82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 전쟁을 다시 할 수 있게 되었다! 라는게 무슨 말인가요?

갑자기 조회수 : 651
외국에 사는지라 인터넷으로 간간히 뉴스 보고 있는데요.

갑자기 일본이 다시  전쟁을 할 수 있게 됐다고 하던데요.

이게 무슨 말인가요>?

이전에는  일본이 전쟁을 못하게 하는 무슨 금지령이라도 있었나요?

뭐가 바뀐건지...

1919년에 한일합방 이후 100년 후 다시 도발하겠다고 벼른다면서요.

실제로 2019년도에 일본이 우리나라에 전쟁 도발 할 수도 있는건가요?

전에 피디수첩에서 아베 정권 다룬 내용 보고 미쳤구나 했거든요.

아베는 세계대전을 이끌었던 일본인의 후손이고 일본이 세계의 중심이 되어야 한다는 생각하고 실천하던데요.

얼뜻 요즘 뉴스 보니까 하나씩 수순을 밟아가는것 같아 갑자기 공포심이 느껴지는거에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충
    '15.9.21 7:19 PM (175.209.xxx.160)

세계대전 폐한 후에 방어 이외에는 공격하지 않는다고 헌법에 명시됐었는데 이번에 '집단자위권'이 통과되면서 필요한 경우 공격도 할 수 있는 나라로 바뀌었다는 겁니다.

• 2. ..
    '15.9.21 8:00 PM (114.93.xxx.26)

일본 자체 헌법에 방어만 한다고 했다가 집단자위권 통과 되면서 헌법이 바뀌었다는 말인가요?

지들끼리 안한다고 했다가 이젠 해도 된다고 한거군요?

• 3. ..
    '15.9.21 8:03 PM (81.129.xxx.192)

미친것들이네요. 자국민들도 그렇게 반대를 하던데.
    암튼 일본이 어떤식으로든 다른나라 먼저 치면 두배로 돌아가길 바랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607176 저번주 엄마 공격하고 도벽있다던 금쪽이 반전 .. 16:47:23 41
1607175 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 2
1607174 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 97
1607173 무당 신점 이런거 진짜 싫어하는데 2 16:37:57 353
1607172 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 7 .... 16:34:59 501
1607171 에효.. 1 자영업자 16:23:00 350
1607170 속 불편할 때 외식 메뉴 뭐 먹나요 3 ㅡㅡ 16:22:47 538
1607169 주말에 수박 어느 마트가 쌀까요? 2 ooooo 16:22:07 240
1607168 고혈압약 꼭 24시간 지나서 먹어야 하나요? 1 16:18:05 164
1607167 푸바오 공놀이하네요 3 ㅁㅁ 16:13:18 689
1607166 친구가 없는사람을 친구로 두기는 힘든거같아요 11 친구 16:12:50 1,538
1607165 김치 담궜어요!! 8 김치 16:11:54 603
1607164 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 9 신기해요 16:08:26 419
1607163 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 2 16:06:52 686
1607162 막국수 먹으러 갔다가 3 뭐지 16:06:38 746
1607161 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 10 먹고싶다 16:06:09 1,064
1607160 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. 2 ... 16:03:28 204
1607159 탄핵 동의 몇명인가요 7 .. 16:03:23 616
1607158 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 6 .. 16:02:17 2,233
1607157 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 8 .. 16:01:53 531
1607156 유튜브 제목 낚시에 또 낚였어요 2 미끼 16:01:00 308
1607155 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 8 단어 15:59:55 488
1607154 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 10 어린이집 15:57:24 953
1607153 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 2 잘될거야~ 15:56:35 216
1607152 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 7 사랑니 15:55:57 225