82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입수시, 추천처 입력했는지 알 수 있나요?

수시 조회수 : 757

학생부전형인데 선생님 추천서가

지금쯤 입력완료되었을 시점이긴 한데요

유웨이 들어가보니 추천서가 입력됐는지 여부는 알 수가 없네요.

선생님만 믿고 있으면 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로사
    '15.9.16 11:23 AM (117.111.xxx.251)

그냥 샘께 확인전화해보시지요

• 2. 로사
    '15.9.16 11:27 AM (117.111.xxx.251)

아 그리고 진학사 같은 해당 싸이트에서 문자로 알려주는것 같은데요 서류 확인 같은거요...
    아 아 내용은 확살한건 아나고 들은것 같아서요
    뭐든 확실하게 하려면 샘께 확인 해보세요

• 3. ..
    '15.9.16 11:29 AM (203.226.xxx.191) - 삭제된댓글

결제원서 클릭해서 들어가면 추천서확인할수있던데요.

• 4. 진학사이트는
    '15.9.16 12:09 PM (119.203.xxx.184)

추천서 입력하면 문자 메세지가 오던데요
    그리고 자기 원서 클릭해서 들어가도 확인되구요
    좀 미리미리 넣어주는 선생님도 있지만
    기한 다가오도록 안넣어 주는 선생님도 계시고
    학생들 많은 사이트 보니 깜빡 하고 안넣어줘서 낭패 보게 하는 경우도 있다고 하더라구요
    저는 염치 불구 하고 그냥 기한 마감전에 선생님에게 문자 한통씩 드렸어요
    죄송하지만 ...잊는것보다는 그편이 나은것 같아서
    다른건 다 애나 학부모가 챙기면 되는데 교사 추천서가 오히려 되게 힘들더라구요
    자꾸 재촉할수도 없구 ㅠㅠ

• 5. 고3맘
    '15.9.16 12:31 PM (1.244.xxx.189)

같은 유웨이라도 학교에 따라 문자가 오기도 하고 안 오기도 해요. 또 같은 유웨이에서도 학교마다 추천서 제출 확인 클릭 가능한 학교가 있고 아닌 학교도 있어요.
    선생님께 부담드릴까봐 전화나 문자 드리기 불편하면 원서 접수 사이트로 전화해서 확인하세요.
    성대나 중앙대의 경우 전화로만 확인 가능하다고 하네요. 저도 유웨이로 전화해서 확인했어요.
    확인해보고 아직 추천서 제출 전이라고 하면 그 때는 선생님께 연락해야지요.
    저희도 9장을 쓰다보니 어제 마감인 학교를 선생님께서 모르고 계셔서 전화로 부탁드려서 추천서 제출했어요.
    엄마가 일일이 확인해야 합니다.
    선생님이 우리 아이꺼만 쓰는 것도 아니고 잊어버릴 수 있으니까요

• 6. 깡통
    '15.9.16 1:29 PM (221.163.xxx.194)

확인을 해야할듯요.
    담쌤이 날짜를 착각해서 못넣은 경우도 봤네요.
    아이도 담쌤도 안타깝지요.
    할 일이 많으니 헷갈린듯해요.

• 7. ...
    '15.9.16 2:05 PM (223.62.xxx.7)

유웨이 문자왔어요...

• 8. 유웨이에서
    '15.9.16 2:08 PM (221.151.xxx.158)

지금 막 문자 왔네요.
    이제 안심이 좀 되네요.
    답변주신 분들 모두 다 감사합니다~