82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원짜리 파마~

파마 조회수 : 2,143
동네 미용실 기준으로도 싼거 같은데 맞나요?
저희 어머님이 갔다오셨는데 매우 맘에 들어 하셔서 솔깃한데요
저도 가도 될지 살짝 고민 중이거든요..(어머님 60대 저는 30대)
어머님 머리는 제가 보기에도 파마는 잘 나왔구요. 어머님 말씀으로는 예전에 하시던 비싼 데랑 별 차이가 없다 하시고  머릿결도 괜찮다 하시는데요.가격때문에 간 거 아니라고 강조하시며 10만원이라도 갔을 거다 하시고요 
근데 저는 머리가 꽤 많이 길거든요.. 머릿결도 관리 열심히 하는 타입이고.. 비싼 미용실 밖에 안 다녀봐서..
가면 성공할까요? 아님 후회할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가던데 가요
    '15.9.21 2:06 PM (118.219.xxx.147)

후회하지말고..머리도 손타여..

• 2. 솔직히 말하면
    '15.9.21 2:10 PM (218.235.xxx.111)

컷트는 모르겠는데
    염색이나 파마는...비싼데나 싼데나 솔직히
    별차이를 모르겟어요...

다만., 기분 차이는 확실히 있죠
    백화점에서 한것과 동네에서 한것
    써비스나...내 기분차이는 상당히 큽니다

but,,,,머리는 거기서 거기
    머리 잘하는 미용사들 별로 없어요 요새
    하다못해 앞머리도 지멋대로 끊어놓더군요.

제가 다시 수정해야 할정도로

• 3. 저는
    '15.9.21 2:13 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

이번에 미용실을 바꾸고 무척 만족합니다
    전에 다니던데는 다니다 보니 거기 아니면 안 될것같아서 갔거든요
    가면 볼륨 매직에 아래는 열펌에 정수리 볼륨 새운다고 추가에 ,,,
    오전 할인 현금 할인 전화 예약 할인 ... 다 받고도 금액을 좀 주고 했고 심지어는 지난번에는 펌하고 2달 안되어 머리가 지저분해 갔더니 머리가 많이 지저분하네요 어쩌구 그때도 비슷하게 했는데 한달 반되니 또 지저분합니다
    지 지난주에 도저히 못 참고 집앞 미용실엘 갔어요
    뭘 물어도 그냥 심드렁하게 대답했어요
    거기서 거기지 싶어서
    결과는 만족 입니다
    3주 돼가는데 찰랑 거려요
    무슨 차인지 모르겠어요
    약인지 기술인지 볼륨 매직했는데 9만원주고 만족해서 나머지 금액 걸어 놓으면 할인해준다고 해서
    확 질러놓고 왔어요

결론은 가보세요

• 4. 가세요
    '15.9.21 3:38 PM (14.52.xxx.171)

미용실 잘 만난 친구들은 탈모도 덜하고 머리결도 좋아요
    컷트만 나중에 다시 치더라도 일단 가보세요

• 5. 울동네는
    '15.9.21 4:08 PM (203.81.xxx.45) - 삭제된댓글

2만원짜리도 있었다가
    얼마전에3만원으로 올랐어요

주고객층은 할머님들이신데
    쪼끔 젊은 저도 가끔 해요

기본 머리털이 양호하면 어디서든 잘나와요

• 6. 동네에서
    '15.9.21 4:15 PM (211.179.xxx.210)

오래 한 미용실은 나름 잘 하는 곳이라고 봐도 돼요.
    저도 비싼 머리 했다가 돈만 버리고 실망 몇번 했다가
    동네 상가에서 10년 넘게 한 미용실에서 한번 해 보고 만족한 후로는
    항상 거기서 해요.
    좀 긴 단발인데 씨컬펌 3만5천원이에요.
    영양이니 뭐니 전혀 권하지도 않아서 부담도 없고
    이젠 단골이라고 제 머릿결이며 원하는 스타일 알아서 척척 해주니 정말 좋아요.

• 7. 나두
    '15.9.21 5:08 PM (125.138.xxx.184)

동네 미용실에서 5만원에 한파마가
    컬도 자연스럽고 이쁘다 소리 많이 들었고
    머리결로 전혀 상하지 않아서
    몇년째 다른데 가볼생각도 안하고 있어요
    (어디냐고는 묻지 말아주세요 ㅎㅎ 광고오해 받기 싫어요)

• 8. ...
    '15.9.21 7:14 PM (180.229.xxx.175)

전 1년에 한번 5만원짜리 파마해요...
    내머리결이 중요한거지
    얼마짜리냐가 다는 아닌듯...