82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이가 무거운 사람이 택할 직업은 무엇일까요

조언 조회수 : 1,981

게으르다기보다 움직이길 싫어해서 한군데 오래 있길 좋아하는데 이런 사람은 어느 직업을 택해야 할까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.9.19 5:06 PM (180.228.xxx.26)

단서가 부족해요
    엉덩이만 무겁다면 할게 너무나도 많죠
    집중력까지 좋다면 공부겠지만요

• 2. ..
    '15.9.19 5:13 PM (222.234.xxx.140)

사무직
    연구직
    병아리감별사
    인형눈붙이기

• 3. 매표소
    '15.9.19 5:13 PM (66.249.xxx.243)

교환원이요

• 4. 근데
    '15.9.19 5:20 PM (119.197.xxx.173)

오래 앉아 있으면 나중에 각종 근골계질환 옵니다
    제가 그런데요. 디스크 같은데 디스크가 아닌 증상들이 오네요.
    한군데 오래 있길 좋아하신다니 괜히 걱정 됩니다.
    일은 아니더라고 몸을 위해서 적절히 활동적인게 좋아요

• 5. ?!
    '15.9.19 5:46 PM (180.224.xxx.157)

주차요금 징수원

• 6. 공인중계사
    '15.9.19 5:51 PM (112.173.xxx.196)

이것도 괜찮네요.

• 7. 영어
    '15.9.19 6:42 PM (59.6.xxx.5)

영어를 잘하면 번역일은 어때요?

• 8. 다른능력
    '15.9.19 7:02 PM (182.224.xxx.25)

을 알아야 조언을...
    엉덩이 무거운거외에 특기사항은요?
    학습력이 된다면 연구원같은 직종
    전혀없음 공장부품조립 ㅡㅡㅋ 등 갭이 커지니까요.

• 9. ..
    '15.9.19 7:24 PM (121.137.xxx.215)

박사따서 연구원 하세요.
    박사공부는 머리 좋은 것도 좋겠지만 진득하게 오래 앉아서 아티클 찾아 읽고 분석하고 이런거 중요해요.
    분석력은 타고나는 것도 있겠지만 진득하게 앉아서 아티클 읽고 전공을 파다보면 어느 정도는 길러집니다.
    (제가 박사했어요.)
    공인중개사는 영업력이 해당 중개업소 성공여부를 결정합니다. 엉덩이 진득한 사람이 하면 오히려 탈날 수도 있어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.9.19 11:29 PM (112.152.xxx.100)

번역하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.20 3:27 AM (61.84.xxx.78) - 삭제된댓글

작가요. 무조건 오래 앉아 있는 사람이 짱임.

• 12. ....
    '15.9.20 7:27 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

공인중개사가 괜찮다 말씀하신 분....
    큰거 한건만 하자고 기다리고 기다리는 그 사기 속성을 말하는지 ㅋㅋ
    우리동네 원룸전문 부동산 아줌마 호떡집에 불난것처럼 이리저리 왔다리 갔다리 정신없던데 ㅠ.ㅠ