82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애완동물 버리는사람이 너무 많은거같아요.

만두 조회수 : 1,283

제주위에  형편이 어려운데도  버려진개들 15마리를 기르는사람이있는데요.

얼마전  그사람 차밑에 누가  어린강아지를 버리고가서  개가 하나더 늘었다네요.

이쁘게 미용시켜서 입양보내고싶어하는데,   잡종이라서  선호하지도않는거같구...

가족중에도 누가 버린 거북이 주워다가 집에서 키우거든요.  거북이가 커지니까 버렸는지...

햄스터도 아파트 주위에 누가버려서 주워왔다던데.... 그건  키우다 얼마 못가서  죽었나봐요.

왜이렇게  애완동물 쉽게 버리는사람이 많은지,    너무 불쌍해요.

애완동물 키우기전에  키우는게 얼마나 힘든지  알아야 하는데  그냥  호기심이나.이뻐서 손쉽게 선택한사람들이

아닐까생각드네요.    

궁금한게 있는데   버려진강아지 임시보호 몇달하다가    오래도록  아무도 안데려가면   결국  그강아지는

어떻게 되는건가요?   무슨단체같은데서 델고있던 강아지라면요?

그냥 그 단체에 계속 남게되는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.17 7:10 PM (218.159.xxx.70)

안락사시키는걸로 알고 있어요ㅠㅠ
    저희 친정에도 개를 누가 버리고 가서 아빠가 키우는 중이예요

• 2. 연을 쉽게 맺지 말아야 하거늘...
    '15.9.17 7:22 PM (1.254.xxx.88)

업이 되어버리잖아요....

큰이모가 괭이밥을 동네괭이 저녁밥을 줬었어요. 지금도 주고 있어요. 식당에서 나오는 음식물들 이리저리 손 봐서 음식물쓰레기도 줄이고 밥도 줍니다.
    어느 암고양이가 새끼 다섯마리를 아직 눈도 못뜬것을 이모네 집 앞에 버려둔거에요. 이모가 새끼를 어찌 기르겠나요...며칠 데리고 있다가 다 죽었어요.ㅠㅠ
    이모네 애들이 어릴적에 분양해온 시츄한마리도 집에 있는데..이것이 20년을 살다가...하늘나라로 갔구요.
    말년 몀쳔간은 애가 눈도 안보여서 걷지도 못하고 밥도 못먹는것을 이모가 공중부양으로 아침부터 저녁까지 안고 다녔어요...아이구 자식도 이렇게까지는 끔찍하게 못해줫을거에요...
    저는 그걸 옆에서 봤기에 함부로....못데려오겠어요.

• 3. ....
    '15.9.17 7:34 PM (39.121.xxx.103)

그래서 누가 키운다하면 전 일단 말려요..
    애기때 키우다 크면 버리는 인간들 정말 많다고해요.
    천벌,만벌 받을 놈들..
    그런 놈들은 자손대대로 천벌받았음 좋겠어요.
    제발 이쁜것만 생각하지말고 힘든거..나중에 동물도 나이들면 병생기고
    그러면 돈 많이 들거 좀 생각하고 키웠음 좋겠어요.
    같이 살면 정들고 가족인데 어찌 버리는지..
    그런 놈들 진짜..어휴...