82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입양아에 '친부모 체납 건보료 87만원 내라'

참맛 조회수 : 2,409

입양아 부모에 "친부모 체납 건보료 87만원 내라"
http://media.daum.net/society/all/newsview?newsid=20150922085908570&RIGHT_HOT...

- 국민건강보험공단(이하 건보공단)이 입양아에게 친생부모(친부모)의 체납 건강보험료를 부과한 사실이 드러나 논란이 되고 있다. -

기사제목이 잘못 되었네요.

그건 그렇고 참 비교되네요.

"'175억 자산' MB는 2만원..송파 세모녀는 5만원"

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20150130103307350

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친건가
    '15.9.22 1:36 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

왜 양부모가 내야하나?

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.22 1:38 PM (112.220.xxx.101)

진짜 웃긴나라다 정말
    어이가 없어서 웃음이 나네요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 참맛
    '15.9.22 1:40 PM (59.25.xxx.129)

미친건가/

본문 수정했습니다. 입양아에게 내라고 했네요. 제대로 엉망이네요. 기자도 흥분한 모양이고.

• 4. .........
    '15.9.22 1:43 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

보험공단이 아무 생각 없이 일을 처리하는 거 같아요.
    당장 그게 법적으로 그렇게 되어 있다고 해도 민원이 들어 왔을땐 고치도록 노력해야하는데
    그런 최소한의 노력 없이 법이 그렇다만 되풀이했을거라는 생각 드네요.

• 5. ....
    '15.9.22 1:52 PM (119.197.xxx.61)

이럴때 쓰는 전문 용어가 있잖아요
    초성도 싫고 대놓고 "지.랄.하.네"

• 6. ;;;;;;
    '15.9.22 1:57 PM (182.224.xxx.43)

그놈의 건보료.
    문제가 참 많다 느꼈는데,
    이런일까지... 내참

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.9.22 1:58 PM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

애 사고 판다 이거지?
    그래서 원래 부모 빚 갚아라 이거고만.

• 8. .......
    '15.9.22 2:05 PM (121.160.xxx.196)

세원 발굴인가요?

입양되어 가신 분 호적 정리를 어떻게 했길래...이중 호적자인가요?

• 9. 건강보험료는
    '15.9.22 2:11 PM (182.224.xxx.43)

세대원이 모두 다 연대책임이라는 말만 되풀이 하면서
    상관없는 나중에 가족된 사람한테도 독촉장을 보내더군요.
    독촉장 받으면 기분 정말 더럽습니다

• 10. ..
    '15.9.22 2:46 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

애도 책임졌으니 빚도 좀 어떻게 안되겠니 뭐 그런 생각인가보네요. 국가기관인데 마인드는 무슨 사채업자마인드

• 11. ..
    '15.9.22 2:52 PM (211.224.xxx.178)

윗분 댓글보니 애 얻은 값으로 내란 뜻인가보네요. 정말 헐이네요.

• 12.
    '15.9.22 3:25 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

진짜 썅놈새끼들이네요..

• 13. 세상에
    '15.9.22 4:55 PM (175.223.xxx.240)

엽기적이네요.