82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명문대 가면 여친 생긴다는거 거짓말같아요

df 조회수 : 3,258
고등학교때 선생님이 공부 열심히해서
명문대 가면 무조건 여친생긴다고 하더군요.

그래서 진짜 열심히 공부해서 명문대 갔는데
여전히 안생깁니다.

저보다 훨씬 공부 안해서 중하위권 학교갔지만 얼굴 잘생긴 친구들이 여자들이 줄을 서고요.

뭔가 세상에 속은거 같아요.

세상에 거짓말 또 뭐가 있나요?

더 이상 속고싶지 않네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.20 11:08 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

몇살이세요? ㅎㅎ 참 구여우시네요
    남자고 여자고 똑같아요.
    공부 잘하고 참하게 생기고 착하고..
    이런건 애인사귀는데 별 도움 안되요.
    남자고 여자가 좀 색기 있고 성적 매력이 있어야 이상 후리는 거에요 ^^

• 2. 고시 붙으면 생김
    '15.9.20 11:08 PM (112.172.xxx.214)

진짜임. 더 확실한 것은 의사되면 생김. 믿어보셈.

• 3. 총각
    '15.9.20 11:09 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

연애하다 생각나네요 ㅋㅋ 그래도 걱정마세요.
    대기업다니거나 잘나가면 모태솔로남도 어째어째 다결혼하더라구요.

• 4. 총각
    '15.9.20 11:10 PM (66.249.xxx.238)

애하다 생각나네요 ㅋㅋ 그래도 걱정마세요.

대기업다니거나 잘나가면 모태솔로남도 어째어째 연애느 못해도 결혼은 다하더라구요.

• 5. 흠...
    '15.9.20 11:11 PM (121.157.xxx.51)

그럼 얼굴도 안 생긴 상황에서
    명문대도 못 갔으면 어쩔려고요
    공부할 시간에 성형이라도 했어야 한다는 얘긴가요?

요즘 82 왜이런건지.. 남자들도 많고 초딩들도 많은듯

• 6. 매력이 있어야되는데
    '15.9.20 11:12 PM (14.33.xxx.206)

명문대생 타이틀도 그 매력안 요소긴 하지만
    매력이란건 아주 복합적인거잖아요
    성격 센스 외모 등등
    님 고유한 매력을 알아봐주는 사람 만나셈요.

• 7.
    '15.9.20 11:22 PM (101.181.xxx.119)

나이땐 학벌만으로는 안돼요.

저도 대학1년때 서울대 법대 남자를 소개시켜줬는데 시골에서 올라온 세상 다 가진 촌놈처럼 굴더라구요.

어이가 없고 봐줄수가 없어서 핑계대고 들어왔다는... 갑자기 생각나네요.

• 8. ㅎㅎ
    '15.9.20 11:24 PM (175.209.xxx.18)

학벌 하나 가지고 밥먹는 시대는 지났잖우~

• 9.
    '15.9.20 11:36 PM (223.62.xxx.130)

눈을 낮춰보세요.

• 10. ....
    '15.9.20 11:37 PM (175.223.xxx.13)

명문대로는 안생겨요.고소득직업 가지면 생길겁니다

• 11. 이또한지나가
    '15.9.21 12:33 AM (119.70.xxx.59)

대학이 확정지어주는 게 없지요. 요즘엔 의대 가면 모를까.서울대.경영학과여도.어떻게.풀릴.지.알수가.없으니

• 12. 의사
    '15.9.21 4:53 AM (223.62.xxx.31)

의사되도 안생기는.사람 정말.많이.봤는데

• 13. 내가
    '15.9.21 7:32 AM (122.36.xxx.73)

너를 먹여살릴만큼 능력있다는걸 어필해야지요.명문대가라는 이유도 그렇게 되는 괴정중 하나이기때문이지 명문대자체가 여자를 데려다주는건 아니에요.그리고 가까운 곳에서 찾아보세요 그러려면 님 성격도 좀 다듬어야할거구요.어느 한가지가 모든걸 해결해줄수는 없습니다