82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 최고 강자는 어디인가요?

... 조회수 : 2,319

알뜰폰 가입 하려고 하는 주부 입니다.

그저 애들 학교 반 엄마들 챗팅때문에 ...

요금 제일 저렴한  곳 가입하려는데 도통 모르겠네요.

통화 별로 안하고  인터넷 검색은 집 컴퓨터를 쓰니 별로 필요할것 같지는 않은데

알뜰폰 통신사가 많다는데 어디 회사꺼를 들면 좋은가요?? ^^

진짜 몰라서 물어 봅니다.

제가 무턱대고 들어서 또 후회할까봐...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.14 5:45 PM (14.35.xxx.135)

헬로 모바일...cj에서 하는 통신사
    kt망 써서 통화 품질도 좋아요
    홈쇼핑에서 28000원요금에 50인치 티비 주는것도 있어요
    가입자 많이 땡겨 올려고 그러는것 같은데
    아무튼 전 만족합니다

• 2. ...
    '15.9.14 5:46 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

우체국 알뜰폰도 좋아요
    요금 완전 저렴
    알아보세요

• 3. ...
    '15.9.14 5:47 PM (14.35.xxx.135)

우체국 알뜰폰도 좋아요
    요금 완전 저렴
    기본료 1500원도 있어요
    알아보세요

• 4. sk
    '15.9.14 5:55 PM (112.154.xxx.98)

우체국 알뜰폰중에 sk망을 쓰는? 곳 있는데 기본료 ㅈᆞ렴힌고요 최저 천원입니다
    다른곳은 스마트폰은 기본료로는 안되는데 그곳은 가능해요 단 3g로요 lte는 lte요금제로만 되기때문에 기본료 만원이상입니다 모든 알뜰폰이요
    제폰 갤4인데 그냥 기본료 천원짜리 데이터 없는거 써요
    지하철이나 무료와이파존에서는 데이터 사용 가능이구요
    집에만 있어서 밖에서는 쓸일이 없어서 저는 매우 만족하네요 한달요금 5천원 미만이구요
    핸폰은 중고폰 a급으로 구매해서 가입하면 유심칩 보내줍니다

• 5. 원글
    '15.9.14 7:20 PM (122.34.xxx.74)

댓글 주신분들 정말 감사드립니다.
    모두 예뻐지세요.^^
    아... 벌써 50을 앞두고 있으니 세월앞에 슬프네요.

• 6. ...
    '15.9.14 7:20 PM (211.109.xxx.210)

에버그린모바일에 기본료제로도 있어요. 안쓰면 0원 나오는.
    데이터 카톡 정도만 쓰시는 정도면 6,600원짜리, 통화 100분 공짜에 데이터 얼마 이렇게 새로 요금제 나온 것 같더라구요.

• 7. 원글
    '15.9.14 7:29 PM (122.34.xxx.74)

딱 꼬집어 알려주시고 예뻐지실 분...^^

집에 하루 종일 있는 전업주부라서 집 전화와 집 인터넷을 주로 사용하는데
    어느 회사 어떤 요금을 사용하는게 좋을까요??

그 놈의 카톡때문에 바꾸려고요. ㅠㅠ
    아이들 반 친구 엄마들과의 소통에서 소식이 너무 늦네요.
    따로 전해주는 반대표 엄마한테도 미안하고..

• 8. 길영
    '15.9.14 8:32 PM (125.252.xxx.82)

알뜰폰 고르기 힘드네요

• 9. 내가아는 최강
    '15.9.14 9:07 PM (121.200.xxx.185)

일단 우체국에 가서 알뜰폰 담당자 한테 문의하세요
    스마트폰 공짜폰도 있고 십만원짜리 할부도 있고.
    한달 요금 1만원짜리도 60분 통화 문자 합

• 10. 저도
    '15.9.15 7:08 AM (110.14.xxx.40)

알뜰폰 참조할게요~

• 11. ..
    '15.9.22 10:26 PM (124.50.xxx.116)

알뜰폰 최고 강자는 어디인가요