82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 6박7일가는데 무리일까요??

고민 조회수 : 3,530
오사카로 들어가서 건담 엑스포와 유니버셜 스튜디오 덴덴 타운 등 3박하고 유후인으로 배타고 1박들어간다음 후쿠오카여행하려는 스케쥴이에요 ~ 엄마 3명 아이들 6명 해서 총 9명인데 자유여행할거거든요 ... 주위에서 개고생하러가냐고 ....ㅜㅜ 그래도 추억일거같은데 너무 우습게 생각하는건지 ....오사카만 4박 5일가는게 나은건지 고민중이네요 ~~조언 좀 부탁드려요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마들이야
    '15.9.13 10:24 PM (218.235.xxx.111)

뭐 살만큼 살았는데, 어디를 간들 어떻겠습니까.

다만,,아이들이 뭔죄가 있다고.
    애들까지 데려가시려는지.........

• 2. 가는김에
    '15.9.13 10:25 PM (117.111.xxx.147)

우토로마을
    하시마 섬도 다녀오세요

기왕 애들 데려간다시니
    산교육도 시키면서..

• 3. ..
    '15.9.13 10:28 PM (121.141.xxx.230)

그런 강행군 도시여행을 6박7일을 하다니..애들이 우선 너무 지쳐요... 이번엔 오사카만.. 담번엔 후쿠오카 이렇게 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.13 10:37 PM (211.215.xxx.227)

아이들은 몇살인데요?

• 5. 고민
    '15.9.13 10:42 PM (223.62.xxx.80)

중학교 1학년 3명 초 5학년1명 초1학년1명ㅜㅜ

• 6. ...
    '15.9.13 10:44 PM (182.210.xxx.194)

그러면 인아웃하는 공항도 달라지는 건가요? 그럼 비행기값도 꽤 나올텐데... 이번엔 오사카, 쿄토, 나라 쪽만 하시고 담에 기회 만들어서 후쿠오카는 배로도 가능하니까 배로 가시든지요. 애들이 어리면 힘들어요.

• 7. 고민
    '15.9.13 10:48 PM (223.62.xxx.80)

네..오사카인 후쿠오카아웃인데 돈도많이 들거같고 무엇보다 강행군일거같기도하구 ...오사카만 도는걸로 하는게 나을거같기도하네요 ..나중에 후쿠오카 가도 되니까요 ..아이들은 오사카가 더 좋겠죠??

• 8. ...
    '15.9.13 10:53 PM (182.210.xxx.194)

예 애들에겐 후쿠오카 보단 오사카가 더 낫지요. 후쿠오카 온천 말고는 별로 볼 거 없어요. 쿄토와 나라 절 같은 거 공부 좀 해 두시고 가셔서 애들에게 설명해 주셔도 좋아요. 우리나라와 연관된 것들 있으니까요.
    인아웃이 다르면 나중에 후쿠오카만 배 타고 들어가셔도 교통비로는 비슷할 것 같기도 하네요. 인아웃 다르면 할인항공권 사지도 못 하고 그렇잖아요.

• 9. J..
    '15.9.13 10:55 PM (221.149.xxx.59)

아이들과 여행할때는 숙소는 최소로 옮기고 일정을 넉넉하게 하셔야합니다.극기훈련도 아니고 .어른이 다녀도 힘든일정이네요 윗분들말데로 오사카 교토정도만 도시는걸로하세요

• 10. 50가까운
    '15.9.14 12:40 AM (1.236.xxx.114)

나는 .. 죽기전에 그래도 한번은 더 가보자하는데
    아이들 데리고갈 용기는 ..아직 안나네요;

• 11. ^^
    '15.9.14 12:51 AM (119.64.xxx.194)

애들 데리고 무리한 일정임은 위에서 다 말했구요. 일단 여행루트 조사도 잘 안 된듯하네요. 유후인으 내륙 지역으로 배타고 갈수가 없는 곳이에요. 일본 사람들 중에서도 굳이 남들과 다른 루트로 가기 위해 오사카에서 규슈로 배타고 가는 이가 있나 궁금하네요. 오사카 후쿠오카 신칸센 타고 가서 후투오카에서 열차나 버스 타고 두시간 정도 유후인 가는게 일반적 루트겠죠. 유후인만 가기 위해서 그런 일정이면 많이 아깝고요. 그냥 오사카와 인근만 돌아도 1주일이 모자랑 정도입니다. 그나저나 오사카에서 유후인 배 타고 가자는 황당 아이디어는 어디서 얻으셨나요?

• 12. 저도 윗분 동의
    '15.9.14 1:24 AM (182.231.xxx.32)

일정을 다시 짜심이

• 13. 절대비추
    '15.9.14 3:46 AM (115.143.xxx.49)

절대 말리고 싶네요.-.-
    일단 식당 이용하기에도 힘겹고
    10명 가까이 이동하는게 정말 힘들어요.
    아이들이라 통제 힘들고 중간에 불평두 나오고
    괜시리 맘상하는 일도 많아요.
    비싼 돈주고 고생만 합니다.
    해외여행은 가족끼리 가세요.