82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연령별 가장 행복한 사람...

..... 조회수 : 3,948

가장 행복한 사람

10대는 공부 잘하는 사람,

20대는 좋은 대학 다니는 사람,

30대는 좋은 직장 다니는 사람,

40대는 자기 집에 사는 사람,

50대는 자식이 좋은 대학을 다니는 사람,

60대는 출근할 직장이 있는 사람,

70대는 건강한 사람,

80대는 본처가 해주는 밥을 먹는 사람,

90대는 말벗이 있는 사람,

100세는 아침마다 눈을 뜨는 사람.

공감하시나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니,
    '15.9.19 9:17 PM (218.236.xxx.4)

80대에 본처가 밥 해주는 사람이라뇨. 자기가 80이면 아내도 비슷할텐데 그때까지 밥을 해줄까봐?
    스스로 알아서 해먹을 줄 아는 사람이 돼야죠. 자기만 행복하면 뭐하냐고.

• 2. ^^
    '15.9.19 9:20 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

80대부터 남녀 입장이 갈리겠군요.

• 3. 맞는듯
    '15.9.19 9:21 PM (210.183.xxx.28) - 삭제된댓글

80대에 남편있는 여자는 불행하군요.

• 4. ..
    '15.9.19 9:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 90까지도 살고싶지 않아
    90이후는 공감이 안되네요.

• 5. ^^
    '15.9.19 9:28 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

http://m.blog.daum.net/hl4hvm/131

• 6. ㅡㅡ
    '15.9.19 9:37 PM (221.146.xxx.73)

20대 30대는 남자 얘기인듯. 여자는 아닌거 같은데

• 7. ..
    '15.9.19 10:13 PM (112.149.xxx.183)

60대부터는 별로...10-50대는 딱 제가 원하는 행복한 삶 맞네요..

• 8. ....
    '15.9.19 11:20 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

꼭 본처가 밥을 해준다기보다 부부가 같이 백년해로하고있다고 보는게 옳을듯하고
    90대까지 산다는건 싫지만 산다면 무엇보다 말벗이 있으면 좋을테고
    백세는 아침에 눈 안뜨는게 소원일듯합니다

• 9. ......
    '15.9.20 6:59 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

10대는 게임만하고 살수있는 사람,

20대는 예쁘고 잘생긴 애인있는 사람,

30대는 아빠회사에 다니는 사람,

40대는 막대한 유산 상속 받은 사람,

50대는 지겨워진 배우자랑 헤어진 사람,

60대는 정력이 좋아서 여전히 놀러다니는 사람,

70대는 여전히 호의호식하며 건강한 사람,

80대는 돈 많아서 양로원 안보내지고 자기집에서 사는 사람,

90대는 병원다니면서 치료비 걱정없고 수발드는 조선족이 있는 사람,

100세는 아침마다 눈을 뜨고도 돈걱정없는 사람.

ㅠ.ㅠ

• 10. ......
    '15.9.20 7:00 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

10대는 게임만하고 살수있는 사람,

20대는 예쁘고 잘생긴 애인있는 사람,

30대는 아빠회사에 다니는 사람,

40대는 막대한 유산 상속 받은 사람,

50대는 지겨워진 배우자랑 헤어진 사람,

60대는 정력이 좋아서 여전히 놀러다니는 사람,

70대는 여전히 호의호식하며 신체가 건강한 사람,

80대는 돈 많아서 양로원 안보내지고 자기집에서 사는 사람,

90대는 병원다니면서 치료비 걱정없고 수발드는 조선족이 있는 사람,

100세는 아침마다 눈을 뜨고도 돈걱정없는 사람

• 11. ㅡㅡ
    '15.9.20 9:31 AM (219.250.xxx.92)

전 연령 모두 돈많은백수 팔자가.최고

• 12. ..
    '15.9.20 1:38 PM (114.207.xxx.231) - 삭제된댓글

여자는 82대에도 서방님 밥 해다 바쳐야하니 불쌍하네요.못공짜 식모는 은퇴도 없네요.

• 13. ..
    '15.9.20 1:39 PM (114.207.xxx.231) - 삭제된댓글

여자는 80대에도 남자 밥 해다 바쳐야하니 불쌍하네요.
    공짜 식모는 은퇴도 없네요.
    죽는 순간까지도 남자 밥 차려야 함.