82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 리얼스토리 나온 106살 할머니와 48살아들

?? 조회수 : 4,784
예전에 인간극장에도 나왔었구요
106살이신데 아들은 53세, 작은아들은 48살인데

그럼 할머니가 작은아들은 57세쯤 낳으신건데

가능한가요?

목욕 방송에선 그런건 안나오던데

할머니가 굉장히 정정하시긴하지만

가능한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.19 1:04 AM (121.141.xxx.230)

손자아닐까요? 아무리건강해도 57세에 어찌 애를 낳나요?~~

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '15.9.19 1:11 AM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

손자면 그렇게 까지 안하죠

• 3. 그런경우는
    '15.9.19 1:14 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

뭐 늦은 출산도 있겠지만 -가능성이 아예 0은 아니니
    본인이 아닌 경우도 있겠죠

은근히 막 열살씩 나이차이나는 경우는 꽤 있던데
    남자면 전쟁때문에 나이를 속이는 경우(징집연령대 피하려고)
    여자면 일일이 다 신고안해주는 집이 있어서 위에 언니가 죽었으면 걍 언니 이름으로 살고

제가 아는 경우 하나는
    전쟁때 북에서 피난온 할머니인데...
    남에서 상처한 다른 할아버지를 만나서 결혼해서 살게 되었는데
    전쟁통이고 해서 그 할아버지가 사망한 부인의 사망신고나 이런걸 일년넘게 안해놓았던 거에요
    무슨 사연인지 모르지만 열살정도 차이나는 그 첫번째 부인이름으로 평생 사셨어요

• 4. 실제나이와 서류상 나이가 다르면
    '15.9.19 1:18 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

실제나이와 서류상나이가 다른 경우도 있겠죠

은근히 막 열살씩 나이차이나는 경우는 꽤 있던데
    남자면 전쟁때문에 나이를 속이는 경우(징집연령대 피하려고)
    여자면 일일이 다 신고안해주는 집이 있어서 위에 언니가 죽었으면 걍 언니 이름으로 살고

제가 아는 경우 하나는
    전쟁때 북에서 피난온 할머니인데...
    남에서 상처한 다른 할아버지를 만나서 결혼해서 살게 되었는데
    전쟁통이고 해서 그 할아버지가 사망한 부인의 사망신고나 이런걸 일년넘게 안해놓았던 거에요
    무슨 사연인지 모르지만 열살정도 차이나는
    그 첫번째 부인이름으로 평생 사셨어요
    그 첫번째 부인은 실제로는 돌아가셨는데 서류상으로는 죽지않고 마흔중반에도 애를 낳고
    아흔넘어 돌아가신게 된거죠

• 5. 서류상 나이
    '15.9.19 1:28 AM (115.93.xxx.58)

실제나이와 서류상나이가 다른 경우도 있겠죠

전쟁 있었고 이런 나라 경우에는
    실제나이와 서류상나이가 십수년이상 차이나는 사람들 꽤 된대요

어느나라인가 엄청나게 100세이상 주민들이 많아서 조사해보면
    징집 피하려고
    가족중 누구 이름으로 사느라고
    실제나이와 서류상 나이가 다른데 어찌 어찌 살다가
    어느 사회든 장수하면 대우해주고 하니까 그냥 그 나이가 굳어진 케이스가 상당히 된다고 들었어요

20대 30대는 한살이라도 나이 깍고 싶고 그런데
    또 웃긴게 70대 80대 노인되면 막내는 노인정가면 애취급받고 뒤치다꺼리 다 해야하고
    나이가 벼슬이라 나이 올리고 그런다고 ㅎㅎ

• 6. ...
    '15.9.19 1:56 AM (182.222.xxx.37)

저도 그 생각했어요
    자식이 참 극진히 모시던데..
    모자 나이차가 저렇게 많이 나나 했어요.

• 7. ^^
    '15.9.19 7:24 AM (118.41.xxx.160)

아침마당 봤었는데 오십대에 낳은거 맞대요.

• 8. 보진 못했지만
    '15.9.19 9:25 AM (210.97.xxx.146)

잘 낳았네요
    늦둥이 낳고 건강하게 오래 살 정도면 잘 한 선택인듯
    처음 낳았을땐 다들 미쳤다 어쩔꺼냐 생각들 했을꺼 아니에요
    인생은 정말 한치 앞도 모르는 일인거 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '15.9.19 9:28 AM (46.209.xxx.12)

그 아들들 한테도 잘된 일일까요? 노인이 노인을 돌보는게?

• 10.
    '15.9.19 10:22 AM (219.250.xxx.92)

엄청 특이건강체질이신가봐요