82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆에 큰차로 인한 시야가림 정말 주의해야할듯해요

,,,,, 조회수 : 944

운전경력 20년차지만..요즘 새삼 경각심이 이네요

최근 몇일 사이로 밤길 신호등있는 횡단보도 인적도 드물어 그냥 지나가는 무법차도 있었네요

횡단보도 파란 신호가 깜빡이고 빨간신호등으로 바뀌고 막 출발하려는데...시커먼 옷을 입은 왠아저씨가 손에서

장풍이라도 나오는지 제차를 손으로 딱 막네요...어찌나 깜짝 놀랬는지...급정거..

하.....아....인적도 드문 길에 파란신호 마지막 깜빡임에 뛰어들어와 우리 차선까지 왔을땐 빨간신호등...

옆에 대형차가 서있어 사람이 오는지도 못봐서 바로 출발하려했던 제가 참 바보 같다 싶네요

어제는 전동 장애인휠체어를 타신분이 무단으로 횡단...전 옆 좌회전해야서 해서 옆으로 빠져서 달리는데

직진차량에 가린 전동휠체어가 보지도 않고 무작정 뛰어들어오는데..급정거...

조수석에 있던 물건들이 다 와르르르...

정말 운전은 할수록 겁나네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '15.9.22 9:50 AM (222.111.xxx.167) - 삭제된댓글

횡단보도 정차 중 옆에 큰 차로 시야가 가려지면
    무조건 큰 차보다 한 발 늦게 출발해야
    미연의 사고가 방지됩니다...
    초보들이 쌩하고 달려나가죠.

• 2. 조심하세요.
    '15.9.22 10:05 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

예상 출발 하시면 안돼요~ ^^;

전 천천히 우회전 하다가 오른쪽뒤에서 직진으로 달려오는 자전거 땜에 식겁한 일 있어요.

그리고 유모차 끌고 나오시는 분들 횡단보도에서 신호 기다릴때 제발 안쪽으로 좀 들어가서 서 계세요!
    유모차 중심으로 생각해야지 본인 중심으로 생각하나? 암튼 유모차를 찻길 너무 가까이에 세워두고 초록불 바뀌자 마자 밀어 붙이는 모습 여러번 봤어요.

• 3. ,,,,,
    '15.9.22 10:14 AM (115.22.xxx.148)

인적이 드물다는 안일한 생각이 옆에 차 출발전에 출발한 제가 참 운전미숙하다 싶었습니다.
    정말 사람도 차도 제발 신호 제대로 지키고 무단횡단 안하면 좋겠다 싶구요
    만약의 경우도 많이 발생하니 정말 운전하는것도 조심 또 조심해야겠구나 싶은 생각에
    초보로 다시 돌아가는 기분이네요

• 4. 네 항상
    '15.9.22 10:17 AM (112.184.xxx.158)

출발하기 전에 확인하고 주행하면서도 확인하고
    근데도 깜짝 놀랄 상황들이 많더라구요.
    특히나 말씀하신대로 큰 트럭이나 버스 옆에 있으면
    전혀 확인도 힘들고 항상 천천히 다녀야겠더라구요.

• 5. 유투브에서
    '15.9.22 10:19 AM (221.151.xxx.158)

도로에서 사람 다치는 사고 보면
    대부분 순간적으로 튀어나와서 생기는 경우거든요.
    옆차로에 큰차 작은차 막론하고 뭐가 있을 땐
    항상 저쪽에서 뭐가 튀어나올 수 있다는 걸 염두에 둬야 해요.
    도로가에 주차된 차들 틈에서도 확 튀어나올 수 있고요
    특히 아파트 단지 안에서는 자전거타고 튀어나오는 애들이나
    공 주우러 튀어나오는 아이들 정말 조심해야 해요.

그리고 야간에 운전할 때는
    보행자 입장에서는 차량불빛이 환하고 눈이 부시니
    차 쪽에서도 내가 잘 보일 것이다라고 착각을 하게 되는데
    운전자 입장에서는 라이트를 켰다 해도 보행자가 잘 안 보이는 때가 많거든요.
    무조건 운전하는 사람이 조심하는 수 밖에 없어요.