아이가 우동 정말 좋아하는데
    생우동류 너무 비싸요~~든 것도 별거 없으면서요~~

• 10.
    '15.9.22 2:07 PM (116.34.xxx.96)

쯔유 간장이라고 해봤자 단맛 첨가한 정도밖에 안되니 가다랑어포 맛이 들어 가야할테죠.
    가정식으로 하고 싶으시면 물에 다시마나 무 파 정도 넣어 채소 육수 내시고 불끄고 가다랑어포 넣고 좀 있다 건지세요.
    거기에 쯔유로 간하시면 좀 더 맛있을 겁니다. 조미된 소스 사도 되지만 이런 방식으로 원글님만의 레서피 만드는 게 나아요.
    앞으로 계속 외국 계실거잖아요. 솔직히 꼭 쯔유 안써도 간장 흑설탕(그냥 설탕도 돼요.)으로도 맛은 나요.

• 11. ...
    '15.9.22 2:11 PM (175.121.xxx.16)

쯔유 베이스에 혼다시...
    간장은 해도되고 말아도 되고...

• 12. 쯔유에
    '15.9.22 2:40 PM (150.101.xxx.148)

입맛에 맞게 다시 파우더 추가. 불끄기 전에 쫑쫑 썬 대파 넣어 보세요.

• 13. ....
    '15.9.22 3:32 PM (39.118.xxx.111)

우동이 즈유 베이스에 혼다시군요`

• 14. ....
    '15.9.22 4:36 PM (223.62.xxx.46)

우동국물엑기스 팔아요 2리터 가까이하는거 만원도 안해요

• 15. ....
    '16.1.16 12:55 AM (219.255.xxx.213)

저장합니다