82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

.. 조회수 : 3,994

좋다 그래서 먹고는 싶은데
어찌나 맛이 없는지;;
특히 식감이 싫은데 갈아 먹으면 괜찮을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘끓였어요
    '15.9.15 6:23 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

데쳐놓고는 손이 안가서 백종원 레시피 따라 브로콜리스프 끓엿어요.. 맛이 잘 안나서 치킨스톡 활용했구요.. 먹진않고 낼아침식사용으로 넣어뒀는데.. 브로콜리 소비로는 딱인가 같아요

• 2.
    '15.9.15 6:29 PM (221.146.xxx.73)

올리브오일 마늘 엔초비 다진거에 볶아서 반찬으로

• 3. ㅁㅁ
    '15.9.15 6:30 PM (61.148.xxx.59)

야채 버섯 햄 넣고 같이 볶거나
    데쳐서 깨소스 찍어먹어요

• 4. remy하제
    '15.9.15 6:31 PM (112.167.xxx.141)

감자, 양파랑 볶다가 우유 넣고 곱게 갈면 감자브로콜리 스프가 되요..
    맛있어요..
    더 진하게 먹고 싶으면 생크림이나 루를 넣고 끓이고,
    한꺼번에 많이 만들어서 소분해서 냉동하면 편해요..
    나중에 바게트나 비스켓이랑 먹음 한끼로 든든.

• 5. ^^
    '15.9.15 6:32 PM (101.250.xxx.46)

두부 거즈수건에 꼭 짜서
    브로컬리 데친거랑 마늘다진거, 간장, 참기름, 통깨 넣고 조물조물 무쳐 먹으면 정말 맛있어요^^

• 6. 산수유
    '15.9.15 6:39 PM (121.127.xxx.191)

멸치 다시마 대파 양파 육수에다
    브로콜리 목우촌 햄을 썰어 국을 끓였더니
    식구들이 아주 잘 먹더군요.
    간은 슴슴하게..

• 7.
    '15.9.15 6:44 PM (116.34.xxx.96)

전 몸 생각해서 먹는 거라 갈아 먹습니다만 맛으로 생각하면 피클이나 장아찌로 먹는 게 괜찮더라구요.
    마늘 양파랑 같이 볶아서 소금간해서 먹어도 맛난데 그냥 볶으면 반찬인데 버터 넣어 볶으믄 양식 사이드 같아요.

• 8. 우리집은
    '15.9.15 6:44 PM (110.70.xxx.74)

브로콜리 잘게다져서 계란말이에 넣어먹어요

• 9.
    '15.9.15 6:46 PM (125.176.xxx.211)

보통 초장찍어드시던데 전 흑임자드레싱이나 참깨드레싱 찍어먹어요 아몬드같은거 넣어서 같이 씹으면 식감이 좀 나은것도같고.. 암튼데칠때도 아주 살짝만데쳐요 연근처럼 물컹쫀득하먄브로콜린 맛없거라구요 ㅠㅠ

• 10.
    '15.9.15 7:04 PM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

브로콜리가 먹기 힘든 게 끄트머리 초록색 부분 때문인 것 같아요.
    그래서 그 진한 초록색 부분을 샥 잘라내고 나머지 연한 색의 줄기 부분은 어떻게 해서 먹어도 맛이 있더군요.
    볶아도 놀랄만큼 맛있고요.
    초록색 잘라낸 거는 양이 얼마 안 되기 때문에 달걀이랑 볶든지 다른 음식에 활용해도 별로 튀지 않아요.
    한 5밀리 정도 잘라내면 되겠지요.

• 11. 배워갑니다..
    '15.9.15 7:14 PM (180.67.xxx.84)

다양한 브로콜리 요리법...감사합니다

• 12. 마리텔에서 백종원이 브로컬리
    '15.9.15 7:15 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

크림수프 해먹으라던데요

• 13.
    '15.9.15 7:16 PM (61.81.xxx.164)

브랑클리는 치즈에 무쳐먹는 것이 최고.

http://thepioneerwoman.com/cooking/broccoli-with-cheese-sauce/

• 14.
    '15.9.15 7:18 PM (14.39.xxx.150)

브로콜리 감사합니다

• 15. ...
    '15.9.15 7:23 PM (221.148.xxx.47)

전 불 세개해서 볶아먹어야지 젤 맛있더라구요.. 물들어가면 흐물흐물해져서 별로..

• 16. 요즘도 파는지 모르겠는데
    '15.9.15 7:24 PM (211.202.xxx.240)

베니건스에 브로콜리튀김요리 엄청 맛있었어요.
    작게 잘라서 밀가루 반죽을 입혀서 모양대로 동그랗게 튀긴건데
    겉은 바삭 속은 촉촉 소스에 찍어먹으면 고소고소 감칠맛이...

• 17.
    '15.9.15 7:57 PM (14.52.xxx.25)

베이컨 굽다가
    그 기름에 마늘 좀 넣고 향을 내요.
    거기다 브로컬리 넣어서 볶아주고
    통후추 갈아 넣어주어 마무리~

• 18. 쭈앤찌
    '15.9.15 9:00 PM (218.237.xxx.179)

그냥 일반 채소요리 처럼 먹음 되요~
    시금치나물처럼 데쳐서 깨소금 참기름에 무쳐먹거나,
    오이소박이 담을때 살짝 데처서 같이 담아도 맛있어요~

• 19. 물김치
    '15.9.15 11:25 PM (221.142.xxx.15)

물김치 담갔어요.

그냥 김치 담을땐 고추가루를 조금만써야 돼요.
    꽃송이 사이에 고추가루가 너무 묻으면 별루더라구요.

• 20. 좋아하는데
    '15.9.16 12:39 AM (114.204.xxx.217)

감사합니다.

• 21. 000
    '15.9.16 12:54 AM (123.214.xxx.169)

계란 스크램블로 볶고 브로컬리 소금좀 넣고 후추뿌려 볶아 먹어요. 센불에 재빨리 맛나요.

• 22. 밍기뉴
    '15.9.16 3:44 AM (203.226.xxx.116)

브로콜리 요리 저장합니다. 감사해요!