82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 프레임 없이 매트리스만 놓고 쓰시는 분들 어떤가요?

침대고민 조회수 : 4,000
어떤 인테리어 잡지를 보다가 매트리스만 깔려있는 방을 봤어요
왠지 편안해 보이더라구요..
아이들 방을 그렇게 꾸며주면 어떨까 싶어서요.
작은애가 침대에서 굴러떨어질까 하는 걱정도 덜구요..
매트리스만 놓았을때 단점이라면 어떤게 있을까요? 사용해보신 분들 후기가 궁금합니다 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.9.18 6:50 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

매트만 쓸경우 바닥에닿는부분에 곰팡균이 치명적이래요
    절대 그렇게쓰지말라고

• 2. .....
    '15.9.18 6:58 PM (211.172.xxx.248)

걸터앉을 때 너무 낮다는 점.
    이불이 방바닥까지 흘러 넘쳐서 지저분해 보이기 쉬운 점.

• 3.
    '15.9.18 6:59 PM (1.176.xxx.228)

바닥에 놓고 사용하면 침대 특유의 쿠션감이 없어지구요
    방이 깔끔하게 정리된 느낌이 사라집니다

• 4. .......
    '15.9.18 7:01 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

좀 없어 보이더라구요..

• 5. 통풍이 안되서 비위생적입니다.
    '15.9.18 7:19 PM (121.161.xxx.82)

하지 마세요.

• 6. ////
    '15.9.18 7:21 PM (1.254.xxx.88)

메트리스 밑에 습기가 장난 아니게 되어요. 곰팡이균 번식한다는게 이해가 됩니다.
    이건 아니다 싶어서 메트리스 지지대만 아래에 놓고 써요. 단촐하고 꽤 괜찮아요.
    아이가 굴러 떨어지지않게끔 하는것 있어요

• 7. 아들방
    '15.9.18 7:35 PM (218.101.xxx.231)

매트리스만 놓고 써요
    그럴라고 그런건 아니고 애가 침대서 노상 뛰어대는 바람에 갈비살이 뽀사저서...ㅜㅜ
    잘때만 바닥에 깔고 아침엔 벽에 기대서 세워놔요. 비오는날 그방에 제습기 틀어놓고 빨래너는 용도로도 아주 잘쓰고 있네요..ㅎ

• 8. ..
    '15.9.18 7:56 PM (218.158.xxx.235)

저는 매트리스 둘레에 프레임은 없애고
    대신 매트리스 밑에 발통?만 놓고써요
    발통은 침대커버로 가리고요

훨씬 넓어보여서 좋아요

• 9. ....
    '15.9.18 8:08 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

메트리스 말고, 평상 침대는 어떤가요?
    평상에 라텍스든 푹신한 이불, 깔고 자는거죠.
    저는 모든 면에서 훨씬 좋은거 같은데,

• 10. 원글이
    '15.9.18 8:54 PM (211.196.xxx.63)

아 역시 여쭤보길 잘했어요^^ 의견들 감사드려요 ~