82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학벌 VS 키,차

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,997
82에서 남자 외모 글 보다 궁금해져서 물어봅니다.

학벌 좋고 가능성 있지만 현재는 돈 못버는 남자(면허증도 없음) VS
키 크고 외모 괜찮고 고급차 타고 안정적이지만 돈 적게 벌고 성공 가능성은 별로 없는 남자. (학벌 완전 안 좋음)

결혼 상대로는 누가 더 좋을까요?
(제 얘기는 아님)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.13 9:06 PM (221.157.xxx.127)

학벌좋다고 성공한단 보장이 없어서

• 2. 가을오면
    '15.9.13 9:11 PM (121.144.xxx.194) - 삭제된댓글

첫번째는 모르겠고 두번째는 반대요
    돈적게벌면서고급차타는거 허세가득입니다

• 3. 가을오면님 명답이요
    '15.9.13 9:13 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

덧붙이면 저는...
    첫번째가 '구직을 위해 노력하고 있다면' 선택, '그냥 놀고 있다면' 거부

단, 두번째는 안정적이라는거 무기로 적은 월급에 고급차 끄는 허세..
    취직 못한 사람보다 더 싫어요.

• 4.
    '15.9.13 9:19 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

꼭 골라야 한다면 첫번째.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.9.13 9:21 PM (221.154.xxx.130)

결국 둘 다 별로라는거네요....
    첫번째 분은 구직을 위해 노력하는 건 아니고 그냥 계속 공부중이고 앞으로도 취직을 하거나 하진 않을 것임. 자기가 창의적으로 하는 연구는 하더라도.(돈 욕심 없음)

두번째 분은 거의 버는 돈 차에 쓰고 사는 듯... 일은 열심히 하지만...

• 6.
    '15.9.13 9:25 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

두번째는 절대 반대!!
    저런 허세남은 평생 속썩고삼

• 7. ...
    '15.9.13 9:29 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

키, 학벌은 이해가 가는데
    차는 또 뭐예요?
    차가 여기에 낄만큼 중요한 요소인가보죠?

• 8. 지나가다
    '15.9.13 9:37 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

차 없는건 문제 안되지만 면허증 없는건 문제가 될 수 있죠.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.9.13 9:44 PM (221.154.xxx.130)

아 40 다 돼서 남자가 운전 못하는 것도 결격사유라고 누가 그러길래 ㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '15.9.13 9:57 PM (112.149.xxx.88)

면허증이 운전면허였어요? 저는 무슨 직업적인 다른 면허인 줄 알았네요..
    그 나이도록 운전면허가 없는 것도 참 특이하네요
    그렇다면 그 사람은 자기가 하는 공부나 연구 외의 분야에는 별로 관심이 없는 사람이 아닐까 싶어요
    그런데 둘 다 결혼상대로는 좀......

• 11. ㅋㅋㅋ
    '15.9.13 9:58 PM (221.154.xxx.130)

예 운전면허증 ㅎ

• 12. ...
    '15.9.13 10:48 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

제 남편이 운전면허가 없어요
    특이하긴 하죠
    하지만 전 결혼잘했다고 생각하는 한 사람이에요
    면허나 차의 유무로 남편을 판단하지 않아 다행이라 생각해요

다른 사람이 그걸로 툇자놨을수도 있겠네요
    덕분에 저에게 기회가 돌아왔을수도

• 13. ㅋㅋㅋ
    '15.9.13 11:14 PM (61.84.xxx.78) - 삭제된댓글

오..그럴수도.. 사실 차야 아무때나 할부로도 살 수 있는거니까..

• 14. 돈이 붙는 사람?
    '15.9.14 12:39 AM (211.32.xxx.151)

금전감각 좋은 사람.

• 15. 차니맘
    '15.9.14 12:58 PM (121.142.xxx.44)

생활력있는사람이 무조건.. 돈,빽, 아무것도 없어도 생활력있는 남자면. 가족들 굶어죽이진 않더라구요