82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 영어학원 수업 방식 질문이요..

궁금 조회수 : 1,919
초등 1학년 딸아이가 여름방학부터 영어학원을 다니기 시작했는데요.
책을 보니 저희때 배우던 방식과 거의 같더라구요.
다른 점을 독해책을 좀 더 본다는 점? 
파닉스 좀 배우고 단어책에 있는 단어 외워서 테스트하고
원어민이 와서 회화하고 하는데
다른 학원들도 이렇게 하나요?
유명한 어학원은 아니고 그냥 동네 상가에 있는 학원이에요
옆에 다른 영어학원이 있는데 거기도 책을 보니
비슷한 방식으로 수업하는 것 같더라구요.
저는 요즘은 수업 방식이 좀 다를 줄 알았는데 
저희때 하던 주입식 영어 수업 방식인거 같아서...
다른 영어 학원들도 이런가 궁금해서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.22 12:50 AM (175.124.xxx.23)

제2외국어로서 언어를 습득하기 위해서 수업은 도입, 문형연습, 자연스런 문형련습 task활용연습으로 이루어져요 어휘를 암기한다지만 도입과정에서 개념을 확실히 해야하고 주1회 어휘테스트도, 문형 속에서 개념파악하는 테스트로 보구요 저희때 한국어로 달달 외우던 때랑 다르던데요

• 2. 그럼.....
    '15.9.22 6:43 AM (118.218.xxx.110)

외국인과 대화도 척척
    얼른 술술 혼자 영어책 읽기 원하시죠?^^
    당연히 무슨 뜻인지도 알아서 깨쳐야하고..

아이들이 무슨 수로 그 엄청난 단어들을
    알고 배우고 익혀서 자기것으로 쓰나요??

우리말 배우듯이 하루종일 영어 하는 상황도 아닌데...
    영어 잘 하는 아이 되려면
    그것도 빨리....

단어 외우게 하고 시험봐서 확인하고
    못하면 자극주고...
    그래도 외운 거 우수수 까먹어요..^^;

그게 싫으시면
    집에서 암마표로 아이 한글 배울 때처럼
    해주시는 방법밖에...ㅣ

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.22 9:11 AM (210.179.xxx.213) - 삭제된댓글

독해가 기본중의 기본이에요.
    독해를 옛날 방식이라고 생각하시네요.
    독해는 즉 책을 본다는 거에요.

단어는 외워야죠.

• 4. 영어
    '15.9.22 9:34 AM (116.41.xxx.48)

영어학원도 여러형태가 있어요. 한국식으로 하는곳도 았는데 비추예요. 다른곳 좀 더 알아보세요..

• 5. 감마
    '15.9.22 10:01 AM (61.75.xxx.61)

파닉스를 강조하는 교육은 비추
    항간에, 파닉스 강조하는 *선생이 우리나라 아동영어교육 다 망쳐놨다라는 말도 있습니다.

• 6. 원글
    '15.9.22 11:35 AM (14.36.xxx.119)

답변 감사합니다. ^^
    저는 단어를 알려줘도 저희때랑은 조금 다른 방식으로 알려주는 줄 알았어요.
    한국말로 바로 알려주는게 아니라 아이들이 선생님 말을 듣고 연상해서
    자연스럽게 습득할 수 있게 하는게 맞지 않나..전 좀 천천히 배워도 괜찮거든요
    근데 지금 다니는데는 apple-사과 이렇게 바로 해서 외우는거 같더라구요.
    영어 학원은 처음이고 다른데는 어떤가 해서 글 남겨봤어요.
    다른 학원은 어떤가 상담 받아봐야 겠네요. 답변 감사합니다.!

• 7. ......
    '15.9.22 12:01 PM (121.185.xxx.134)

초1이 단어 테스트까지 하는 건 저도 좀 맘에 안들지만.. 초등학생 이상은 읽기, 쓰기, 회화.. 별반 다르지 않아요. 생각하시는 것 같이 한글 깨우치듯 영어를 가르치는 학원은 못 본것 같네요. 미취학 대상인 경우면 모를까..