82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽고 못사는 사람들처럼 사랑하는게 좋은 건 아닌듯..

......... 조회수 : 2,953
주변에 죽고 못산다던 커플 보니까..

너무 좋아해서 그런지 헤어질 때도 서로 징글징글하게 싸우고

진짜 죽이네 살리네 하다가 헤어지게 되네요

차라리 밍숭맹숭하게 정없이 살더라도

그냥 차분하게 오래 같이 사는 부부가 나은듯.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 사람들
    '15.9.21 4:05 AM (58.140.xxx.11)

타고난 기질이 그런 거죠ㅎ

• 2. 사랑이
    '15.9.21 4:37 AM (73.199.xxx.228)

마음대로 되나요.

행복하기도 하지만 아프고 힘든 사랑도 많은데 어쩌지 못하잖아요.
    그냥 그렇게 겪고 지나가는거죠.

• 3. ,,,
    '15.9.21 4:48 AM (216.40.xxx.149)

그냥.. 다 부질없는게 남녀간의 사랑 같아요. 이제 나이들고 다 지나고 보니까요.

• 4. 데미지
    '15.9.21 4:56 AM (109.28.xxx.72)

그래도 전 그게 부럽네요.

• 5. 사랑
    '15.9.21 6:19 AM (175.199.xxx.227)

치열하게 사랑 해 본 것도 지나고 나면 추억이죠
    그런 추억
    후회 하지 않아요

• 6. ........
    '15.9.21 6:40 AM (220.118.xxx.114) - 삭제된댓글

동성끼리도 그렇잖아요

첨에 친해져서 죽고 못산다 난리치며...어디든 팔짱끼고 돌아다니고 항상 함께 하던 여자들이

그만큼 서로에게 실망도 많이 하게 되고 상처도 받게되고 하면서 원수되서 헤어지잖아요

• 7. 밍숭맹숭
    '15.9.21 7:51 AM (211.46.xxx.42)

제가 지금 밍숭맹숭인데 해보지 않은 것에 대한 후회때문인지 한번즘은 미친 듯이 사랑해보는 것이 사람을 더 성숙하게 만드는 수업이 될 수도 있겠다는 생각이 들어요. 사랑이든 뭐든 미쳐보는 거 살면서 필요한 거 같아요

• 8. 힘들어서
    '15.9.21 8:28 AM (112.187.xxx.4)

다신 겪고 싶지 않아요.
    실연 후 죽어버리는 사람들 마음을
    비로소 알거 같습디다.

• 9. 음..
    '15.9.21 9:48 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 그런 사랑 한번 해보고 나니까 다시는 하고 싶은 생각은 안들었지만
    우와~~내가 그런 경험을 해봤고 그 경험을 통해서 제자신을 많이 알게되었고
    추억도 남아서 좋더라구요.

죽을때까지 내가 그런 경험을 했었지~~하면서 추억 떠올리며 살 수 있을듯해요.

• 10. mrs.valo
    '15.9.21 7:22 PM (14.44.xxx.98)

갑자기 책에서 본 구절이 생각나네요.. 정신과 의사 모건 스캇 펙이 쓴 책인데, 서로 죽고 못사는 사랑은 사랑이 아니다. 생존을 위해 다른 사람이 필요하다면 그것은 기생충과 다름없다. 서로가 없어도 살 수 있지만 더 잘 살수 있기위해 함께 하기를 선택하는게 사랑이라는 구절인데.. 아직 인생을 길게 못살아봐서 너무 동의하거나 부정하지는 못하겠어요 ㅎㅎ