82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기걸린 과외쌤, 안 간대요ㅠㅠ

어쩌지??? 조회수 : 2,689

아래에도 올렸는데, 수업한지 50분쯤 됐는데

기침 계속 하길래 힘들어 보이는데 오늘 그만하자 했더니

괜찮다고, 다 나았는데 기침만 나는 거라고

걱정 마세요~ 이러더니 계속 수업한답니다.

일주일 한번 세 시간 짜린데

아, 난감하네요. 애 옮을 걱정을 한다는 건 생각을 못하나봐요. 

다시 보강잡기도 애매하고 그래서 온 김에 다 하고 가려는가 본데.. 어찌

대학생이라 우리 애 옮을까봐도 걱정이라고 차마 말을 못하겠어요.. 쟤도 어린데 상처받을까봐 

어쩌죠? 대놓고 말해도 괜찮을까요???? 이럴 때 어떻게들 하세요.저 학생 웬 눈치가 저리 없는지

뭐라고 말해야 서로 맘 안 상하게 이 상황을 끝낼지.. 도와주세요!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대놓고
    '15.9.19 12:19 PM (218.235.xxx.111)

말해야죠...
    선생 델고 밖에 나가서
    옮을까 걱정된다....라고 하세요
    맘 안상할수는 없죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.19 12:20 PM (49.142.xxx.181)

학생이 아직 어려서 수업에 대한 책임만 생각하고 전염에 대해 생각 못하나봐요.
    사실대로 말하세요. 고마운데 감기 옮으면 아이가 고생이라서 다음에 감기 나으면 했으면 좋겠다고요.
    남은 수업은 숙제로 내주고 가달라 하세요.

• 3. 00
    '15.9.19 12:21 PM (203.226.xxx.172)

아휴 참 저 과외선생인데요
    옮을까 걱정된다가 뭐에요? 기분상하게 스리...
    그냥 불러내셔서 오늘 선생님 몸이 안좋으신것 같다
    설거지 하면서 들었는데 기침소리가 난다
    학생이 수업때 집중이 안될까봐 걱정된다
    다음에 수업해주시면 안되겠냐 하세요
    옮을까 걱정된다니...

• 4. 그렇게 말했는데
    '15.9.19 12:24 PM (119.149.xxx.138)

못 알아들으니 이 난리죠ㅠㅠ

• 5. 아효
    '15.9.19 12:31 PM (112.151.xxx.89)

왜 못 알아들을까......답답 대학생....

• 6. 이래저래
    '15.9.19 1:06 PM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

대학생과외는 노답

• 7. 00
    '15.9.19 1:35 PM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

오늘 수업료 드릴테니 돌아가라고 하세요..
    그리고 과외 다른 선생님 알아보시는것도 나쁘지않습니다..
    건강관리도 능력입니다..

• 8. 00
    '15.9.19 1:37 PM (218.48.xxx.189)

오늘 수업료 드릴테니 돌아가라고 쉬시라고 하세요..
    그리고 과외 다른 선생님 알아보시는것도 나쁘지않습니다..
    건강관리도 능력입니다..
    건강안돌보고 무리하게 알바뛰는것같고요..

• 9. ...
    '15.9.19 3:13 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

선생님 가신 다음에,
    아이에게 아스피린 한 알 먹이세요.
    밥 먹이고요.
    그러면 안 걸립니다.