82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월분 관리비에 세대전기료 얼마나 나왔나요?

전기 조회수 : 2,552
20만원 나왔으면 많이 나온건가요?
비교 좀 해보게요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆢᆞᆢ
    '15.9.22 12:21 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

전기랜지 쓰는데 에어컨은 없고 있을거 다있어요
    5인 가족 8000 할인 받았어요
    특별히 아끼거나 하지 않아요

• 2. ...
    '15.9.22 12:21 PM (223.62.xxx.45)

에어컨 꽤 틀었는데 전기세 4만원이요.
    나름 선방에 만족.
    벽걸이에요.

• 3. 음..
    '15.9.22 12:23 PM (101.250.xxx.46)

49평 스탠드 에어컨 사용 82000원 나왔네요 선방했어요^^

• 4. ^^
    '15.9.22 12:28 PM (39.121.xxx.20)

33평 한달 시원하게 보내고(27~28도고정 )스탠드에어컨1대, 선풍기2대 다른가전은 기본있어요. 전기료만 6만5천원 나왔네요~에어컨 선풍기만 2만원정도 더나온듯..

• 5. 아..
    '15.9.22 12:37 PM (119.207.xxx.189)

전기요금만 20만원이면
    굉장히 많이 나온거예요
    혹시 관리비 아니신지요
    전기 사용량 궁금합니다
    500이 훨씬 넘으셨나요

• 6. ...
    '15.9.22 12:51 PM (39.113.xxx.36)

33평 2 IN 1 에어컨 틀고 나름 시원하게 살았는데 세대전기료 16,000원 나왔어요.
    평소에는 만원도 안나옵니다.

• 7. 푸른들
    '15.9.22 12:53 PM (121.154.xxx.172)

34평이구요~~거실 스탠드 더울때 매일 27~29로 맞추고 24시간중16~ 20시간정도 틀은듯~~~하튼 휴가도 안갔고 집에서 종일 더우면 계속 틀었어요 7,8월엔 선풍기4대 제습기추가되구요 평상시엔 기본가전에 김냉 2대와 전기 인덕션을 하루에 1~2시간써요,,,7월엔 288로 4만원대였고 8월은 440으로 91000원 나왔네요 작년 8월은 392였는데 올해 더 많이 썼네요 에어컨을 작년에 엘지1등급 휘센으로 바꾸면서 추울정도로 시원하고 전기세는 확연히 덜나오는것 같아요

• 8. 8월엔
    '15.9.22 12:54 PM (223.62.xxx.91)

44,000원이요.
    에어컨 딱 두 번 돌렸어요.

• 9. 푸른들
    '15.9.22 12:56 PM (121.154.xxx.172)

보통 봄가을엔 230~280계량되구요 전기세는 2만5천원~3만원대로 나옵니다 겨울난방때는 310~320 정도 계량되구요

• 10. ..
    '15.9.22 12:59 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

282k 에 40,540원. 공동전기료 합해서
    58,294원이요. 에어컨 거의 안켰는데 줄이기 힘드네요.

• 11. 푸른들
    '15.9.22 1:10 PM (121.154.xxx.172)

아참~작년,올해 에어컨 바꾼후로는 제습기능으로만 돌렸어요 ~ 결혼할때 혼수로 해온 위니아가 고장난건 아니지만 작년에 18년되니 시끄럽고 덩치도커서 버리고 새로 샀는데 전기세차이가 큰것같아요 그건 옛날거라 에어컨기능만 있어서 제습으로 돌린 것과의 차이는 모르겠지만 제습이 전기를 덜먹나 싶기는해요

• 12. 제습기랑
    '15.9.22 1:40 PM (223.62.xxx.15)

2in 1에어컨 매일 틀고요.20일 내내.
    3만원 나왔어요.
    부산 24평.

• 13. .....
    '15.9.22 1:43 PM (110.11.xxx.146)

417kw 8만원 나왔어요. 올해 여름 너무 습해서 거실에 스탠드 에어컨 가끔 돌려주고
    안방에 벽걸이 에어컨은 평일 낮 몇시간 빼고는 거의 풀로 돌아갔습니다.
    계산해보니 원래는 9만원 정도 나왔을텐데 여름 할인이라 만원 덜 나왔네요.

