82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들면 더 돈이 필요한가요?

궁금 조회수 : 2,827

나이가 들면 더 돈이 필요한가요?

막연히 그럴 것 같으면서도 아직 사십초라 그런가 실감이 안나서요..

솔직하게 말씀 해 주세요.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야나
    '15.9.21 12:35 AM (118.221.xxx.79)

눍으면 몸에 들어가는 돈이 예상보다도 크죠 약값 병원비 기타 등등등

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.21 12:46 AM (175.193.xxx.172)

당연히 필요하죠
    자녀들 결혼자금 뿐만아니라 애들 거의 키웠으니 여행이나 문화생활하려면 여유있으면 좋지요
    지인들과 외식도 잦아지구요

• 3. 당근
    '15.9.21 12:46 AM (1.250.xxx.234)

돈 많이 필요하죠.
    자녀들 결혼자금. 병원비 등.요

• 4. 지금 50
    '15.9.21 1:09 AM (39.116.xxx.214)

대학생 애들 학비며
    우리 여행및 문화비,병원비
    등등
    갈수록 돈이 더 들어가요

• 5. 그럼요
    '15.9.21 1:11 AM (211.209.xxx.196) - 삭제된댓글

50이후 최하 2인 9억 있어야 한다는 글 봤어요.

• 6. 늙으면
    '15.9.21 3:33 AM (75.166.xxx.179)

주변에 다 내야할 입장이되죠.
    나이가 있으니 지인들 경조사에서도 다 넉넉히 내줘야하는 사람이죠.

• 7. 지나가다
    '15.9.21 3:55 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

당연하죠. 늙으면 건강도 안좋구 일도 못하잖아요.
    늙어서 돈 없으면 비참할것 같아요.

• 8. 아니요
    '15.9.21 6:13 AM (183.108.xxx.228) - 삭제된댓글

꼭 그렇지도 않아요
    평소 건강관리(돈안들이고) 잘하고
    아프면,많이 아프면 죽자는 각오로 사시면
    돈걱정없이 즐기며 살수있어요
    돈이 빠진 다른측면의 삶에 눈 뜨는 연습해보세요

• 9. ...
    '15.9.21 8:43 AM (114.204.xxx.212)

교육비는 줄고 병원비는 늘어요
    아프면 더 그렇고요 개인차가 커서 ,,딱 뭐라하긴 어렵죠

• 10. 새옹
    '15.9.21 9:54 AM (218.51.xxx.5)

죽기 항달던에 평생쓸 의료비의 절반을 쓰고 죽는다는 댓글을 봤어요
    연명치료 하자고 후손들 다 거지만드는거죠 뭐...

• 11. 나이들면
    '15.9.21 2:33 PM (112.186.xxx.156)

생산성이 떨어지죠.
    또 고용도 잘 안되구요.
    그러니까 노년에 믿을 건 저금통장밖엔 없어요.
    언제까지 살것인지 불투명하고 말이죠.
    그래서 돈이 더 필요합니다.