82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DKNY 싱글노처자들 컴온

싱글이 조회수 : 1,381
반말글

DKNY=독거노인

나 너무 너무 궁금한게 생겨서 글올린다

키스 얘기인데

데이트할때 밥먹고 키스하는 경우에 말이야

난 평소 외출할때도 칫솔,치약을 갖고 다니거든

(치과에 몇백들이니까 이렇게 되더라 ㅠㅠ )

그래서 난 만약 남자랑 밥을 먹어도 이를 닦는데

보통 상대방은 안그런 경우가 많잖아

그러면 난 키스하기 싫거든

껌씹어도 한계가 있는 거고

그런데 이게 생각해보니 내가 양치도구를 들고 다닌 이후부터

이런 거더라구

그전엔 나도 안닦았으니 껌 사탕먹고 한다던가 했는데

내가 닦은 이후부턴 상대방이 안닦은게 너무 신경이 쓰이는거야

여러분은 이런 경우 그냥 껌,사탕으로 응급조치하는지

아니라면 아예 그런건 신경을 안쓰는지

아니면 나처럼 양치도구를 갖고 다니는지 궁금하다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방가방가
    '15.9.19 3:06 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

나는 같은 이유로 연애 시작후로 양치도구를 들고다닌다.
    근데 찝찝하지만 이 안닦았을 때도 키스한다.
    최대한 가벼운 키스로 끝내려 노력하지. ㅎㅎㅎ

• 2. 싱글이
    '15.9.19 3:07 PM (125.146.xxx.243)

망원동 그랭블레 빵집 이름 찾았다 ㅋㅋ
    검색질하고 난 뒤 안 사실..
    내 폰에 저장까지 되어있더라 ............ㅡㅡ 어쩔;
    모카빵만 내 입맛에 맞았고 다른 빵들은 내 입맛엔 그냥이었다
    난 치즈를 안먹어서;;; 너무 기대말고 지나가는 길이라면 한번 들러서 먹어보길

• 3. 싱글이
    '15.9.19 3:08 PM (125.146.xxx.243)

방가방가//
    본인은 닦고 상대방이 안닦은게 신경쓰이지?
    갖고 다니는 입장이니 내 마음을 알겠네
    아 너무 신경이 쓰인다 ㅎㅎ

• 4. 써니데이즈
    '15.9.19 3:38 PM (223.62.xxx.7)

키스를 해본지 오래되서 모르겠다

• 5. 싱글이
    '15.9.19 3:42 PM (125.146.xxx.243)

써니데이즈//
    연애세포 더 죽기 전에 키스해라!!!!!!!!
    용불용설이라고 안쓰면 퇴화한다!!

• 6. 진정 그대는
    '15.9.19 3:42 PM (182.225.xxx.185)

DKNY가 아닌 듯...
    호강에 겨운 걱정...
    삼일 안 닦아도 좋은데, 할 사람이 없...

• 7. 싱글이
    '15.9.19 3:44 PM (125.146.xxx.243)

진정 그대는//
    평소 궁금했던 거였다 ㅎㅎ
    나만 이렇게 신경이 쓰이는 건가 ㅎㅎ 하고
    지금 어딘가? 집인가? 당장 나가라
    날도 너무 좋은데 집에 있지 말고!! (밖이라면 미안 ㅋㅋ)
    오며가며 이성과 부딪힐 기회를 만들어야지

• 8. 동생
    '15.9.19 6:01 PM (110.70.xxx.96)

싱글이 언니 글 기다렸다 ㅋㅋ
    이 안 닦고 키스해도 냄새 별루 안 나고
    달기만 하더라 ㅋㅋㅋ
    마늘 먹지 않은 이상 헹구기만 해두 괜찮다

• 9. 동생
    '15.9.19 6:02 PM (110.70.xxx.96)

언니 글 자주 올리라 ㅋㅋ

• 10. 싱글이
    '15.9.19 6:09 PM (125.146.xxx.243)

동생//
    진짜 좋아하나보다 그 사람을 ㅋㅋㅋ
    달기만 하다니!
    나 비염있는데 그런 후각은 또 기가 막히다 ㅠㅠ
    그래서 괴롭 ㅠㅠ
    나 요즘 글 자주 올리고 있다 ㅋㅋㅋ

• 11. 독거노인
    '15.9.19 11:25 PM (1.248.xxx.187)

옛말에 고기도 먹어본 놈이 맛을 알고 더 먹는다고
    연애 세포 다 죽어 이젠 생각도 안난다.

그건 뭐에 쓰는 물건이냐~ ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.20 3:30 AM (61.84.xxx.78)

내 나이 37... 아직 못해봄..

• 13. 나도 동참
    '15.9.20 5:35 PM (182.218.xxx.121)

그랭블레 고맙다. 망원시장 투어랑 묶어서 다녀와야겠다.
    사방팔방 새로운 곳 걷는게 내 취미생활이라 곳곳의 정보를 알아두면 일정 짜는데 도움되고 즐겁다.

동지들의 연애생활이 활발한 것 같아 흐뭇하다... 난 드라마와 영화로 대리만족한지 무진장 오래되었는데... ㅋㅋㅋ