82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 전 지역 괜찮은 여자 일반고는 어디인가요?

이사를 앞두고.. 조회수 : 2,888

우선 강남, 목동, 노원은 제외하고

중2 제 아이는 그럭저럭 상위 5%인데

더 이상 노력할 여지는 보이지 않습니다.

아마 고등가면 10% ~20% 쯤 하겠지요.

일단 저희 부부는 아이 성적으로 스트레스 줄 생각 별로 없고

다만 아이 친구들은 좀 순하고 괜찮았으면 합니다.

이번에 서울로 이사를 하는데

아이 학교를 위주로 지역을 선정하려고 합니다.

너무 치열하지는 않지만 그럭저럭 학교 분위기 괜찮은 곳..

추천바랍니다.  감사합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.9.20 2:46 PM (106.243.xxx.235) - 삭제된댓글

성동구로 알아보세요

• 2. 82년생
    '15.9.20 2:50 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

배화 덕성같은 공동학군이 무난할듯해요 계성여고는 길음동으로 이전한다하고 네이벨류 잇고 전통있으면서 치열하지는 않은

• 3. 82년생
    '15.9.20 2:51 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

배화 덕성 계성 추천 계성은 카톨릭이라 수녀선생님도 많다던데 알아보세요

• 4. 82년생
    '15.9.20 2:52 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

아 수도여고 성심여고 숭의여고도 좋아요

• 5. 82년생
    '15.9.20 2:54 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

예일여고도 추천합니다

• 6. 이사를 앞두고..
    '15.9.20 2:54 PM (222.112.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅁㅎ여고가 괜찮은가요?
    전통있는 학교인건 알고 있는데 학교 분위기도 괜찮은가요?

• 7. 이또한지나가
    '15.9.20 2:59 PM (119.70.xxx.59)

정신여고 좋아요. 공부 편하게 할수있고 시설좋고 환경좋고 샘들 사랑 넘치고.

• 8. 이사를 앞두고..
    '15.9.20 3:08 PM (222.112.xxx.188)

대부분 전통이 있는 학교들이네요.
    한번씩 가보고 결정할게요. 감사합니다.

• 9. ...
    '15.9.20 3:23 PM (211.243.xxx.65)

배화는 가보지않으셔도 될것같아요
    그냥 너무 오래된 사립'여'학교에요 ㅠㅠ
    음...급식실은 정말 좋습니다

• 10. 82년생
    '15.9.20 3:24 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

예일여고는 재단의 비리가 있어서 그렇게 권해드리고 싶지는 않지만 동일재단 사립초교 예일초가 유명하고 여고도 은평구에선 낫다는 평이에요 이혜승 아나운서와 장나라이 학교 출신입니다
    정신여고는 잠실재건축으로 빈부격차가 있어서 가정환경이 잠실기준 중하이면 상대적 박탈감을 느낄 수 있을 것 같아요 개인적으로 공동학군인 배화 덕성 추천드려요

• 11. 이사를 앞두고..
    '15.9.20 3:27 PM (222.112.xxx.188)

제 아이에게 어떤 학교 가고 싶냐고 했더니
    급식이 맛있는 학교.. 래요.. T T
    음.. 급식실은 정말 좋은데 급식은 어떤가요? ㅎㅎ

• 12. .....
    '15.9.20 3:32 PM (121.133.xxx.12)

창덕여고 권해드립니다^^

• 13. 82냔생
    '15.9.20 3:34 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

http://m.blog.daum.net/phshh/15782919 배화 급식 맛있나봐요 창덕도 송퍼에서 제일 치열하고 입지조건도 준강남이죠 강남에서 좀 쳐지는 학교보다 입시성적도 월등하구요

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.20 3:47 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

위에 대부분 나와 있네요.
    정신 창덕은 준 강남권이라고 보셔야 하고요.
    동작구에 숭의 수도, 공동학군에서 배화 성심 추천하고 싶어요.

