82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 교정전문의 여의사는 보장된인생인가여?

궁금 조회수 : 3,240
치과 전문의중 교정과가 가장 치열하고
하고싶다는데
서울대 연대 치과교정의라면
여의사인경우
파트타임으로 일해도
월천만원 너끈한가여???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '15.9.13 4:41 PM (121.160.xxx.14) - 삭제된댓글

치과 여자의사 싫어하는 분들 계신다는데
    교정과는 오히려 섬세한 여자가
    더 잘하나요??

• 2. .....
    '15.9.13 5:25 PM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

보장된 인생(?)이라는 말이 좀 이상하긴한데... 경제적인 부분을 말씀하시는 것이지요? 원글님이 말씀하신 학교말고 다른 학교에서 교정 전문의 받은 동생, 페이닥터일 때 일주일에 4일 근무하고 월 실수령액 천만원 받는다고 들었어요. 그런데, 교정과 들어가는 것 굉장히 힘든 거 아시잖아요. 1-2 등 해야한다고 하고... 들어가서도 과정 이수하느라고 어마어마하게 고생하던걸요,

• 3. .....
    '15.9.13 5:26 PM (110.8.xxx.118)

보장된 인생(?)이라는 말이 좀 이상하긴한데... 경제적인 부분을 말씀하시는 것이지요? 원글님이 말씀하신 학교말고 다른 학교에서 교정 전문의 받은 동생, 페이닥터일 때 일주일에 4일 근무하고 월 실수령액 천만원 받는다고 들었어요. 그런데, 교정과 들어가는 것 굉장히 힘든 거 아시잖아요. 1-2 등 해야한다고 하고... 들어가서도 과정 이수하느라고 어마어마하게 고생하던걸요.

• 4. ㅡㄷㅈ
    '15.9.13 5:47 PM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

교정과는 왜 주3일이나 4일 일하나요??

• 5.
    '15.9.13 6:36 PM (218.54.xxx.98)

일주일이나 일한 필요없겠지요.
    애 키우면서 의사랑 결혼하고 사시던데요.
    개업할 필요도 없어 다른 분 병원에 파트로 나가던데요.
    우리 딸들..선생님이자...제부의 선배지요.
    학교다닐때도.천재소녀라 불리셧다네요.

• 6. 보장? 뭘보장?
    '15.9.14 12:44 AM (108.48.xxx.129)

보장된 인생?
    경제적으로는 그렇죠.

• 7. ...
    '15.9.14 10:41 AM (58.146.xxx.249)

서울대 연대 들어가기도 힘든데
    거기서 6년 탑을 찍어야 여자들은 교정과에 들어갑니다.
    거기서 4년은 박봉에 레지던트 생활하고(늦게까지 일하죠)
    다들 석사이상은 해요.

그럼..월천을 받는다 해도..이상할 것이 없을것 같아요.

그정도 레벨이면 문과면
    사법고시를 쳐도 서울대 가서 판검사 임용이 되었을 거 같은데요.

얼굴이나 집안따져 좋은데 시집가는 인생도 있지만
    두뇌와 노력으로 그정도 하면.. 공정한 것 같아요.
    머리만 좋다고 되는게 아니죠. 서울대 연대에 교정과 지원하고픈 여학생들이 얼마나 많겠어요.

• 8. ...
    '15.9.14 10:42 AM (58.146.xxx.249)

그런 여학생들도
    돈 못버는 남자랑 사랑해서 결혼해서 뒷바라지 하고 그러더군요.
    그래도 본인 능력되니까...