82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손인사 빠이빠이 하는것~^^

어릴때 조회수 : 1,941
전 손인사 빠이빠이가 넘 좋아요
외국서도 그런경우가 있나요??

아래어떤글 댓글분이 하신말씀처럼‥
기차타고 지나는길에 서로 빠이빠이

길가다 경찰 보면 빠이빠이
군인들이나 군대차량 봐도 빠이빠이

어릴때부터 했는데‥아직 습관이 남았는지‥
40이 넘었는데 순간 반가워서 아이들과 손부터 올라가네요
주책이겠죠 ^^"

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.9.17 4:02 PM (112.220.xxx.101)

기억해보니 어릴때 기차지나가면 손 흔들었던것 같아요 ㅎㅎㅎ
    근데 기차안에 탄 사람들도 같이 손흔들어줬던 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ,,,,
    '15.9.17 4:04 PM (115.22.xxx.148)

고등학교수학여행...여학생들이 죄다 타고있던 수학여행버스 몇대가 강원도 설악산 가면서 동해안 초소를 따라 쭈욱 올라가다보면 군부대마다 군인들이 죄다 나와서는 손흔들어주던 기억이있네요...ㅎ
    심지어는 하얀앞치마를 하고 국자 흔들던 취사병도 생각나네요..그때는 군인아저씨였는데..
    이제는 저도 어느덧 40중반을 달려가네요..
    지금 지나가며 손흔들어주면 군인아들들 별로 안좋아하겠지요 ㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '15.9.17 4:05 PM (115.124.xxx.18) - 삭제된댓글

초등 2학년인 우리 작은 아들이 잘하는 인사예요. 그냥 아무에게나... 여행지에서 버스 타고 가다가 다른 버스 승객에게도...
    웃음꽃이 피죠. 잠깐이나마 마음이 따뜻해 지고요.
    주책 아니예요. 우리 따뜻하게 살아요~~
    저 손 흔들고 있어요~~ ^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.17 4:08 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

친구만날때 저 멀리서 보이면 손 흔들어요

• 5. 남편이 소심하게
    '15.9.17 4:10 PM (112.152.xxx.85)

제가 남편을 밖에서 만나면 막웃으면서
    빠이빠이 손인사해요‥
    근데 남편은 씩~웃으면서 배근처에
    손을두고 빠이빠이 하는데‥그것도 좋더라구요

• 6. ..
    '15.9.17 4:17 PM (222.234.xxx.140)

바쁠때는 머리 흔들어도 돼요 손대신.. 도리도리

• 7. 11
    '15.9.17 4:21 PM (175.211.xxx.228)

남편은 씩~웃으면서 배근처에
    손을두고 빠이빠이 하는데‥그것도 좋더라구요 22222
    상상만해도 넘 귀여우시다~

• 8. 저요
    '15.9.17 4:26 PM (61.81.xxx.22)

저에요 기차보면 손 흔드는 사람
    지금은 많이 없어진 철길 건널목에 맨 앞차로 서있으면
    앞유리에 바짝 붙여서 손 흔들어요
    어렸을때 가차타고 지나가면
    손 흔들어주는 사람들이 좋았어요
    그래서 기차속 한명이라도 보고 좋았으면 싶어서 흔들어요

아침에 아이 학교갈때 베란다에서 안 보일때까지 손 흔들어요 ^^

• 9. ㅎㅎ
    '15.9.17 4:29 PM (121.160.xxx.196)

50 다 된 아줌마인데 회사에서 퇴근할 때 빠이 손인사해요.
    손 없으면 머리로 도리하고요.
    제가 나이가 많다보니 고개를 숙이는 인사할 필요가 없어서 그런가봐요.
    손을 마구 흔드는 것은 아니고 그냥 얼굴근처까지 들었다가 내리는정도네요.

• 10. 저도
    '15.9.17 5:09 PM (211.237.xxx.183)

빠이빠이 좋아해요. 그래서 예쁜 아기들이나 강아지들 만나면 빠이빠이 하고, 기차 타고 버스 타는 여행할 때 설레는 기분이 들면 또 살짝 손들고 흔들며 빠이빠이해요. 뭐랄까 귀여운 안녕의 의미랄까 추억을 되새기는 제스츄어랄까.

• 11. 중년
    '15.9.17 9:18 PM (211.223.xxx.203)

손인사.....자동으로 나와요.

아이 친구들이나 친한 사람들에게...ㅎㅎㅎ