82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 색전술 하신분 계신가요?

자궁근종 조회수 : 5,673

자궁근종  색전술 받아보신분 계신가요??

근종이 10센치넘어서  대학병원은 적출을

권하는데..........

하이푸는  비용도  비싸고   찾아보니 색전술이 괜찮아 보이는데

하신분이나  여기에 대해 아시는분 계실까요??

큰병원은  신촌 세브란스가  유명한가 본데........  혹 부작용이나

효과가 궁금해요

검색해 보니  병원선전이 많고  했다는분이  많이 안보여서요

혹 하신분이나 아시분  얘기가 들어보고 싶어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝지기
    '15.9.21 2:00 PM (103.10.xxx.210) - 삭제된댓글

7센치 정도 되었었는데 레이저로 수술했습니다.
    개복이나 복강경은 아니었고 아래로 수술했는데
    2-3일 정도 입원했습니다.이후 초음상에서 약간
    다른것도 보였나? 암튼 일년여를 매달 다니면서
    피임약을 처방받아 먹었는데 최근 병원 갔는데
    흔적도 없이 깨끗해 졌답니다.집엣거 그리 멀지
    않은 중대 병원에서 수술했는데 포괄수가 적용
    받아 비용 그리 크지 않게 했습니다.레이저가
    포괄수가 적용이 안되었으면 400정도 들어갔
    을거라는 말도 들었습니다.근종 수술은 레이저
    고주파,색전술등 다양한것 같습니다.

• 2. 짝지기
    '15.9.21 2:01 PM (103.10.xxx.210)

7센치 정도 되었었는데 레이저로 수술했습니다.
    개복이나 복강경은 아니었고 아래로 수술했는데
    2-3일 정도 입원했습니다.이후 초음상에서 약간
    다른것도 보였나? 암튼 일년여를 매달 다니면서
    피임약을 처방받아 먹었는데 최근 병원 갔는데
    흔적도 없이 깨끗해 졌답니다.집에서 그리 멀지
    않은 중대 병원에서 수술했는데 포괄수가 적용
    받아 비용 그리 크지 않게 했습니다.레이저가
    포괄수가 적용이 안되었으면 400정도 들어갔
    을거라는 말도 들었습니다.근종 수술은 레이저
    고주파,색전술등 다양한것 같습니다.수술부터
    근 2년 가까이를 같이 다니고 돌보구 했는데
    잘 치료되서 좋았습니다.

• 3.
    '15.9.21 3:15 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

윗님 반가워요.
    저도 중대 병원에서 고주파인지 레이저인지 아래로 시술 받았어요.
    2박 3일 입원했고 다 합쳐서 병원비 60민원대로 나왔네요.
    시술 받은 지 10개월 됐고 얼마 전 병원 가니 흔적만 조금 남고 없어졌대요.
    생리통 없어지고 생리 양도 많이 줄었어요.
    근데 크기가 좀 크셔서 제가 받은 방법으로 가능할지 모르겠네요.

• 4. 비추
    '15.9.21 7:34 PM (1.235.xxx.23)

색전술은 비추에요