2 in 1 아니구요. 실외기 따로따로 두대입니다.

• 14. .....
    '15.9.22 1:43 PM (110.11.xxx.146)

참, 평소에는 3만원 정도 나와요.

• 15. 원글
    '15.9.22 1:49 PM (211.201.xxx.132)

648kwh 205,010원 나왔네요ㅠ

• 16. ...
    '15.9.22 1:51 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

헐 ㅠㅠ 24평 아파트구요.
    안방에만 있는 벽걸이 에어컨 켜놓고 안방에서만 살았는데 17만원이요.
    10년 넘은 냉장고랑 6년된 에어컨 때문일까요?
    나름 선방했다고 좋아했는데 댓글보니 많이 나왔네요.
    전기세만 17이에요

• 17. 저희는 16만원.
    '15.9.22 1:53 PM (121.142.xxx.238)

평소에도 5만원 정도 나오는데 8월은 16만원.
    에어컨을 거의 하루종일 틀었어요.
    습기가 싫어서 밤에도 틀었거든요.

평소에 냉장고 2대. 세탁기와 가스 건조기 매일 돌리고식기세척기는 가끔. 티비도 가끔. 컴퓨터 정도인데 많이 나오고
    8월에는 스탠드형 에어컨과 선풍기 3대예요.
    가전제품들이 다 일등급인데도 그래요--;

• 18. 그럼
    '15.9.22 1:56 PM (1.246.xxx.85)

32평에 402kw썼고 49840원 나왔네요 3자녀가구로 12000원 할인받았네요^^
    8월달 애들방학이라 거의 틀고 시원하게 지냈어요 더운데 밖에 나가지도 못하고 후덥지근하면 서로 짜증나고 싸우니 그냥 시원하게~

• 19. 32평~
    '15.9.22 2:09 PM (49.142.xxx.47)

346kw 54,220원이요. 더운것도 한철이니까 덥다고 애들한테 짜증내지 말고 맘껏 틀으라고...ㅋ

• 20. 20평
    '15.9.22 2:51 PM (14.33.xxx.135)

20평 23,000원이요. ㅎㅎㅎ 2인가족이고 낮동안에는 집에 사람 없고요. 아침, 저녁 그리고 주말에 가동했는데 평소보다 8천원 정도 더 나온듯.... 고지서 보니까 평균적으로 37,000원 이었어요. 집에 사람이 없고 늦게 들어가서 적게 나온 듯 하네요. 더울 때, 주말 집에 있을 때는 계속 틀었는데...

• 21. 20평
    '15.9.22 2:51 PM (14.33.xxx.135)

삼성스탠드형이에요.

• 22. ㅠㅠ
    '15.9.22 3:00 PM (222.238.xxx.125)

어제 관리비 보면서 전기세 항목부터 허겁지겁.
    아주 더웠던 기간이고 거의 24시간 틀었습니다. 낮이고 밤이고...
    366 키로 사용해서 46550원!!!!!
    선방입니닷.
    기간은 7월초순부터 8월초순입니닷!!

• 23. ㅠㅠ
    '15.9.22 3:00 PM (222.238.xxx.125)

벽걸이 에어컨입니다.

• 24.
    '15.9.22 3:04 PM (180.224.xxx.207)

엘지 스탠드형 9년쯤 된 거...
    더울때 아낌없이 틀고- 집이 서향이라 오후에 더워요- 57000나왔습니다.
    베란다에 냉정수기도 있고요.
    김치냉장고 일반 냉장고 하나씩 있어요.

• 25. 은현이
    '15.9.22 3:40 PM (112.109.xxx.249)

34000원 평소 보다 만원 더 나왔어요.
    냥이가 너무 더워해서 2in1 2주 정도 낮엔 거실에서 밤엔 안방에 24 시간 틀었을거에요.
    물론 선풍기 3대 돌렸고 에어컨이 인버터라 생각보다 적게 나온것 같아요.
    집안 전 전등을 led 로 바꾼 효과도 봤어요.
    4인 가족이고 가전은 대부분 있고 드라이기 많이 쓰는 집입니다.

• 26. 평소
    '15.9.22 10:18 PM (125.140.xxx.243)

5, 6만원 나오고,
    581, 16만원 나왔어요.
    45평이고 방학 중이라 아이들 시원하게 지내게 했어요.