82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장건강보험료 16만 정도내면 월급은?

.. 조회수 : 4,398
얼마정도인가요?

그리고 직장건보는 20만원 이상 내는 사람은 없다는 얘기도 있던데
진짠가요??
그렇담 월급대비 보험료 올라가다가 고소득쪽은 20만원까지만 내고 더 오르진 않는 건가요?

아시는 분 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.15 12:52 PM (119.197.xxx.61)

건강보험은 한도가 없어요

• 2. ...
    '15.9.15 12:55 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

누구 월급을 역산하시려구요..

• 3. 직장인
    '15.9.15 12:55 PM (211.114.xxx.142) - 삭제된댓글

건보료 최고등급은 179000원 정도..
    회사에서 반절 내주고요.
    원래는 두배겠죠...

• 4. ....
    '15.9.15 12:57 PM (180.230.xxx.129) - 삭제된댓글

240원까지 아닌가요?

• 5. ......
    '15.9.15 12:59 PM (180.230.xxx.129)

240만원정도 까지 아닌가요? (직장건보말고..)

• 6. 건보에 무슨 최고등급이 있어요
    '15.9.15 1:00 PM (119.197.xxx.61)

http://minwon.nhis.or.kr/wbm/ab/retrieveWkplcHltCtrbCalcu.xx

여기 두드려보세요

• 7. ///
    '15.9.15 1:05 PM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

200,000 나누기 3.2338% (건강보험과 장기요양보험 포함 요율임) = 6,184,670 월 평균 세금공제전 금액입니다.

• 8. 역산함안돼요?
    '15.9.15 1:06 PM (182.224.xxx.43)

역산하면 나쁜ㄴ되는 풍톤가요?
    직장 상사 월급이요.
    제가 그 정도 되면 얼마 받나 궁금해서요

• 9. ...
    '15.9.15 1:13 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

국민연금이 한도가 있는거 아닌가요? 건강보험은 저희는 봉급생활자인데 30만원 넘게 내던데요

• 10. ///
    '15.9.15 1:16 PM (183.103.xxx.233)

160,000나누기 3.2338% (건강보험과 장기요양보험 포함 요율임) = 4,947,700 월 평균 세금공제전 금액입니다.

• 11. ......
    '15.9.15 1:31 PM (112.140.xxx.70)

125님 같은 분들은 왜 그리
    댓글을 삐따악~하게 다시는지?

역산좀 해보면 안되나요?
    저도 평소 궁금했던 내용인데요뭘.

직장생활하다보면 충분히 궁금할 수 있는 내용이지요.
    월급이 오를 경우 환산될 보험료.

• 12. 은현이
    '15.9.15 2:01 PM (112.109.xxx.249)

저희 건보료 30만원 에서 몇백원 빠지는 금액이에요.
    물론 직장 건보료 이구요.

• 13. 그렇군요~~
    '15.9.15 2:05 PM (182.224.xxx.43)

그러면 윗분은 월급이 920만원 근처 맞으세요?

• 14. 쿠키
    '15.9.15 2:33 PM (112.187.xxx.103)

급여로 따지면 세전 530만원입니다.

• 15. ㅁㅁ
    '15.9.15 5:06 PM (112.149.xxx.88)

건보료도 한도 있네요..

"보수월액이 7,810만원 초과는 7,810만원 적용" 이래요

가입자부담액이 2370330원이 한도네요.

• 16. 아하
    '15.9.15 9:39 PM (182.224.xxx.43)

한도가 있긴 있었네요. 감사합니다~~~^^