82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라가 사이트가 아니라 네이버,다음카페에 있는게 맞나요?

중고 조회수 : 976
중고나라 말은 많이 들어봤지만 한번도 해볼 시도도, 
해본적이 없어서 인터넷에서 중고나라 검색하니깐 네이버,다음 중고나라가 뜨네요?
여기가 맞나요?

내년에 이사를 해야되니 이제 슬슬 팔수 있는 물품들, 책같은거 좀 팔아보려구요. 

그리고 택배는 편의점 택배 이용할 계획인데, 편의점 택배는 비용이 얼마정도 되나요?

곤궁한 싱글 도움좀 주세요. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.9.14 2:50 PM (112.154.xxx.62)

네이버 까페에요

• 2. ....
    '15.9.14 3:27 PM (116.126.xxx.4)

http://cafe.naver.com/joonggonara

• 3. ...
    '15.9.14 3:46 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

다음에 있는건 모르겠고 보통 중고나라라 하면 네이버 중고나라를 말하는거에요.
    편의점 택배비는 모르겠고 전 항상 우체국 이용했는데
    책 팔때 배송비가 생각보다 많이 나와요.
    그게 좀 짜증..
    작은 책은 그냥 우체국 등기로 보내시면 차라리 나아요.
    무게있는건 비싸더라구요. 포토샵 책 두꺼운거 4500원 내고 보냈네요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.14 4:33 PM (112.148.xxx.72) - 삭제된댓글

작고 가벼운건 편의점에서 보내면 3천원 안나와요(수도권)
    인터넷으로 예약하고가면 편하고 200원 할인
    책처럼 무겁거나(20kg)덩치큰건 로지아이 예약하면 4천원
    우체국은 칼같이 수거해가고 칼같이 배달하고
    대신 요금도 칼같아요ㅋㅋ 무게 거리만큼..

중고나라는요 정직하게 설명하고 해서는
    사람들이 클릭 자체를 안하니까 팔기 어려워요
    많이 해보신분이나 업자들은
    키워드를 여러가지 넣거나 반복해서 넣어서
    검색 우선순위에 나오게 하더라구요 ㅠㅠ
    예를들면 내가 팔건 a사 제품이라도
    B c사 이름이나 제품명도 거론하거나 한구석에 잔뜩 써놓기..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.14 4:35 PM (112.148.xxx.72)

작고 가벼운건 편의점에서 보내면 3천원 안나와요(수도권)
    인터넷으로 정보입력 다 해놓고가면 편하고 게다 200원 할인

책처럼 무겁거나(20kg까지)덩치큰건
    로지아이 택배로 예약하면 무조건 다 4천원
    우체국은 칼같이 수거해가고 칼같이 배달하고
    대신 요금도 칼같아요ㅋㅋ 무게와 거리만큼..

중고나라는요 정직하게 내가 팔 물건 설명하고 적어서는
    사람들이 클릭 자체를 안하니까 팔기 어려워요
    많이 해보신분이나 업자들은
    키워드를 여러가지 넣거나 반복해서 넣어서
    검색 우선순위에 나오게 하더라구요 ㅠㅠ
    예를들면 내가 팔건 a사 제품이라도
    B c사 이름이나 제품명도 거론하거나 한구석에 잔뜩 써놓기.
    심지어 아무 상관없는 요새 핫하거나 품귀물건 이름도 섞어서 ㅡㅡ
    참고하세용.

• 6. 원글
    '15.9.14 8:02 PM (121.183.xxx.153)

많은 팁들... 감사합니다.
    잘 활용하겠습니다.!!!!