82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 잘 걸리고 기관지 약한 사람

... 조회수 : 2,246
피곤하면 목부터 붓고 감기도 자주 걸리는 사람입니다. 
운동도 하고 종합비타민 비타민씨 등 약은 잘 챙겨먹는데도 
감기를 달고 살고 요새는 체력적으로도 너무 힘들어서 
홍삼을 먹어볼까 하는데 드셔보시고 괜찮았다 싶은 약 있으면 추천 부탁드립니다
프로폴리스 스프레이 같은거 정말 효과 있나요?  
감사합니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍삼보다
    '15.9.15 11:12 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

더 좋은게 도라지 진액이라고 여기서 결론 났던데요.

• 2. ..
    '15.9.15 11:13 AM (219.250.xxx.54)

우와 빠른 답변 감사합니다. 도라지 진액 찾아볼께요~

• 3. ....
    '15.9.15 11:13 AM (180.228.xxx.26)

기관지확장증 아니에요? 이비인후과가보세요
    면역력보다 목구조가 그런거에요
    반복된염증으로 기관지가 늘어나서 목이피로한 조건에 놓이는거죠
    아침에 가래때문에 힘들다면 ...기관지확장증이 맞아요
    윗분말씀처럼 도라지나 목에좋은 한약재를 찾아보세요

• 4. ........
    '15.9.15 11:15 AM (211.210.xxx.30)

도라지는 안 먹어봤고
    홍삼은 가을이나 봄에 주기적으로 다려 먹는데 확실히 효과는 있어요.
    일년간 끊어봤는데 감기에 엄청 걸려서 이젠 그냥 주기적으로 먹어요.
    집에서 다린것도 괜챦고 시중에 파는거 저렴한 것도 효과 있었어요. 그냥 심적으로 괜챦다고 느낀 것일 수도 있고요.
    대신 먹을땐 보름 이상 꾸준히 먹어요.

• 5. ..
    '15.9.15 11:19 AM (219.250.xxx.54)

모두들 친절한 답변 넘넘 감사합니다!

• 6. 샬랄라
    '15.9.15 11:52 AM (115.31.xxx.203)

저도 기관지가.....

검색하니까 나온 것입니다
    참고로 한번보세요
    http://7times.tistory.com/m/post/208

• 7. 기침
    '15.9.15 12:19 PM (14.47.xxx.35) - 삭제된댓글

저희 엄마가 기침 몇개월 하셨거든요.
    동네병원 여러군데 다니고 약드시고 배즙에 도라지 달여먹고 등등해도 좋아지지 않아서
    대학병원갔더니 기관지확장증이라네요.
    이미 늘어난 기관지는 줄어들지 않는다고 하네요.
    초기에 잡으세요.

• 8. 기침
    '15.9.15 12:21 PM (14.47.xxx.35) - 삭제된댓글

참, 목에 스카프하시고 따뜻한 차 많이 드세요.

• 9. ...
    '15.9.15 3:50 PM (175.121.xxx.16)

아이가 별 증상없이 기침만 몇개월하는데
    대학병원가서 여러검사해도 뚜렷이 진단을 못하더군요.
    기관지 확장증일지 한번 알아봐야 겠네요.

• 10. ..
    '15.9.15 4:56 PM (218.55.xxx.110)

저하고 증상이 같네요..ㅠㅠ..
    저도 기관지 확장증인가봐요..