82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노들역 본동 사시는분?

하늘 조회수 : 2,597

노들역 본동을 누가 추천해주셨어요.

지도로 보니 교통이 정말 좋아보이네요. 강남가기도 괜찮을거 같고요.

본동에 신동아아파트 주변 아파트 단지들도 여러곳 되고 궁금해요.,

녹지도 보이네요.

경사는 있지만, 9호선도 있고 괜찮은 듯 한데

가격이 높지는 않은게

학군때문인가요?

고등학교 들어갈 여학생이 있는데, 어떨까요.

노량진 학원가는 대입학원들이 많은지요.

직장도 가깝고해서 어떤지 듣고싶어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.20 9:38 PM (182.215.xxx.10)

저 지금 본동 살고 있는데 교통 편하고 물가 싸고 한강뷰 잘 보이고 좋아요. 아파트 값이 싼 이유는 일단 이 지역이 예전부터 못사는 동네였고 학군도 안좋아서 그럴거에요. 노들역 바로 앞에 있는 래미안 트윈파크는 대신 지어진지 얼마 안되어 로얄층 42평대는 10억가까이 하거나 넘거나 할거에요. 노량진 학원가는 재수 학원 아니면 각종 공무원 시험 학원들이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.20 9:50 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 본동 살고 있는데 아파트 가격은 연식에 따라 차이가 심해요.
    신동아는 아무래도 좀 오래된 아파트라 가격이 낮고
    그 건너편 한신이나 삼성래미안은 좀 더 비싸고
    한강변 래미안 트윈파크는 훨씬 더 비싸고요.
    학군은 초등인 영본초가 괜찮아서 젊은 학부모들 많이 사는데 중등부턴 썩 좋진 않아요.
    하지만 여학생은 거의 숭의여고 배정이라 학군 괜찮다고 할 수 있고
    자사고로 세화여고 지원하면 거리상으로는 다닐 만 해요.
    학원은 주로 대방/신대방 아니면 반포 쪽으로 다니고
    노량진 쪽 재수학원에서는 단과 정도나 듣는 것 같아요.
    교통 편하고 유해시설 없고 녹지가 꽤 있어서 공기가 좋은 대신
    마트나 백화점은 좀 멀어서 용산 아이파크까지 다니는 분위기예요.

• 3. 음..
    '15.9.20 11:02 PM (180.230.xxx.31)

본동 신동아랑 한신 살았었어요.
    신동아는 좀 낡았고 주차가 많이 불편해요. 한신은 비교적 새거라 괜찮았고요.
    애없고 맞벌이라서 학군은 모르겠는데 교통은 편하죠. 한강 보이는 라인도 있구요.
    유해시설은 없는데 편의시설도 거의 없어요^^ 언덕길 경사도 엄청 심하고요.
    노량진은 공무원쪽이라..고등학생은 별로 안보이던데요.

• 4. 하늘
    '15.9.21 2:18 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

답글주신분들 감사해요. 잘읽었어요
    노량진에 학원은 혹시나 했는데 성격이 다르군요.
    숭의여고는 100%되는건지 궁금하네요.
    여러가지 관심이 생겨 한번 가보고싶어요.
    답글 정말 감사해요!