82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 기준에 아닌 사람은?

지금 이시간 조회수 : 1,692
제목 그대로 본인기준에 아닌 사람은 무조건 비평의 대상일까요?
6~7년 알고 지낸 사이지만 아직 이 사람을 모르겠어요.
10살 차이 나는 우리는 언니 동생하며 지내는데,
아이의 기준도, 엄마들의 기준도 생각이 다르면 그런가보다 내지는 그럴수도 있구나가 아니고 이건 뭐 말 하는 사람의 의도와 상관없이 싹둑 잘라버리고 그 사람은 이상한 사람으로 단정지어 버리네요
그 엄마 초등생 딸아이에게도 그 모습이 보여요
소름 끼칠 정도로..
과거에 본인이 친구관계에 상처가 있었단 이야기를 하며 아이도 그리 될까 노파심이 생기는건 이해하겠는데,
그런 걸 차단하려고 상대를 짖밟는 건 너무 몰라요
생각나네요
주변 엄마 말이 이 엄마 옆에 있으면 다른 자식들은 이 아이 들러리 된다고.. 소문 났다는데.
듣고도 감안하고, 적절히 끊으면 되겠지 라는 생각으로 지금껏 별 탈? 없이 만남 유지했어요
물론 열두번 변하는 그 엄마 마음 감당 안되고 짜증날 때도 있었구요.
같은 학년, 동성인 아이들은 결국 서로 취향이 아닌 관계로 엄마 관계만 유지중네요
아이 친구 관계도 그래요.
조금만 본인 딸 보다 잘 난 모습이 보이면 가차없이 쳐 내고,
상대아이가 모자란 부분(남들은 얘기거리로 생각도 안하는 것)은 어찌 그리 본인 얘기처럼 걱정 섞인 말로 전달을 잘 하는지.. 그것을 결국 본인은 이 사회에 승리자라도 된거마냥 행복한 미소, 표정 지을 때면 소름 끼쳐요
이런 사람 주변에 많나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '15.9.22 10:16 AM (218.235.xxx.111)

왜 그런사람과 관계를 가지세요?
    전 동네 친구가 없으면 없었지
    그런 사람하고는 안만날듯한데요.

사람은 유유상종이라고
    비슷한 사람끼리 만나요.

• 2. 가까이
    '15.9.22 10:21 AM (115.41.xxx.203)

안해요.

정신이 건강한 사람이 얼마나 많은데 왜요?

• 3. ..
    '15.9.22 10:23 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이미 알고 있겠지만, 적절히 차단하는 거 불가능해요.
    아니다 싶으면 단칼에 쳐내는 게 정신건강에 좋죠.

• 4. 원글
    '15.9.22 10:23 AM (116.121.xxx.8)

물러터졌나봐요ㅜㅜ
    엇그제도 주변 언니가 묻길 "자기네는 누가 성격 좋은거야?" 하며 상대 엄마 성격을 꼬집길래 "제가 좋아요" 라며 웃어 넘기고 돌아오는 길에 '나 뭐지?' 하는 생각이 들었어요
    바본가봐요ㅜㅜ 타지에서의 적적함을 이 엄마 통해 찾고 있었나봐요
    여러 답변 들어보고 마음 먹겠습니다

• 5. 그럼
    '15.9.22 10:27 AM (1.246.xxx.85)

저도 좀 물러터진 성격인데
    그런사람 차단했어요

• 6. 원글
    '15.9.22 10:41 AM (116.121.xxx.8)

저, 강단이 없는 성격은 아니지만 그렇다고 싫은 소리, 내색은 잘 안해요
    그 엄마는 외적으로 아이를 잘 키웠어요
    띄엄띄엄 보면 눈에 띄게 예쁜아이 엄마,
    오버지만 소신있는 엄마 등
    그 아이 현재 절친 엄마는 모를 거예요
    앞에서는 궂은 일 다 돕는 거처럼 보이지만 뒤에서는 그아이 산만하다 좀 모자라다라는 표현하는지..
    정보 잘 주던 사람이 학원 정보도 못 주게 하길래 왠일인가 했더니 자기 아이 스케줄에 맞춰야 한다고 말 하지 말라던 이 엄마 다시 보이게 자극을 주세요

• 7. 왜..
    '15.9.22 11:05 AM (1.233.xxx.179)

애 엄마들은.. 디테일한 성격까지
    이렇게 죄다.. 점검을 받아야 되는지.

별 이해관계 없는 사이에. 안만나면 그만이고,
    내 관계에 애 끌어들이지 않게 내가 끊으면 되는듯..
    뭘, 동네 엄마들 관계가 대단하다고, 이렇게 분석해가며 에너지를 쓰시는지

애 엄마들 정신 멀쩡한 엄마들 많고 많은데..

• 8. 님도 피곤
    '15.9.22 11:27 AM (59.30.xxx.199)

엄마들이 결국은 자기자식 위주로 돌아가요~ 더구나 자식저학년때는 자기자식만 잘났다 착각하는게 엄마들인걸 거기서 누구가 어쩌니저쩌니 해봐야 다 본인에게도 말이 돌아가는 것이고 쓸데없는 짓

그런사람 저런사람 있나부다 하고 일정 거리 유지하면서 두루두루 지내면 될 것을

• 9. 원글
    '15.9.22 12:14 PM (116.121.xxx.8)

정신 멀쩡한줄 알고 만난거지요
    그러려니 하고 관계 유지한거고요
    근데 자꾸 얄미운건 이런 사람은 편법도 먹힌다는 거예요. "너한테 다 얘기하니 까발리지마라" 뭐 이런..
    왜 듣지않아도 될 얘기까지 해서 차단시키고 열 받게 해놓냐 말이에요 못하는게 아니고 안하는건데..
    지금은 정말 까발리고 정리하고프네요

• 10. 님아~
    '15.9.22 12:53 PM (59.30.xxx.199)

듣지 않아야 될 얘기까지 다 들은게 누구에요? 님이잖음?

상대가 들으라고 하면 다 들어요? 난 님에게 묻고 싶네요 진심
    듣기 곤란했음 대화 전환하며 제스춰 취해야지 그당시엔 그엄마의 친분을 위해 동조하다 이제와 상대탓만 함 님은?

같은 비빔밥인지? 한다는 소리가 (정말 까발리고 정리하고프네요)?? 어설프게 한다 인간관계를 님아
    엄마들과의 관계정리를 까발리는 걸로?ㅎㅎ

• 11. 원글
    '15.9.22 9:59 PM (116.121.xxx.8)

82에게 임금님 귀는 당나귀 귀라는 심정으로 속을 읊은 거예요
    제 주변머리에...
    그리 할거였음 이상한 엄마인거 알고 끊었겠죠