82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 성형왕국인거

ㄴㄴ 조회수 : 1,857
당연하다고 생각해요 외모지상주의 아닌나라없어요
외국은 더하면 더했지 덜하지않아요
가장큰이유가 울나라 북방계많아서 일본이나 동남아보다
본바탕이 서구형하고는 많이멀어요
사각얼굴하고 쌍꺼풀없는사람 진짜많아요
울나라성형왕국된거 당연하다고생각합니다
매스컴에나오는 얼굴은 죄다 서구미인들이니
어쩔수없어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.9.14 8:49 PM (221.154.xxx.137)

외국은 사각턱 더 좋아한다던데... 키이라 나이틀리나 안젤리나 졸리 등.

• 2.
    '15.9.14 9:00 PM (116.36.xxx.82)

예전에 외국브랜드 스포츠용품의 한국지사장이 인터뷰한 내용이 생각나네요.
    한국은 참 물건 팔기 좋은나라래요. 유럽은 유행이 되는 패션을 거부하고 반대로 가려는 경향이 강한데
    한국은 유행이라고 하면 너나없이 다 따라가서 참 쉽다더군요.
    성형도 그런것 같아요. 다 똑같은 그 성형얼굴..... 유행... 다른나라도 다 같다구요?

• 3. ...
    '15.9.14 9:04 PM (175.223.xxx.13)

우리나라 사각턱과 서양 사각턱은 상당히 달라요. 아쉽게도.
    근데 일본도 성형 많이 합니다. 인구가 많아서 잘 드러나지 않을 뿐.

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.14 9:13 PM (58.140.xxx.186) - 삭제된댓글

왜 이글을 읽는데 대학때 친구따라 강남가서 쌍꺼풀수술 했다가 나이 30넘어 외국나가 일하다가 서울들어온김에 쌍꺼풀 없애는 수술받은 작가가 생각나는건지

• 5. 한국인에게 시급한 수술
    '15.9.14 9:51 PM (211.32.xxx.159)

우린 얼굴이 아니라 몸성형을 해야할것 같아요.
    어깨가 좁아서 유아체형으로 느껴짐. 남자나 여자나.
    그리고 여자들은 가슴수술은 많이 대중화된것 같고
    엉덩이 위주로.. 너무 납작한 느낌..
    근데 하체는 수술보단 운동으로 해결할 수 있으니 운동을 좀 더 열심히..
    얼굴은 개성을 살리면 될것같고 정말 시급한건 몸수술..

• 6. ...
    '15.9.14 9:56 PM (108.54.xxx.156)

유럽은 유행이 되는 패션을 거부하고 반대로 가려는 경향이 강한데
    한국은 유행이라고 하면 너나없이 다 따라가서 참 쉽더군요.22222222

이것이 한국 현대사의 교육 탓일까, 남과 똑같지 않으면 빨갱이로 몰리게 될까 두려한 정치적 사회적 결과일까요. 아니면 개개인의 자존감들이 낮아서일까요?

좌우지간 한국 사람들의 성형수술은 연구대상입니다. 얼마전 텔레비젼에 나온 어떤 출연자의 이마를 보고
    기절... 그 여자 보다 그렇게 수술해놓은 의사 넘이 미친 넘이라는 생각이 들더군요. 내가 볼 땐 많이들
    미쳐있는 거 같아요. 연예인부터요