82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차전자피 가루 드셔보신분....

아놔~ 조회수 : 7,736

오늘이 먹은지 2일 되었구요..

아직 그닥 쾌변(?)의 효과는 못 보고 있습니다.

배는 빵빵... 그냥 변비약을 먹어버릴까 하는 기로에 있습니다.

경험 있으신분들 답변 부탁드려요....

답글 다는 모든 분들 쾌변하세요...^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이비베이비
    '15.9.18 2:40 PM (14.50.xxx.185)

물 많이 드셔야 하구요 2L이상
    같은 삼실 여직원 각각다른 연령도 틀려요
    같은날 같은시간에 5명이 동시에 복용해봤는데요
    반응이 각각 달랐어요 빨랐던 직원은 먹고 2시간 이내 화장실
    그 다음 빠른직원 아침에 먹었는데 오후에 화장실
    2명은 그다음 아침
    1명은 별 다른 반응없음(저에요)

꾸준하게 3~4일 먹고나서부터 효과 있어어요
    물을 많이 마셔야하는게 좀 힘들었구요..
    몇일 더 먹어보세요...물 많이 드시구요

• 2. 메이비베이비
    '15.9.18 2:41 PM (14.50.xxx.185)

오타가 많은데..그냥 읽어주세요

• 3. 남편
    '15.9.18 2:41 PM (119.64.xxx.253)

제가 아니고 남편이 먹고 있어요.아침,저녁으로 두번먹는데 본인은 속이 편해서 좋대요.
    1-2년 매일 먹고 있어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.18 2:46 PM (112.148.xxx.72)

이미 변비가 진행됐을땐 몇일 꾸준히 드셔야(물많이는 기본) 효과보실거같아요 제가 처음에 그랬거든요.. 아침 공복에 물많이 먹고 차전자피 타서먹고 또 물종류나 과일 이렇게 먹구 몇일되면 정말 시원하게.. 보통사람처럼(ㅠㅠ) 잔변감 없이ㅠㅠ 처음에 너무 감격스러웠을 정도였어요 그뒤론 꾸준히 아침한번씩 먹었더니 극심한 변비는 아예 해결됐어요. 지금은 안먹은지 몇년 되었는데 심한 변비는 없네요. 전 주변에 변비라하면 진짜 추천해요 대신 약처럼 당장 배아프고 그런거 아니라는거 참고해야겟죵.

• 5. ...
    '15.9.18 3:07 PM (211.202.xxx.80)

참아 볼께요.... 배는 부글부글 거리지만... ㅠㅠ

• 6. ..
    '15.9.18 3:47 PM (39.116.xxx.39)

아침공복에 찬물에 타서마시고 좀 있으니 신호오던데요^^
    근데 차전차피가 먹는양이 적어서 오는 변비에 효과적이라고들었어요~
    저는 아침공복에 라떼나 에스프레소마시면 바로가요

• 7. 울 딸
    '15.9.18 3:58 PM (183.109.xxx.228) - 삭제된댓글

예전 고등시절, 변비라고 그거 먹었는데,
    배는 점점 더 빵빵.....결국 다른 방법으로 해결하고, 다시는 안 먹어요.

변비 비스므레한 사람한테만 효과있고,
    만성 변비인 사람한테는 더 악화되는 것 같아요.

• 8. 병원에서
    '15.9.18 4:15 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

권해서 먹었는데..효과 좋아요
    차전자피 가루 랑 물 많이 그리고 배 빵빵하면 30분이상 걸으면 장이 운동해요