82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방을 찾습니다.. 이거 어디서 파나요??

가방 조회수 : 2,393
어린이집 학부모 참관수업에 갔는데요
어떤엄마가 딱 제 스타일 가방을 매고 나왔더라구요.
용기내서 물어보니
인터넷에서 대학생가방으로 검색하면 나온다며
하니?화니? 어쩌구 했는데..
바로 나오는 가방인가보다 하고 알겠다하고 자세히 물어보지 않았는데 집에와서 검색해보니 전혀 못찾겠네요ㅠ

서로 직장맘이라 앞으로 또 만날일이 없는데..
아이통해 쪽지 전달하는건 최후의 방법으로 두고
혹시 여기서 찾을수 있길 바라며 말씀드려 봅니다.

가방은 까만색 직사각형 가죽?같은 크로스백이였고요.
크기는 a4반만했던거 같고
가방 앞쪽 하단에 검정 찡 같은게 다다다 박혀 있었어요.

브랜드가방은 아니고요. 혹시 뭔지 감 잡으신분..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.18 8:15 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

콰니백 같아요
    웬 대학생 가방ㅋㅋㅋㅋ
    브랜드는 아니고 합피인데 가볍긴해요
    무진장 저렴한 합피지만요

• 2. ㅎㅎ
    '15.9.18 8:22 PM (1.236.xxx.29)

저도 원글 읽으면서 콰니백 떠올랐네요..
    근데 그거 브랜드 맞아요
    우리나라 브랜드구요
    블로그 인스타에서 젤리슈즈랑 같이 인기 끌면서 경복궁에 오프라인 매장도 멋스럽게 오픈했더군요
    인기 상품은 품절도 잘되더라구요

• 3. ㅎㅎ
    '15.9.18 8:35 PM (112.156.xxx.90)

아 화니가 아니라 콰니라고 한건가봐요ㅋ
    여기께 맞는거 같네요.
    이렇게 빨리 찾을줄이야!!
    고맙습니다~!!

• 4. ...
    '15.9.18 8:37 PM (220.76.xxx.234)

덕분에 구경하게 됐는데
    하나 사러 갈까요..우와 테슬이 가방 값이네요

• 5. 그거
    '15.9.18 8:38 PM (203.251.xxx.22)

요즘 많이 들고 다녀요,일단 가격이 저렴하대요.
    그런데 원단이 저는 별로던데요,사각 사각 소리나는 원단이에요.

• 6.
    '15.9.18 8:52 PM (1.240.xxx.48)

저는 그가방 별로던데...
    대학생들이 많이 들기도 했고 아가씨나 아줌마들도 들고다니는데...
    콰니가 만든브랜드 맞나요?
    다른곳에서도 요런디자인 나왔었는데 콰니서 유독 많이 팔드라고요...
    싼지 어쩐지 모르겠지만 별로예요

• 7. 근데 콰니는 아닌가봐요..
    '15.9.18 9:27 PM (112.156.xxx.90)

스타일은 비슷한데 제가 본건 작은 크로스백 이였는데
    콰니엔 큰 숄더나 크로스도 제가 본것보다 크네요..
    콰니 짝퉁인가..찾아봐야겠네요.