82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남에 자식 잘못했다는 소리가 이렇게 기쁘게 들릴 날이 올줄이야.

푸념. 조회수 : 2,545

이메가가 우리나라 곳곳에 거미줄처럼 쳐놓은 패악이 너무 심했다.

국토를 파헤치고, 주요시설을 자본에 팔아먹고, 대기업중심의 실서를 확립하고...

친일적인 행태를 가리지 않고 행하고... 대놓고 국가자본에 빨대 꽂아 자자손손 잘먹고 잘 사는 길을 열어놨었는데...

아들이 뽕쟁이란다. 이렇게 기쁠 수가...

하지만... 아들이 바보라고 해도 다른 자식역시 바보가 아니면 그럭저럭 유지하는 듯....

그네네를 봐도 그렇고...

즉, 시스템 자체를 뜯어 고치지 않으면 자식 하나가 삐딱선을 타도 끄떡 없을거라는 게 내 생각이다.

지금 우리사회는 근본부터의 개혁이 아니면 (혁명에 준하는) 회생하기 어렵다. 너무도 강하게 카르텔이 형성돼 있기 때문이다. 그러나.... 역사상... 개혁이 성공한 예를 나는 보지 못했다. 그래서 뽕끼 충만한 자식들의 백태를 계속 봐줘야 할 거 같아서

너무 슬프고... 또 슬프다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴,,,,
    '15.9.21 1:35 PM (121.160.xxx.196)

웬수같은 옆집 아줌마 자식 얘긴줄 알고 깜짝 놀랐어요.

안심이 되는건 또 무슨 심보일까요. ㅠㅠ

• 2. 그러게요...
    '15.9.21 1:50 PM (124.50.xxx.35) - 삭제된댓글

노통을 죽음으로까지 몰고간 이명박...

언젠가 업보를 그대로 받겠지요..

• 3. 슬픈세상
    '15.9.21 2:06 PM (124.50.xxx.35)

노통을 죽음으로까지 몰고간 이명박...

4대강으로 정부 지자체 경제 엉망으로 만들고...

업보가 너무 많아요..

• 4. 인과
    '15.9.21 2:23 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

쥐시키 집안은 자손 칠대까지도 죄업으로 고통받을꺼에요.

• 5. ..
    '15.9.21 2:42 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

무슨 벌을 받아도 지은죄에는 못지칠듯..

• 6. 언론 장악
    '15.9.21 3:02 PM (180.230.xxx.90)

이게 가장 큰 죄악이라고 생각해요. 모든 국민의 의식 수준을 하향 조정한 죄.

• 7. 바람
    '15.9.22 1:26 PM (223.62.xxx.86)

이명박이 유인촌 문화부장관 앉히면서 문화계도 초토화되었죠. 독립영화지원예산 거의 다 끊어서 워낭소리 영화감독도 인터뷰 때 비난했었어요.
    국립오페라합창단 전부 해체하고 국립오페라단에 이소영이라는 여자 낙하산으로 보냈는데 이 여자가 경력위조에 횡령. 배임 3관왕 하고도 해임안되더라구요.
    순수예술은 돈벌이 안되니까 지원해 줄 수 없다고 하고 경쟁력있는 대중예술만 지원해 줄거라고 해서 문화계에서 욕 많이 먹었죠.
    저 인간들 나중에 지옥갑니다.