82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로아큐탄 아시는 분들 ...

ㄷㄷ 조회수 : 5,694
별짓을 다 해봐도 여드름 답이 없어서 ..... ㅜ
특히 세안제로 세안하고 나면 (어떠한 순한 거라도!) 너무 심해서 세안을 할 수가 없어요....
몇년간 맹물로만 해왔는데 ..
이제 20대 막바지인 나이라 더 나이들기 전에 열심히 화장도 하고 좀 꾸미고 싶은데 기본적인 세안이 불가능하니 엄두도 안나고..  인생 살 의욕이 하나도 없어요 ... 
어느 병원 갔더니 로아큐탄을 권해주던데...피부 바짝바짝 마른다는 소리듣고 너무 겁나거든요.
여드름 피부긴 한데 심하게 건성이라 ... 
안그래도 눈가 입가 주름도 많은데 ..로아큐탄 먹으면 얼굴 주름도 심해지고 그럴까봐 겁나요 ..
드셔 보신 분들 ... 어떠셨는지 후기 좀 들려주시면 감사해요.
미노씬도 먹어보고 약도 써보고 다해봤지만 이제 방법은 그거 하나라서 ...
용기를 얻고 싶어요 ....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.21 12:06 PM (211.193.xxx.111)

좀 장기적으로 보시고..
    비타민씨 고용량 복용하면서 얼굴에 땀 철철 날때까지 운동을 좀 해 보세요.
    다이어트도 돼고 얼굴 피부도 좋아집니다.

• 2. 원글
    '15.9.21 12:11 PM (175.209.xxx.18)

운동, 다이어트, 식단 조절, 비타민 복용... 웬만한 건 안해본게 없거든요 .... ㅠ 방금 인터넷 열심히 찾아보니까 로아큐탄 먹고 여기저기 얼굴 주름 심해졌다는 후기가 있네요 ㅠㅠ

• 3. 나는나
    '15.9.21 12:17 PM (218.55.xxx.42)

엄청 건조해져요. 입술도 바쩍 마르고..건성인데도 여드름피부인곤 수분이 부족해서 아닌가요? 로아큐탄은 피지 분비를 줄이는 약인데요.

• 4. 원글
    '15.9.21 12:19 PM (175.209.xxx.18)

물 엄청 마시고 수분 크림 자주 발라주는데도 이 모앙이네요 ㅠㅠㅠ 수분은 수분대로 부족하고 피지는 또 장난 아니고 ㅠㅠ 대학병원들에서도 손 띤 피부에요 ㅠ 그냥 팔자려니 살았는데 20대 다 지나간다고 생각하니까 너무 허무하고 속상해요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.21 12:20 PM (58.140.xxx.18) - 삭제된댓글

약효과는 좋죠 그러니 건조해지는거 알고도 먹고요

• 6.
    '15.9.21 12:21 PM (203.226.xxx.32)

로아큐탄이 매우 건조해지는 건 맞는데
    보습을 잘하면 괜찮아요.
    딸이 여드름 너무 심해서 먹구 이젠 거의
    안 나요.
    입술이 제일 건조해 진다고 립밥을 상시
    바르더라고요.
    워낙 독한약이라서 최소한 드세요.
    효과는 너무 좋아요

• 7. 희한하네요
    '15.9.21 12:22 PM (203.226.xxx.111)

건성인데 여드름이 나기도 하는군요. 그 약 지성인 제가 먹어도 완전 건조해지던데...프로폴리스 드셔보는건 어때요

• 8. 원글
    '15.9.21 12:23 PM (175.209.xxx.18)

점 하나 님, 눈가 주름이 늘거나 생기는 건 없었나요? 아이크림을 바를 수 없는 처지라 ... (어떤 걸 발라도 더 트러블 나서 ㅠ) 그게 가장 고민이네요 ...

