82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무가 한 줌바 운동 살빼는데 효과 있나요?

나혼자산다 조회수 : 4,693

어제 방송에서 불고기 잔뜩 먹고ㅎㅎ 줌바라는 운동을 넘 힘들게 하던데

이게 정말 50분에 천칼로리가 소모되나요?

저같은 내성적인 사람은 저런 과격한 댄스 같은 운동 민망해서 못할 거 같아요..

배우려면 많이 비싸려나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동작이
    '15.9.19 10:52 PM (124.53.xxx.117)

정확하고
    계속 쉼없이 해야 가능할듯요..

• 2. ...
    '15.9.19 11:33 PM (110.70.xxx.171)

50분 동안 천칼로리 소모하려면 까무러칠 정도로 깔딱 넘어가게 힘들어요 무슨 운동이든...
    스피닝도 한시간에 600-1000칼로리 소모한다고 하는데 천칼로리 소모할만큼 하려면 한시간 내내 가장 강도높게 쉬지않고 해야해서 아마 한시간 후에는 걸어나오지 못하고 기어나올 정도는 해야 할거예요
    줌바댄스가 한시간에 천칼로리 소모하면 아마 마찬가지로 걸어서 못 나오고 기어나올 정도일 겁니다 민망하다고 소극적으로 하면 한시간동안 2-300칼로리도 소모 못할 겁니다
    어떻게 하냐에 따라 다르죠

• 3. ....
    '15.9.19 11:45 PM (194.230.xxx.208)

매일매일은 아니고 일주일에 한번씩 했었는데 주변에서 몸에 군살없고 날씬하다 했어요 한시간이지만 막상 하면 별로 안힘들어요 헬스하는거보다 덜 지루해서 그런지 시간도 빨리가고 하지만 체력 딸리시는분은 토할수도 있어요 ㅋ;

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.20 12:23 AM (1.236.xxx.29)

저도 체력 별로 인데 할만했어요
    저는 중간이거나 중하정도의 체력이구요
    땀 엄청 나고 힘든데 음악이 정말 신나서 지루하지 않더군요
    그런데 다른운동이랑 마찬가지로 이거 하고 음식 조절하지 않으면 체력은 좋아질지 몰라도 몸무게 똑같아요
    일주일에 한번? 어림없어요
    어떤 운동을 하든 식단조절없이는 체중감량 힘들어요

• 5. qas
    '15.9.20 7:07 AM (121.146.xxx.155)

100m를 13초에 뛰는 속도로 1시간 내내 달려야 천칼로리 소모돼요. 1000칼로리 소모한다는 운동 다 소비 칼로리 과장된 거라고 해요.

• 6. ........
    '15.9.21 11:38 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저 아는 사람이 사십후반인데 밀가루음식,튀김만 적게 먹고 그 외 정상적인 식사하고
    동사무소에서 일주일에 세 번 줌바춤 한 시간씩 배우더니 삼개월만에 7kg감량했어요.