82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초밥이 영양가치 있나요? 우니가 뭔가요?

맛있는데비싸 조회수 : 3,716

저 최근에 초밥 먹은적이 없어요.

병원에서는 날생선은 건강한 사람도 왠만하면 안먹는게 좋다고 하는데

블로그에서 사람들이 스시 먹는 사진 올리는거보면

침이 흘려지고...

초밥이 과연 몸에 좋은건가?

의문이 드는데 어때요?

그리고 우니가 뭔가요? 이거 되게 맛있다고 하는데....... 우니가 머에요? 이것도 익히지 않은건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.9.18 1:58 AM (112.150.xxx.63)

우니는 성게알
    맛있어요
    익히지않은걸 보통 먹는데..미역국에 넣어 익혀 먹기도 해요

• 2. 우니
    '15.9.18 2:07 AM (121.130.xxx.134)

성게알 너무 좋아하는데 이런글 테러예요. ㅎㅎ
    먹고 싶다!!

• 3. ..
    '15.9.18 2:08 AM (223.62.xxx.10)

우니 먹고싶네요. .초밥도..

• 4. ..
    '15.9.18 2:26 AM (49.143.xxx.182)

초밥이 비쌀이유가 없다고 생각해요..무슨 한접시에 사오천..1만원까지ㅡㅡ

• 5. 먹지
    '15.9.18 5:02 AM (120.16.xxx.79)

건강이 100% 아니면 먹지 마시던가 쉽게 상하니 회 올라간거 먹고 크게 정말 아팠거든요

전 집에서 주로 식초,설탕 넣고 밥 하고 위에는 아무거나 올려 먹어요.
    와사비랑 간장 맛으로 먹을 때도 있고요.

• 6. ..
    '15.9.18 5:08 AM (159.203.xxx.62)

회를 못 먹어서 초밥도 못먹는 일인 ㅠㅠ

• 7. ....
    '15.9.18 5:10 AM (190.92.xxx.235)

생각해보니..저도 와사비와 간장맛으로 먹었던듯요

• 8. 아줌마
    '15.9.18 5:29 AM (157.160.xxx.70)

밥 생선 설탕 식초 소금

간장 와사비

기름이 안 들어 갔고 생선이 있으니까, 건강한 음식이라고 여겨 지지만요. 가만히 따져 보면....이것만 먹는다고 보면 형편 없죠.

쌀밥 --> 당
    설탕 --> 당

파이버도 바이타민도 없음.

• 9.
    '15.9.18 6:45 AM (116.125.xxx.180)

알이나 생선은 단백질인데 ...
    -.-

• 10.
    '15.9.18 6:46 AM (116.125.xxx.180)

초밥 영양 가치놓아요
    와사비도 비타민 많아요 야채인뎅 -.-

• 11.
    '15.9.18 7:09 AM (116.125.xxx.180)

놓->높아요

• 12. 김흥임
    '15.9.18 7:18 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

초밥이라고 꼭 생선이어야할이유는 없습니다
    삼겹초밥도 좋고 더덕초밥도좋고
    데친오징어초밥 계란초밥 무궁무진입니다

• 13. 존심
    '15.9.18 9:16 AM (110.47.xxx.57)

와사비가 생선보다 더 비싸지요...

• 14. ...
    '15.9.18 10:14 AM (183.101.xxx.235)

초밥먹다보면 밥양이 많아서 부담스덥군요.
    씨푸드부페같은덴 먹을것도 많은데 다양한 초밥먹고싶어도 금새 배부를까봐 한두개 맛만봐요.

• 15. 위존심님
    '15.9.18 10:23 AM (175.211.xxx.2)

댓글이랑 아이디랑 ㅋㅋㅋ
    센스만점이십니다요