82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장이나 카레 한번 만들고나서

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,714
냉장보관이나 냉동하면 얼마나 먹을수 있을까요? 

아들이 자취해서 밥 만들어 먹을 시간이 별로 없는데 

짜장이나 하이라이스 같은거 만들어서 갖다주면 얼마나 오래가는지 궁금해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.21 1:44 PM (221.151.xxx.79)

어차피 만들어서 보내줘봐야 귀찮아서 챙겨먹지도 않아요. 먹을거였음 3분 카레 짜장 간단히 자기가 알아서 데워 먹죠. 여러 인터넷 반찬가게에서 배송 한 번씩 시켜주시고 입에 맞는데로 시켜먹으라 하세요.

• 2. 원글
    '15.9.21 1:58 PM (107.188.xxx.134)

사실 아들이 만들어달라고 부탁해서 갖다주려고한건데... 어차피 그리 멀지도 않구요.
    양이 많아서 한번에 못먹으니까 냉장/냉동하면 얼마나 갈지 궁금한거였어요.

• 3. 점둘
    '15.9.21 2:10 PM (116.33.xxx.148)

냉장고에서 한 열흘 넘게 가는 거 같아요
    제가 하는 방법은
    일단 카레를 만든 후
    글라스락같은 유리밀폐용기에
    일인분씩 담아 냉장고 윗칸 안쪽에 넣어 둡니다
    먹을 때 꺼내어 용기 그대로 전자렌지 돌리고
    밥 떠서 비벼 먹어요 ㅎㅎ
    이러면 설거지 거리도 많이 안나오고 좋아요
    용기가 카레랑 밥을 비빌만큼 여유가 있어야 하겠죠

저는 4인가족 살림하는 주부지만
    반찬도 만들어 한끼양만큼만씩 나눠 유리용기에 담아
    보관하고 먹습니다
    한통에 담아 덜어먹으면 온도차도 생기고
    뒤섞게 되니 이 방법이 훨씬 위생적이고 편리해요

• 4. 점둘
    '15.9.21 2:18 PM (116.33.xxx.148)

아들들은 지손으로 챙겨먹을때 무조건 간단히
    먹어야 하는 족속이니
    위와 같은 방법으로
    불고기볶음, 낙지볶음,제육볶음 이런것도 좋구요
    스파게티 면 삶아서 물뺀후 오일 뿌려 일인분씩
    용기에 담고 먹을 때 소스만 부어 전자렌지
    돌려 먹어도 괜찮아요

• 5. 김치찌개 같은 건
    '15.9.21 2:57 PM (180.230.xxx.90)

냉동실에 한 달 이상 놔 뒀다 데워 먹어도 괜찮아요. 카레나 짜장도 그럭저럭 한 달은 괜찮지 않을까요?

물론 카레 속의 야채 씹는 맛이 좀 달라지긴 하지만요.

• 6. 아 참
    '15.9.21 3:00 PM (180.230.xxx.90)

전 김치전이나 오므라이스 , 라자냐 같은 것도 냉동해서 가져다 줘요. 이런 것도 역시 한 달 정도는 괜찮더군요. 사실 그 보다 오래 묵히기도 하는 데 (안 먹고 처박아 둡니다 남자 애들은 ㅠㅠ) 몇 달 지난 걸 제가 먹어 보니 말짱했어요.

• 7. 원글
    '15.9.21 4:10 PM (107.188.xxx.134)

한달이나 놔둬도 말짱하다니 다행이네요. 일회용 용기 여러개에 담아서 줘야겠어요.
    의견주신분들 너무 감사하고 참고할께요.