82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 질문 있어요(오사카 교토)

포뇨할매 조회수 : 3,069

11월초에 3박4일 패키지로 (××박사 상품) 오사카여행 계획중입니다.

여행일정은 ☞  오사카(리버크루즈, 도톰보리, 온천, 오사카성) / 교토(청수사, 금각사) / 아라시야마(도게츠교, 치쿠린) /                       나라(동대사, 사슴공원) / 1일 자유일정  이런 구성인데요

첫번째 질문은, 1일 자유일정 코스를 추천해주셨으면 합니다. 부부와 중1딸 이렇게 셋이 가는데 유니버셜 스튜디오는 제외하고(미국서 살았던지라 디즈니월드에서 5박6일 동안 줄구장창 놀이기구 원없이 타봤어서 해리포터도 물론이고) 아기자기한 팬시샵 위주의 쇼핑 좋아하는 딸내미랑 요거조거 소소한 생활용품 구경을 원하는 남편이 갈만한 쇼핑거리 마땅한 곳 있으면 추천 부탁드립니다. 딸아이가 일본 애니메이션 피큐어에 관심이 많은데 피큐어 쇼핑 할수 있는 곳이 어디일까요?

두번째 질문은, 자유일정 하루 동안 시내 쇼핑거리 다닐려면 교통수단은 뭘로 해야하는지 버스카드를 사서 다녀야 할까요?

세번째 질문은, 일본은 백화점 말고는 일반가게에서 거의 현금을 받는다고 들었는데 하루 자유일정 대비로 환전을 얼마나 해가야 할까요? 쇼핑하기 따라 틀린거라 물건구입비 제외하고 하루 3인 가족식사비랑 교통비가 대충 얼마가 필요할까요?

마지막으로 사실 사실 교토 단풍이 피크라는 11월 중순에서 12월 초순이 여행 날짜로는 더 땡기는데 아무래도 단풍 피크철이라 붐비는게 싫어서 그냥 11월에 초순에 가는게 낫지 않을까 싶은데 혹시 피크때 가보신 분들 있으시면 의견 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '15.9.21 12:01 AM (119.149.xxx.126)

1. 난바역 근처에 가면 모든 쇼핑을 다 할 수 있습니다.
    신사이바시쪽은 고급블랜드들이 다 있어요.

2. 걸어다니시면 됩니다.
    난바에서 신사이바시쪽으로 쭈욱 걸어가시면 오만가지 쇼핑을 다 하실 수 있거든요.

3. 오사카에서는 현금을 받았던 것 같은데요. 관광지에 가면 현금만 받습니다.
    서울과 비슷하니까 대충 어떤 식사를 할 지 정해서 환전하시어요.

4. 요즘은 사시사철이 다 붐빕니다. 중국사람들이 기하급수적으로 늘거든요. 작년하고 또 올해 다르더군요. 단풍 피크철은 미어터진다고 보시면 됩니다.

4.

• 2. 포뇨할매
    '15.9.21 12:07 AM (125.132.xxx.211) - 삭제된댓글

정말 감사합니다^^

• 3. 포뇨할매
    '15.9.21 12:08 AM (125.132.xxx.211)

↑윗님 정말 감사합니다^^

• 4. ..
    '15.9.21 12:36 AM (14.47.xxx.12) - 삭제된댓글

지하철로 많이 이동합니다.
    오사카 주유패스를 사시면 하루동안 모든 지하철을 무료로 사용하고,
    오사카 시내유명 관광지를 공짜로 들어갈 수 있어요.

추천 관광지는 오사카 주택박물관, 햅파이브 관람차, 공중정원 입니다.
    위치 한번 검색해보시고 한두군데 다녀와보세요~

생활용품 구경은 신사이바시에 있는 도큐핸즈 추천하구요
    난바역 근처에 백화점 있으니 한번 둘러보세요
    애니메이션 관련은 덴덴타운에 있는 애니메이트 추천합니다.

네이버에서 오사카 지하철 검색하셔서 동선한번 짜보세요

• 5. ..
    '15.9.21 12:40 AM (14.47.xxx.12)

지하철로 많이 이동합니다.
    오사카 주유패스를 사시면 하루동안 모든 지하철,버스를 무료로 사용하고,
    오사카 시내유명 관광지를 공짜로 들어갈 수 있어요.

추천 관광지는 오사카 주택박물관, 햅파이브 관람차, 공중정원 입니다.
    위치 한번 검색해보시고 한두군데 다녀와보세요~

생활용품 구경은 신사이바시에 있는 도큐핸즈 추천하구요
    난바역 근처에 백화점 있으니 한번 둘러보세요
    애니메이션 관련은 덴덴타운에 있는 애니메이트 추천합니다.

네이버에서 오사카 지하철 검색하셔서 동선한번 짜보세요

• 6. ..
    '15.9.21 12:41 AM (14.47.xxx.12) - 삭제된댓글

하루 비용은 쇼핑비 제외 1인 10만원이면 아주 충분했어요
    오사카주유패스 1일권이 2300엔인데
    여행XX 사이트나, 한국에서 구입해서 가셔도 됩니다

• 7. ..
    '15.9.21 12:44 AM (14.47.xxx.12)

하루 비용은 쇼핑비 제외 1인 10만원이면 아주 충분했어요
    오사카주유패스 1일권이 2300엔인데
    여행XX 사이트나, 한국에서 구입해 가셔도 됩니다

• 8. ..
    '15.9.21 12:49 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

오사카에 만다라케가 있어요. 애니메이션 상품 파는 곳. 두 곳이 있었던 거 같네요. 피규어와 서적으로 구분. 중고품 가게로 유명하죠. 희귀품도 구경할 수 있고.

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.21 6:59 AM (222.101.xxx.103)

하루 자유일정이 오사카라는 전제하에...
    난바 역 근처로 가세요 난바 지하상가도 재밌고 지상으로 나오면 온갖 맛있는 길거리 음식이 있어요 입체적인 간판도 재밌구요
    도톤보리 강가에 있는 돈키호테는 24시간 영업하는 잡화상이고,
    온갖 드럭스토어가서 쇼핑하세요 인기상품 미리 검색하시고..
    신사이바시쪽으로 가다보면 백화점도 있으니 들어가서 프랑프랑도 가보세요 주방용품,소품류 파는곳이에요
    도쿄핸즈가면 문구, 주방용품도 있구요
    근처에 재래시장, 도구야스지라는 그릇 시장도 있어요
    하루가 부족하실듯

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.21 7:02 AM (222.101.xxx.103)

참, 작년에 11월말 딱 단풍 피크에 갔는데 인파에 치일 수준은 아니었어요 늘 중국인도 많고 그냥 늘 사람이 많아요
    은각사가 일정에 없는데 청수사도 좋지만 전 이곳이 소박하고 아름답더군요
    일본 단풍은 여기랑은 좀 다르달까 잎이 좀더 잔잔한게 이국적이고 너무 예뻤어요

• 11. 1162호
    '15.12.15 11:45 AM (118.219.xxx.47)

저도 참고합니다

• 12. 여유~
    '16.4.8 1:47 PM (1.254.xxx.141)

오사카 교토 감사해요