82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모가 초등중퇴면

ㅇㅇ 조회수 : 1,400

지금이야 뭐라 할수 없지만

저는 막노동에 술좋아하는 아버지와

식당일이나 남의 가사 도우미로 평생사셨던 엄마

30넘어서도 재래식 화장실을 쓰는

산동네 판자집에 살고..

친구는 집에 데려온적도 없고..

부러워 했던게

침대와 피아노를 가진 친구였는데

그래도 초중고 친구들 부모님들

보면 다들 고등학교는 졸업하셨더군요..

저희 부모님이야 70대니까

그시절은 다 그랬다고 해도

그래도 좀더 학력이 높은 부모를 만났으면

좀 달랐을까 그런생각이 드네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.9.22 2:05 AM (119.70.xxx.103)

저희 아빠 대졸이신데 고생 많이했어요. 엄마 파출부 나가시고, 저도 계속 아르바이트하고, 대졸 초졸이 중요한게 아니라 남자는 생활력이 있어야 처 자식 고생을 안시킴! 저희아버지 70대이신데도 평생 사기당하셔서 가족들 못살게 구세요.

• 2. ..
    '15.9.22 9:50 AM (1.233.xxx.138)

그때 대학교나온사람들이 인구수대비 몇명이나 될까요? 다들 먹기 살기 힘들었어요.

학력이 그 정도였지만, 포기하지않고 자식도 버리지 않고 살아오셨잖아요.

그리고 부모님도 사람인데 본인은 그런생각 한번도 안하셨을까요? 다들 그렇게순응하고 포기하징낳고 살아가요. 나이먹으면 쓸데없는 생각은 하지않는게 상책이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607159 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 단어 15:59:55 2
1607158 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 어린이집 15:57:24 72
1607157 국민청원..마비되면 그거 15:56:48 58
1607156 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 잘될거야~ 15:56:35 25
1607155 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 사랑니 15:55:57 23
1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 1 식품영양학과.. 15:51:15 99
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 5 음.. 15:50:37 194
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 2 아아 15:43:58 483
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 92
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 7 .... 15:35:19 1,005
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 3 15:32:41 568
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 5 한달 식비 15:32:17 683
1607147 공감 능력 부족 3 ㅎㅎ 15:30:37 305
1607146 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 6 15:24:14 1,215
1607145 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 23 ... 15:14:06 1,149
1607144 허웅 진짜 졸렬하네요..이선균 언급돼서 죄송? 2 ... 15:13:50 1,233
1607143 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 5 ... 15:11:46 372
1607142 가브리엘 3 15:08:49 868
1607141 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 2 ㅇㅇ 15:07:18 555
1607140 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 3 .. 15:07:16 1,219
1607139 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 9 do 15:01:49 1,388
1607138 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? 1 ㅇㅇ 14:57:05 180
1607137 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 6 탈수 14:55:15 555
1607136 강릉툇마루왔는데 8 커피 14:52:32 929
1607135 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 12 ㅇㅇ 14:51:28 1,397