82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'내가 면역력이 많이 떨어졌구나' 님들은 뭘로 느끼시나요?

면역 조회수 : 5,181
생리대로 인한 질염 증상이
몇년 전부터 나타나네요
이런것도 면역력 저하와 연관이 있는건가요?
생리 중 혹은 끝난 후 질이 화끈거리는 증상이요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삭제예정댓글
    '15.9.14 12:20 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

요즘 스트레스로 면역력이 떨어져서 병원 다니는데요.
    없던 질염 증상까지 생겨서 놀랬어요.
    면역력 떨어지면 몸 곳곳에 염증이 생겨요.저는..

• 2. ...
    '15.9.14 12:21 PM (183.109.xxx.150)

감기
    질염
    입안 헤르페스

• 3. 좋은하루
    '15.9.14 12:32 PM (118.216.xxx.194) - 삭제된댓글

전 감기
    면역력 떨어지면 기온차가 조금만 나도 몸이 적응을 못하는듯

• 4. 역시
    '15.9.14 12:38 PM (121.171.xxx.105) - 삭제된댓글

일단 몸이 무겁고 가만히 있어도 피곤하고 여기저기 염증반응 일어나죠. 잇몸이 붓고 아프다거나, 가벼운 피부염 증상이 갑자기 나타난다거나, 염증성 뾰루지가 난다거나, 괜찮아졌던 비염이 다시 도진다거나, 감기 바이러스에 취약해진다거나 등등이요.

• 5. ..
    '15.9.14 12:40 PM (210.217.xxx.81)

저는 불에 살짝 데인게 결국 안낫고 곪더라구요

에헤 이렇게 피부재생력도 떨어지는구나싶네요

• 6. 음음음
    '15.9.14 12:51 PM (121.151.xxx.198)

전 입안이 헐어요

그럼 피곤하고 영양분이 부족하구나해요

• 7.
    '15.9.14 12:54 PM (116.34.xxx.96)

많이 피곤해요. 조금만 힘들어도 팔다리 쑤시고 기침 하는 몸살을 하구요. 근데 무엇보다 큰 건 아랫배가 묵직하면서 요도쪽이 지려요.
    따끔거리면서 묵직하고 오줌이 뭔가 이상해요. 냄새도 심하구요. 눈색깔도 안좋아져요.

• 8. tods
    '15.9.14 1:06 PM (59.24.xxx.162)

피곤하면 뾰루지가 나는데 그게 꼭 탈이나고 상처가 남기시작했어요. 2,3년 전부터...

• 9. ㅗㅗ
    '15.9.14 1:06 PM (211.36.xxx.71)

목이 뻣뻣해짐

• 10. .ㄱ.ㄱ.
    '15.9.14 1:19 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

본인이 취약한 곳에 발병하는 듯...

질염, 헤르페스, 눈병, 목아픔, 얼굴 아토피

• 11. 저는..
    '15.9.14 1:32 PM (125.137.xxx.39)

대상포진 걸렸어요..ㅠㅠ
    다행히 심하게 아프지는 않은데..
    기운이 딸리네요..

• 12.
    '15.9.14 1:33 PM (211.203.xxx.235)

입안이 헐고 방광염
    정말 심할땐 감기가 폐렴으로 가서 1주일 입원까지
    했어요

• 13. ....
    '15.9.14 1:37 PM (211.210.xxx.30)

목안이 칼칼해져요.
    머리랑 눈도 아프고 몸도 처지고요.

• 14. ㅌㅇ
    '15.9.14 1:50 PM (39.7.xxx.169)

콧물 재채기 심해지고, 입술에 물집잡히고, 냉이 나와요.

• 15. 알러지 ㅠㅠ
    '15.9.14 2:57 PM (180.230.xxx.90)

알러지가 심해지고 없던 증상도 마구마구. 잇몸이 쑤시고 곪기도 하고요.

• 16.
    '15.9.14 3:40 PM (112.149.xxx.88)

감기 돌 때 마다 걸려선 잘 안낫고
    계절 바뀔 때 마다 알러지땜에 고생할때요

• 17. 비염
    '15.9.14 3:46 PM (121.166.xxx.169)

찬바람 살짝부니 비염증상 심해졌어요.

원래 봄에만 알러지 있었는데 면역력이 떨어져서 이게 가을에도 오나 하며 한숨입니다.

• 18.
    '15.9.14 3:59 PM (112.148.xxx.6)

얼마전부터 약효가 느껴져요ㅜㅜ
    피곤하면 얼른 종합비타민 비타민b챙겨 먹어요

• 19. 오잉
    '15.9.14 4:52 PM (175.116.xxx.216)

방광염 구내염이요 ㅡ.ㅡ

• 20. 푸우우산
    '15.9.14 9:45 PM (59.4.xxx.46)

자기몸 약한곳이 아파요
    평상시에 잘먹고 잘쉬는게 답이죠