• 15. 학군따라
    '15.9.20 3:47 PM (14.32.xxx.157)

윗분 말대로 강남이 안된다면 준강남에 해당하는곳으로 이사가시길 권해요.
    환경이 좋은곳이 무난하고 괜찮은 아이들도 많아요.

• 16. ...
    '15.9.20 3:58 PM (211.243.xxx.65)

급식검수하러가서 맛보고왔지요
    급식 정말 맛있어요
    그러나...30년전 선생님들 그대로 있고
    젊은 선생님들은 다 기간제교사에요
    다른학교도 이런가요?

• 17. 82년생
    '15.9.20 4:02 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

네 저는 8학군에서도 선호도 높은 여중여고교 출신인데 저희학교도 그래요 아직까지도 중고딩때 샌들 거의 계시고 기간제 많아요

• 18. 82년생
    '15.9.20 4:04 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

정신창덕은 준강남이고 빈부격차땜에 상대적 박탈감 느낄 수 있으면 특히 창덕은 강남 비선호학교보다 치열해요 공동학관이나 동작구 수도 숭의가 제일 무난한듯해요

• 19. 82년생
    '15.9.20 4:06 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

아 그리고 동작구의 장점은 노량진이 가까워서 대치동 특급강사들을 노량진에서 실강으로 저렴하게 접할 수 있다는 거에요 자녀분 고등학교랑 가까운 곳으로 이사하시길

• 20. ~~
    '15.9.20 4:07 PM (58.123.xxx.66)

배화는 그냥 오래된 전통과 김혜수.한가인 졸업빼고는 내세울게 별ㄹ없어요.
    예전에는 육영수 여사가 졸업했다고 엄처 자랑스러워 했는데 지금도 그런지 모르겠네요.
    헐 30년전 선생님이 아직도 있다구여????
    한 22~23년전에 성적은 내세울게 없는 학교였어요.

• 21.
    '15.9.20 4:25 PM (119.71.xxx.36)

창덕여고요

• 22. 영광이다 배화
    '15.9.20 4:59 PM (121.160.xxx.222)

여러분 저 거기 나왔어요 ;;; 위에 댓글들중에도 동문선후배들 계신가보네요
    배화가 좋은 일반고로 첫손꼽히는바람에 깜놀했네요.
    일반고 붕괴로 최근 십년 입시성적이 썩 좋지는 않았죠...

학교 분위기는 정말 끝내주게 따뜻합니다. 나이 드신 선생님이 많긴 해도 선생님들 인품이 다 좋으신편.
    급식 맛있는거 윗분들이 다 말씀하셨고.
    괜찮은 학교 맞습니다.

• 23. 감사합니다
    '15.9.20 5:13 PM (222.112.xxx.188)

제 아이 성적은 못하는 건 아니고 그렇다고 잘하는 것도 아닌..
    무엇보다 악착같은 면이 없어서 그냥 자존심 안상할 만큼만 공부하는 아이라서요.
    운이 좋아 좋은 학교 가면 좋고, 아니면 그만이고..
    그래서 그냥 분위기 좋은 학교에서 좋은 친구들 많이 사귀고
    즐거운 추억이라도 많이 만들었으면 하네요.
    대학이야 좋은 학교 나왔다고 인생 잘 풀리는 것도 아니고..
    암튼 많은 도움글 주셔서 감사하구요.
    남은 주말 즐겁게 지내세요. 감사드려요!!

• 24. ....
    '15.9.20 6:49 PM (211.243.xxx.65)

김혜수 학교다닐때
    가정, 불어, 한문,체육(남) 새로오신분들 지금 계시구요
    지난학기까지 화학 황선생님계셨어요 ^^

• 25. 영광이다배화
    '15.9.20 9:53 PM (121.160.xxx.222)

아하하하 화학 황선생님 나 고3때 담임샘이셨음;;;

• 26. ..
    '15.9.20 10:10 PM (175.193.xxx.179)

숭의여고
    딱 숭의여고네요