82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 항생제는 어디서 구해야 하나요

급해서 질문합니다 조회수 : 4,930
병원에서 처방받는거 말고 살수 있는데를 알아봤더니 동물약국이 있더라구요 근데 전화해보니 제가 구하려고 하는 항생제 클라바목스는 이제 병원가야 살수 있데요 제가 인천 살다 울산으로 내려온지한달됐구요 저희 아파트에 눈과코가 심하게 붓고 고름이 심한 고양이가 있는데 급히 항생제를 구해야하는데 쉽지않네요 창원에 이약을파는약국이 있는데 사정상갈수 없어 급히 구해야해서 쉽게 구할수 있는 다른 항생제 알고계시면 알려주시면 정말 감사하겠읍니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.15 9:13 PM (118.217.xxx.29)

창원의 약국에 전화해서 약값을 송금하고 택배로 받으면 되죠

• 2. ...
    '15.9.15 9:19 PM (124.53.xxx.226)

에궁 그얘기도 해봤는데 의약품은 함부로 택배부칠수 없다고 그쪽에서 얘기 해서요

• 3. 카페
    '15.9.15 9:29 PM (49.1.xxx.178)

고양이 키우는분들 카페에서 도움을 받을 수 있을것 같은데요
    저는 고양이를 안키워서 거기 분위기가 어떨지 모르겠지만
    고양이나 개나 다 같은맘 아닐까요?
    고양이 카페 찾아서 도움 청해보세요

• 4. 몽이깜이
    '15.9.15 9:36 PM (124.53.xxx.226)

감사합니다 카페에서 동물약국 있다는거랑 항생제 이름알게되서 알아본건데 고양이약은 사기 힘들어서요 답글에 감사합니다

• 5. dd
    '15.9.15 9:41 PM (117.53.xxx.185)

동물병원에 가시는게 나을것 같은데요. 사정 말씀드리고 아주 대용량 아니라 며칠분이면 조제해서 판매할 것같아요

• 6. ᆞᆞᆞ
    '15.9.15 9:52 PM (124.56.xxx.187)

저희집에 프로폴리스랑
    은용액이라고 있는데
    천연 항생제예요
    효과는 적을지 몰라도 급한대로
    은용액은 먹이고 바르면 ᆞᆞ
    주소 알려주시면 보내드릴수있어요

• 7. 헐 고양이 죽일 일 있나
    '15.9.15 9:59 PM (211.48.xxx.173)

천연 항생제 ㅋㅋㅋ

클라바목스는 아목시실린과 클라불라닉산이 8:2로 섞인건데요.
    편법이지만 차라리 근처 병원 가서,
    집에 아이가 있다면 아이 이름으로
    오구멘틴 듀오시럽 처방해달라고 하시고 그걸 고양이에게 먹이세요.

• 8. ..
    '15.9.15 11:44 PM (175.197.xxx.240)

전 클라벳을 동물약국에서 사서 먹었어요.
    이게 택배로 되는 약인지는 모르겠네요.

• 9. 당연히 안되죠
    '15.9.15 11:52 PM (175.223.xxx.212)

의약품 택배배송은 불법입니다

• 10. ...
    '15.9.15 11:56 PM (1.229.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 클라바목스정을 먹였었는데...혹시 제가 카페에서 알려드린분은 아닐까 모르겠어요. 제가 6월경 2015년 11월까지 약을 사긴 했는데...지금은 파는지 모르겠어요.ㅠㅠ 사실의향 있으시면 제가 내일 병원가서 검사하고 오는 길에 동물약국 들러서 파는지 물어볼수 있어요.

• 11. 대한동물약국협회
    '15.9.16 7:18 AM (175.117.xxx.167)

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kvpanet&categoryNo=1¤tPage=...

지역별로 정리되어 있으니 찾아보시고

주소, 전화번호 나와있으니 문의해보세요.

• 12. 몽이깜이
    '15.9.16 9:59 AM (124.53.xxx.226)

천연항생제 보내주실수 있을까요? 제가 몸이 갑자기 안좋은데다 5개월짜리 아기돌봄하고 있네요 급한대로 먹이고 다른곳알아보려구요

• 13. ...
    '15.9.16 2:04 PM (110.8.xxx.57)

고양이보호협회 가입하세요. 정회원 되시면 약품신청 가능해요.

• 14. ...
    '15.9.16 2:05 PM (110.8.xxx.57)

부산이면 좀 드릴 수 있는데 ㅠ 그래봐야 2알뿐이라...가입하시면 도움 많이 돼요. 시간 나실 때 들어가보세요