82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 선물 뭐 받았을때 제일 좋으신가요? 그리고 과일 쇼핑몰 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

명절시럿 조회수 : 2,986

주말동안 결정해서 늦어도 월요일엔 배송요청을 해야하는데요

참치, 식용유, 멸치 말고 뭐 받았을때 기분 제일 좋으셨나요?

예산은 3~5만원정도입니다. ㅠㅠ

그리고 큰댁에 보낼 사과,배 과일 세트를 제가 사서 보내야하는데..차례용으로요

작년에 사서 보낸 곳은 실패에 가까웠어요 ㅠㅠ 돈만 쓰고...

괜찮은 곳 있으면 좀 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.9.19 10:26 AM (116.121.xxx.194)

맛있는 김도 좋았어요. 그리고 별로 까다롭지 않아서 그런지 샴푸, 비누, 치약 세트 이런 것도 실용적이어서 좋은데 쓰는 것만 쓰는 집은 그것도 처치곤란이라고 하더라구요. 저는 주방세제, 샴푸, 린스 이런 것도 아무거나 쓰니까 이런 선물 받아도 좋았어요. 어차피 필요한 거니까요.

• 2. ..
    '15.9.19 10:30 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

국산 참기름이요.

• 3. 파란하늘
    '15.9.19 10:43 AM (211.232.xxx.119)

팩 개별포장된 고등어요.

• 4. 인터넷사이트
    '15.9.19 10:46 AM (66.249.xxx.248)

전 사과나 배 살 경우
    예를 들어서
    인터넷으로 7키로에 몇개인지 가격확인하고
    마트나 동네 슈퍼 가서 7키로에 몇개 들어있는지 확인한후
    구매를 합니다
    요즘 과일맛은 비슷하니
    과일이 맘에 안들경우 반품등이 수월한 큰 사이트를 이용합니다

• 5. 국산
    '15.9.19 10:49 AM (61.80.xxx.18)

참기름 셋트 좋네요
    결혼한 집이라면 연령대 불문하고 환영받을듯^^

• 6. ...
    '15.9.19 11:01 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

한우 갈비
    전복세트

• 7. 꿀이나
    '15.9.19 11:09 AM (115.41.xxx.203)

프로폴리스 캡슐이요.

• 8. ~~
    '15.9.19 11:30 AM (58.140.xxx.11)

가격대가 어떤지 잘 모르겠는데요
    반쯤 말려서 말랑한 감이 제일 좋았어요ㅎ

• 9.
    '15.9.19 11:38 AM (112.186.xxx.156)

굴비
    말린 과일 모음
    견과류
    참치캔과 연어캔
    저렴한 건 샴푸등등이 있는 생활용품 세트 또는 식용유 세트
    선물받아서 좋은 건 단연 한우지만 그건 5만원엔 살 수 없겠구요.

• 10. 비타민
    '15.9.19 11:43 AM (210.183.xxx.28) - 삭제된댓글

비타민, 오메가3 같은거요.
    하구려 말고 전국민이 잘알고 좋다고 인식되는 제품으로요.
    센트*,지엔*,이런걸로요.

화장품.이것도 싸구려 말고요

뭐니뭐니해도 기름, 캔, 샴푸류, 치약 등이 무난한듯.
    양말, 멸치. 김, 커피, 머그컵, 양산, 스카프,손수건세트, 냉동생선(고등어 자반, 가자미), 마른 오징어, 북어포,

• 11. ..
    '15.9.19 12:52 PM (218.234.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 양말로..
    가장 만만하고, 문제 없음.
    고급 양말로 가족수대로. 치수도 간단하고. 발에 신는 거라 취향도 걱정 안 해도 되고.

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.19 3:47 PM (220.117.xxx.204) - 삭제된댓글

곳감 괜찮아요

• 13. ..
    '15.9.19 3:50 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 국산 참기름 좋겠네요. 국산 참기름들기른 은근비싸요.