82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

la갈비가 선물로 들어왔어요.

갈비 조회수 : 1,682
그런데 포장어도 어디도 표시가 없어요.
한우인지 수입인지 모르구요.
그냥 엘에이 갈비네묘.
어떠해야 할까요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '15.9.20 10:59 PM (117.111.xxx.193)

미련없이 버리겠어요.

• 2. 헐... 그걸 왜 버려요
    '15.9.20 11:13 PM (183.103.xxx.222)

LA 갈비는 당연히 수입이고 한우는 그렇게 작업 안하죠.

먹을 수 있는걸 왜 버리나요?

• 3. dd
    '15.9.20 11:16 PM (223.62.xxx.159)

버린다는 사람 이해불가..맛있게 양념해 드세요

• 4. 아까워요
    '15.9.20 11:17 PM (175.206.xxx.157)

버리실거면 저 주세요
    맛나게 양념해서 어려운 분들하고 파티하렵니다

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.20 11:18 PM (58.145.xxx.34)

버린다니............. 선물해주신 분이 못먹을거 보냈을까요? 그리고 LA 갈비 수입도 많던데요...
    우리집이라면 감사하며 맛있게 먹을텐데..........

• 6.
    '15.9.20 11:20 PM (175.206.xxx.157)

한우도 la갈비로 썰어서도 팔아요

• 7. 어차피
    '15.9.20 11:41 PM (222.232.xxx.111)

외식하면 대부분 수입육이고 고기뿐만 아니라
    조미료에 들어가는 고기도 죄다 수입육인데
    그렇게 따지면 먹을게 아무것도 없어요.
    그냥드세요. 그걸 왜 버려요.

• 8. 허참..
    '15.9.21 12:03 AM (59.28.xxx.102)

작년엔 고등어 선물로 들어왔다고 기분 나쁘다고 박스채 갖다버리더니 오늘은 갈비 버리는 날인가??
    섣불리 아는게 사람 잡는다고..

• 9. 버려요
    '15.9.21 12:08 AM (112.154.xxx.217)

전 안먹습니다. 그거 한우나 호주산이면 분명히 원산지 표시해요.
    원산지 없는건 100%미국산으로 보면 됩니다.
    아.. 원글님은 어떤지 모르지만 저 아직도 미국소 불매중인 사람입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.21 1:38 AM (220.117.xxx.204) - 삭제된댓글

글쎄... 저라면 그냥 먹을것 같네요.

• 11. dㅇ
    '15.9.21 1:47 AM (180.68.xxx.164) - 삭제된댓글

우리는 아무 표시 없는 우족이 들어옵니다 ..원산지 포장일 아무것도 없어요 .그저 래핑된 우족 하나...
    이게 신랑 회사 계열사 어느분이 보내는데 그 회사 받는 사람들은 이걸 받는데요..다들..
    어떻게 먹는 음식에 아무 표시 안된걸 팔수 있을까요..그것도 우족같은 그런걸..무슨 과일도 아니고..
    해마다 받아와서 물어보라니 지인이 하는 정육점에서 국산 육우 우족으로 맞추는거라고....
    국산이면 그렇다고 표시를 하던가..
    하도 싫어서 이제받으면 차라리 사무실에서 먹겠다는 사람주라고 했는데
    올해는 택배로 왔어요 .아이스팩도 진짜 그런거 찾기도 힘든데 손바닥만큼 작은거 ㅎㅎ
    다 녹아서 왔네요
    다행이라면 크기가 작년보다 작아졌어요 ㅎㅎ작년에 우족 두개였는데 올해는 한개..
    개인이 하는게 아니고 회사차원에서 돌리는건데 영수증에 얼마로 올라갈지 참 궁금해지는 선물이에요..
    이마트가도 한우 우족 한팩에 15천원 이정도에 파는데...
    그냥 이런거는 안주는게 더 고마운 선물이에요...
    배불러서 그러는게 아니라 이건 파는 식재료에 대한 기본 예의가 아닌거 같아요