82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 치과가 최선일까요?

치과 조회수 : 2,594

이가 겉이 멀쩡해서 몰랐는데요

알고보니 뿌리염증에 이안쪽이 많이 썩어서

잇몸뼈까지 깍고 치료를 해야될수 있다고하네요

동네에서 당장 임플란트 하자고해서

대학병원 다녀왔는데요

실력있는 선생님이셔서 그런지 한달후에 충치치료를 할수 있다고하네요

한달동안 이가 더 썩지 않을지 걱정이고 직장다니면서 대학병원 진료 받기가

너무 힘드네요

대학병원 치과 진료가 최선인가요?

아님 수소문해서 실력있는 일반치과를 찾아서 빨리 치료하는게 좋을까요?

가격도 많이 차이나 고민이네요

대학병원 치과 경험 있으신분 어떠셨는지좀 알려주실수 있을까요?

강서쪽에 뿌리염증 치아보존과 출신의 실력있는 선생님 계실까요?

대형 체인병원은 어떨까요?

강서아니라도 서울이면 어디든 추천좀 부탁드립니다.

메일 주셔도 됩니다.

ameliesky@naver.com

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '15.9.21 8:31 PM (211.178.xxx.195)

정말양심있고 실력있는 샘이 있으면 좋으련만....
    일단은 대학병원 예약 잡아놓으시고 실력있는 일반치과의사샘을 알아보세요...
    한달동안 이 잘닦고 커피안마시고 자기전에 무조건 닦으면 충치진행은 안되어요...

• 2. 대학병원
    '15.9.21 8:55 PM (175.123.xxx.6)

일반치과 과잉진료 실상보고 놀라서 치과대학병원 다녀요 길게 보면 그게 비용 덜들고 소중한 치아 지키는 길이더군요

• 3. 치과
    '15.9.21 9:09 PM (39.115.xxx.11)

예 실력있는 선생님 알아보다가 안되면 대학병원 가야겠어요 신랑은 무조건 대학병원 가라는데 참 고민이네요 덧글 모두 감사드립니다.

• 4. 겨울
    '15.9.21 9:14 PM (221.167.xxx.125)

대학병원 가세요 아주 잘해요

• 5. ++
    '15.9.21 10:15 PM (180.92.xxx.35)

대학병원이 치대 말하는거죠??
    일반병원 양심있게 하는데 거의 못 찾겠더라구요..
    치대가 답입니다...

• 6. mm
    '15.9.22 8:05 AM (39.121.xxx.251)

요번에 대학병원 치과 갓는데..
    과마다 돌아다녀야돼고..
    신경치료는 보존과, 덮어씌우는건 또 다른과...이렇네요
    과마다 특진 보려면.,레지던트 먼저 봐야돼고...

나도 치대치과서 하고싶긴 한데...신경치료비 엄청 비싸네요
    한개당 오십만원
    보험돼는건데..왜그리 비싼지

• 7. mm
    '15.9.22 8:06 AM (39.121.xxx.251)

뿌리염증은 또..치주과 가야할껄요
    잇몸치료부터 하라고 해야...진정한 치료일듯