82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 공대 건축과와

대학교 조회수 : 2,633
한양대 자연계열 수학과 중 어디가 낫나요?

제 생각엔 건축공학과가 요즘 아무리 인기없다더라도
연대니까 더 낫지 않을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.15 7:50 PM (121.171.xxx.84)

당연히 1이죠;;;;;; 이게 비교가 되나요

• 2.
    '15.9.15 7:51 PM (121.171.xxx.84)

한양대 공대를 들고와도 연대엔 안되는데 하물며 수학과라뇨;;

• 3. 연대 다른과도 알아 보세요
    '15.9.15 8:01 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=2951530&cpage=...

• 4. 원글
    '15.9.15 8:58 PM (183.99.xxx.190)

저도 댓글쓴님들과 똑같이 비교도 안된다고
    생각했는데 학생들 말이 맞네요.

연대라서 당근 훨 나을 줄 알았는데
    한양대 수학과가 낫다고 해서 놀랬거든요.

• 5. ..
    '15.9.15 9:25 PM (183.98.xxx.46)

연대 토목공 나온 저희 남편한테 아들이라면 어디 보낼래 물어보니
    차라리 한양대 수학과가 낫다고 하네요.
    건축이나 토목이나 너무 비전이 없다구요.
    근데 한양대 보낼 거면 수학과 말고 다른 과는 안 되냐고 묻어요.
    한양대 기계공학과 갈 성적은 안 된대? 하면서.. ㅜ.ㅠ

• 6. ..
    '15.9.15 9:26 PM (183.98.xxx.46)

묻어요>>물어요

• 7. 건설경기
    '15.9.15 9:41 PM (39.7.xxx.227)

요즘 안좋아요
    그리고 나와서 국내 탑5 건설회사 취업해도
    새벽5시~ 밤9시 근무합니다..

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.15 9:46 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

이공계는 과를 보고 보내셔야죠.
    학교 레벨이 중요한 게 아니라 나와서 무슨 일을 하는지가 중요하니까요.
    건축과는 본인이 엄청 좋아하는 게 아니면 비추예요.
    수학과는 요즘 뜨는 과지만 그렇다고 보편적으로 취업 잘 되는 곳은 아니죠.
    한양대 공대에서 전화기 쪽 갈 수 있으면 보내시는 게 좋지 않을까요?

• 9. ....
    '15.9.15 10:08 PM (125.143.xxx.206)

건설쪽은 많이 힘든거 사실입니다.

• 10. 공대생 엄마
    '15.9.15 10:37 PM (124.50.xxx.18)

저도 한양대 수학과 보낼것 같습니다. 건축쪽은 ...

• 11. 사실
    '15.9.15 11:06 PM (61.253.xxx.47)

둘다 이공계에선 별로지만, 선택하라면 한양대 수학과
    계리사나 금융권으로 진출해도 되구요.
    건축,토목계통은 통일되기전엔 좋아질일 없다고 하죠.
    남편이 대기업회사원들 만나는데,제일 힘들어 보이는 직종이 건설회사 직원들.
    대기업 건설회사 직원들도 얼굴이 넘 힘들어 보인다고 합니다.
    이공계은 솔직히 설포카 아니면 연고대나 한양대나 사회나와 그닥 차이 없다고 생각해요.