• 9. 우리딸
    '15.9.21 12:41 PM (221.164.xxx.24)

정말 기름기가 장난 아닌 우리딸,야자 마치고오면 노랗게 몇개씩 화농성 여드름 올라와있는 우리딸...동생이 피자같다고 놀려서 내가 더 야단쳤지요...맘이 아파서

로아큐탄 먹은지 2주 정도 되었는데 초기에 손등인가 다리인가 살짝 건조해서 뭐나고 입술 마른고 이젠 피부에 나는것은 없어졌고 입술은 어차피 지금쯤엔 발라야하니깐요.....여드름 줄고..자신도 아침에 기름절절한 느낌없어서 좋다네요...하루에 딱 한알 먹어요
    이약 임신하면 안되는거 아시죠 조심해서 드세요 ...

• 10. 하시기 전에
    '15.9.21 12:42 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

달맞이꽃 오일 한번 드셔보세요. 용량 좀 센걸로요. 로아큐탄은 부작용이 어마 어마해요. 간에도 안좋고 임신ㄱ ㅖ획 있으면 절대 드시면 안되고 먹고 난후에도 오랫동안 휴지기 가지셔야 해요. 온몸에 모공이 쩍쩍 갈라지게 건조해져요.

• 11.
    '15.9.21 12:45 PM (203.226.xxx.32)

딸은 지성 피부라 먹으면 보송보송해서 좋다고 하던데 특별히 주름은 안 생기더라고요.
    물 많이 먹고 보습 엄청 신경 쓰더라고요.
    먼저 일주일분 처방받아서 먹어 보세요.

• 12. 원글
    '15.9.21 12:50 PM (175.209.xxx.18)

달맞이꽃은 .. 먹으면 여드름 더 납니다 ㅠㅠ 하아...고민되네요 ...

• 13. 그 약
    '15.9.21 12:50 PM (220.86.xxx.82)

되도록이면 드시지 마세요.
    외국에서는 정기적으로 혈액검사하면서 복용해야하고 함부로 처방안해주는 약이에요.
    구글링 조금해보시면 아실거에요.
    우리나라에서만 흔하게 처방되는데 ... 문제가 좀 있는 약이에요

• 14.
    '15.9.21 12:54 PM (210.217.xxx.48)

http://m.blog.naver.com/iwasborn4u/220430425062

이거 링크 보면 논문 참고문헌까지 다 있는 글인데
    로아큐탄 오래 먹으면 지능 떨어져요..

• 15.
    '15.9.21 12:55 PM (210.217.xxx.48)

고기 우유 계란 닭 매운음식 밀가루 치즈 이런거부터 딱 끊어보시는게 나을듯

• 16.
    '15.9.21 12:57 PM (121.150.xxx.86)

여드름성에 건성이라면 건성때문에 여드름이 온겁니다.
    클린징으로 네이쳐리퍼블릭 스네일(달팽이)폼클린저써보세요.
    수분이 많아 촉촉한 편이예요.
    저희 얘는 방판용으로 나오는 알로에라인 스킨, 로션을 쓰는데
    얼굴에 손을 자주 데는 편이라 여드름이 계속 있긴 해요.
    유산균도 도움되니 그것도 먹어보세요.

로아큐탄 먹다가 끊으니 무섭게 뒤집어지는 것보고
    그건 안먹이고 싶어요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.21 12:59 PM (175.223.xxx.177)

비타민 b 드셔보세요.

• 18. ㅁㅁ
    '15.9.21 1:04 PM (1.253.xxx.85)

효과는 진짜 좋던데요~ 여드름때문에 우울증 걸리는 거보단 나을듯해요. 어떤 약이든 장기복용은 안좋겠지만... 저는 지성이라 주름은 생기지 않았으나 입술마르기는 했어요. 아침에 일어났는데 기름진 얼굴아닌 보송보송 진짜 신기했어요. 님 상태를 생각해보시고 참을만하면 참으시고 도저히 안되겠으면 복용 권해드려요. 여드름 안나본 사람은 죽었다 깨도 그 심정 모를꺼예요.

