82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시랑 정시요

에효효효 조회수 : 1,575

내신은 국어b 1~2등급, 영어 2 수학 3 사탐 3등급 이고요 일반고 입니다.

모의도 비슷해요 국어만 2등급 나오더라구요  문과구요

아이가 딱히 원하는 과 없습니다.

그냥 점수에 맞춰 좀 더 나은대학을 가려고 하는데요

어느정도 갈수 있을까요?

취업을 생각해서 경영경제 쪽으로 가라고는 얘기하는데 자기가 가고 싶은 과가 있음 좋겠는데 모르겠대요

무조건 없대요

너무 두루뭉실하긴 하지만 인서울 가능한 조건인가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.14 4:30 PM (180.229.xxx.175)

적성고사를 준비해보셨음 좋았을걸요...
    학교에서 아무말 없었나요?
    이제는 좀 늦었고
    인서울하기엔 조금 낮아보이는데
    수능날까지 열심히 올려야할듯요...
    화이팅!

• 2. 고3들
    '15.9.14 4:39 PM (119.71.xxx.20)

지금 대학 원서접수 거의 끝나가고 낼 이면 원서끝인데 고 3아닌가봐요?
    고2라면 충분히 가능성있어요.
    지금 성적에 인서울 원하시면 논술도 시켜보세요.

• 3. 수학이
    '15.9.14 8:50 PM (14.52.xxx.171)

3이면 힘든데요
    3등급이란게 백분위 88도 등급이고 79도 3등급이잖아요
    논술에서 최저맞출때 말고는 등급은 의미없어요
    백분위가 중요해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606545 오늘 서울 날씨에 외출했을 때 숨차는 거 정상이에요? 1 .... 13:28:10 24
1606544 국힘지지자들은 동탄 사건 욕할 자격 없네요 웃겨요 13:27:52 17
1606543 요즘 예비 장모님들 집구하는데 같이 가시나요? 2 부동산사장 13:24:38 137
1606542 조국 "중대재해법 유예 요구하더니... 양두구육 정권&.. !!!!! 13:24:26 69
1606541 이재명 대표, "스틴티노시 평화의 소녀상, 평화의 성지.. 1 light7.. 13:20:41 99
1606540 내가 ~라고 했잖아 라고 꼽주듯 말하는 건 왜 그런가요 4 ㅇㅇ 13:13:22 301
1606539 챗gpt앱은 유료만 있나요? 3 질문 13:12:05 279
1606538 무시당하고 안하고의 차이 3 생각 13:11:11 351
1606537 등산 시 조난 대부분의 경우 13:07:51 284
1606536 주변 대기업 최고 몇 살까지 다니던가요? 10 13:06:46 702
1606535 인바디하면 하체가 표준이하로 나오는 분 안계신가요 미냐 13:05:55 86
1606534 식혜 맛있는데 알려주세요 5 13:05:28 151
1606533 지금 외화예금 들어가면 안되죠? 2 달러환율 13:03:40 316
1606532 건강보험 지역보험으로 전환되면 소급적용 되나요? 1 .. 12:56:40 145
1606531 잘난 아들 둘 부모들이 사고방식이 좀 이상한 경우 봤어요 27 12:56:20 1,292
1606530 미용실 거울을 보고있자면 7 ㅇㅇ 12:52:43 742
1606529 똥별들 또 한 건 했네요. 6 하이고 12:51:04 1,072
1606528 이천수 헐리우드 액션이라는데 보섰어요? 2 원희룡 12:50:24 563
1606527 윤석렬 탄핵 동의 5 @@ 12:50:14 559
1606526 아코르 가입하면서 혜택 받는 것이 잘 믿어지지 않아요~ 1 ~ 12:49:44 173
1606525 드라마 졸업에서 국어샘은 왜 학원샘이 됐나요? 2 . . 12:49:19 520
1606524 기말고사 실수로 한문제 틀렸다고 우는 아이 12 ㅡㅡ 12:46:30 1,037
1606523 맥쿼리인프라 오늘사도 배당금 나오나요? 3 ㅇㅇ 12:41:23 339
1606522 질투의 화신을 유튜브 몰아보기로 옛날드라마 12:37:34 189
1606521 EM대용량 사도 될까요? 4 ... 12:37:13 261