82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 피아노 강습 어떤방법이 효과적인가요?

피아노 조회수 : 3,417

마흔중반이고요.

피아노 쳐본적이 없는데 집에 피아노가 있어서 어느날 간단하게라도

연주를 하면 참 좋겠다는 생각이 들어서 여기저기 알아봤습니다.

1.단지내 교습소 : 어드벤처로 하는데 한달에 13만원이고 매일가요...

레슨은 한 5분정도하고 성인 어드벤쳐 기초교제로 하시는것 같아요.

5분정도 가르쳐주시고 나머지 40분은 연습하드라구요.

아이들과 섞여서 수업받기때문에 조금 소란스럽고 그렇죠.

2.성인 피아노 학원 : 한달에 20만 주1회 50분 수업입니다.

조용하고 피아노가 많아 매일 아무때나가서 연습할수 있어요.

여기는 악보를 주시는데 체르니이런건 아니고 클래식중에

간단한 두곡정도를 한달내내 연습하는 구조입니다.

가격이 좀 비싸요..나중에는 이루마곡같은거나 가요도 레슨해주신다네요

3.자택방문레슨 : 주 1회는 13만원이고 성인에 맞춰 지루하지않게 가르쳐주신다네요.

나이드셔서 배워보신분중에서 어떤방법이 젤로 효과적인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '15.9.13 5:04 PM (1.177.xxx.198)

• 2. ...
    '15.9.13 5:23 PM (61.81.xxx.22)

아파트면 연습실있는 학원이 편하긴해요
    저도 악기 배우는데
    연습은 학원에서 많이해요
    이웃집에 피해주니까요

• 3. 주1회는 적어요
    '15.9.13 6:25 PM (175.115.xxx.31)

초급일 경우 주1회 레슨은 너무 적어요. 악보를 틀리고 보고 잘못 연습하는 경우도 있거든요.
    어느 정도 악보에 익숙해지기 까지는 레슨을 자주 받는게 효율적이라고 생각합니다.

• 4. ..
    '15.9.13 6:26 PM (14.47.xxx.12)

한번도 안배워 보셨으면 3번 아니면 1번이요. 2번은 어느정도 배우신 다음에 추천이구요~

초기에는 조금씩 자주 쳐보는게 중요해서 3번 개인레슨 하시게 되면 집에서 연습 꼭 해주셔야해요.
    1번은 매일가니까 추천하긴 하는데 교재는 바이엘로 배우는게 더 좋습니다. 성인이신 경우에는요

• 5. 피아노 배우는중..
    '15.9.18 6:20 PM (114.203.xxx.182)

지금 44이구요..2년정도 배웠어요
    초등때 몇달 배웠던 기억있구요..
    성인교재 기초 두권 치고 체르니 100. 지금 체르니 30 중간정도 하고있어요
    위에 말씀하신것 처럼 처음엔 주3회 레슨 정도가 적당한거 같아요..전 학원비 비싸고 애들이 초등생이라 오전에 레슨가능한 복지관. 문화센타.여성회관 이런곳을 찾아서 다니고 있어요..경기도에서 2년간 배우다가 얼마전에 서울로 와서 다닌지 이제 2주정도 되어갑니다..
    여기 복지관문화센타 선생님도 성인들은 각자 연습방법이 있다고 알아서 편리하게 맞춰 주시네요..
    집에 피아노 있지만 아파트라 눈치보여서 연습하긴 힘들구요. 오전에 연습실 무료개방이라 편하게 연습하면 됩니다.
    참고로 피아노 연습 안하면 절대 실력이 늘지 않아요..
    즐거운 맘으로 시작하시구요 연습 열심히 하셔야해요
    피아노 배워보니 아이들이 연습실에서 혼자 연습하는게 참 대견해보이네요..