• 19. 로아큐탄
    '15.9.21 1:05 PM (221.164.xxx.24)

한달 먹어보고 아니면 끊으면 되죠... 인터넷의 정보는 의도적으로 작성된것도 많아요...한의원 피부과 다 문닫을 껄요 ...로아큐탄 때문에...

• 20. ㅡ.ㅡ
    '15.9.21 1:17 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

30대인데 기름기 번들번들한 피부에 자잘한 여드름이 끊임없이 나서 로아큐탄 먹었어요. 2달 먹고도 여드름은 없어졌는데 눈가에 잔주름 심해졌네요. 지성이라 눈가에 주름은 없었는데 ㅠㅜ 눈가 주름 생기는거 보고 바로 약 끊었는데 주름은 안없어지네요. 여드름은 평소처럼 나구요 ㅠㅜ 차라리 안먹었으면 주름은 안생겼을텐데

• 21. ㅡ.ㅡ
    '15.9.21 1:18 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

살리실산 성분의 클리어틴 매일 아침저녁으로 발라보세요. 그거 바르고 여드름 좀 나아졌어요.

• 22.
    '15.9.21 1:30 PM (210.217.xxx.48)

전 분당에 가온자리 한의원 다니는데 여드름 잘 고쳐요..
    한의사들 상대로 강의하시는 분이라 진짜 유명해요..
    광고같아서 찝찝하면 여드름 전문 한의원 다른데 찾아보세요.. 잘하는 데는 진짜 싹 고쳐요..

• 23. 로아큐탄
    '15.9.21 2:31 PM (58.231.xxx.132)

효과가 너무 좋아서 피부과에서
    가장 싫어하기도 할 게에요.
    이런저런 방법으로 효과 못 본 제 딸은
    너무 고마운 약이라 합니다.
    여드름 스트레스에 비하면 부작용은
    아무것도 아니라고...
    매일 1알 먹다가 나아지니
    4,5일에 1알씩 먹는 것 같아요.
    로아큐탄에 비해 저렴한
    이소티*도 효과가 괜찮대요~

• 24. 아....
    '15.9.21 2:39 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

로아큐탄, 이거 엄청난 약이네요.
    헐......

• 25. 원글
    '15.9.21 3:15 PM (175.209.xxx.18)

답글 다들 감사드려요 .... 순하다는 거 거의 다 써봤고 유산균 등등 안먹어본게 없답니다 ㅠㅠ 연고도 거의 다 섭렵했음 ...ㅠ 먹느냐 마느냐 .... 어렵네요 ㅠㅠㅠ

• 26. 저도
    '15.9.21 4:11 PM (119.64.xxx.201)

40대중반인데도 생리전에 여드름납니다.안나본사람은 몰라요.이건 체질이라 안되는가부다합니다.곪는여드름은 답이 없어요.나려고할때 약먹어서 막아야지.아무리 잘한다해도 흉지기가쉬워요.임신계획세우고는 조심하시구요.심해지는것같으면 드세요.패인 흉터생기면 비싼 레이저받아도도 좋아지지않아요.

• 27. ...
    '15.9.22 8:31 AM (58.140.xxx.80)

여드름 치료 도움받고 갑니다.

• 28. .....
    '15.9.22 11:23 AM (110.8.xxx.118)

건성이라고 하시니 여기 82 에서 많이 거론되었던 제로이드 써보세요. 건조해서 생기는 좁쌀 여드름에 좋다고 하네요. 그리고 피부과에서 상담받은 후 로아큐탄도 고려해보시구요. 20 대 때 로아큐탄 복용한 적 있는데, 제 기억에는 피지선에 영향을 준다고 했던듯... 지성 피부에 여드름 있는 분들에게 가장 효과가 좋을 거에요. 저는 복합성이었는데, 매우 효과 좋았어요. 일정 기간만 복용했구요.