82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 해야겟지요???

..... 조회수 : 1,118
시어머님 외국시누네가시고
추석지나고 오신다는데 추석때 어째라 이런말씀없이 가셧어요
그간 명절은 어머님이 주관하셧고
작은어머님도 그냥오시고
형님은 임신중이라 나몰라하는거같고
제가 형님보다 결혼먼저해서
그전에 이런일 있을땐 제가 알아서 했어요
근데 형님도 들어오고 맨날 아무것도 안하는형님과
작은어머님보고 있으니 화가나는것도 사실이네요
남편은 저에게 짜증내며 너도 하지마 라고 하는데
니가해 이거랑 같은뜻이죠

에휴
상황이 이러니 미안한데 동서가 부탁해
라고 말한마디만해도 애없는내가하지
임신한형님보다 내가 편하고 시댁일도 내가 잘아니까
싶지만 임신핑계대고 아무것도 안하는거보면
또짜증나고
작은어머님도 어른이 먼저하시겟다는 얘기없으니
그것도 섭섭하네요

그냥 짜증나서 적어봅니다 ㅡ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '15.9.13 3:35 PM (218.235.xxx.111)

콩가루 집안도 아니고
    작은시모 있네요
    그다음 수순은 손윗동서고

뭐하러 막내동서가 나서서
    집안 분란 일으킵니까
    냅두세요

• 2. ...
    '15.9.13 3:42 PM (222.232.xxx.60)

작은어머님은 처음부터 나몰라라하셧고
    다 어머님이 하셧어요 저도 일많이하는 며느리는 아니에요
    시어머니혼자 다하신편인데 어머님 안계시니
    작은어머님은 원래 안하시고 피하고
    형님은 임신했다고 안해요

어머님이 아마 저에게 전화할거에요
    전에도 그랬어요 그러니 맘이 무겁네요
    저도 사람인지라 똑같이 하기 싫거든요

냅두고싶어요 마음은 ㅠ

• 3. 아니
    '15.9.13 3:45 PM (218.235.xxx.111)

윗동서는
    임신했다고 안하고
    출산하면 애본다고 안할거고
    애커면 숙제 시킨다고 안할거고....아이고.

이런건 지금 터지느냐
    10년후에 터지느냐
    20년후에 터지느냐의 문제더라구요.

현명하게 판단하시길.

• 4. ....
    '15.9.13 3:50 PM (222.232.xxx.60)

제가 애가 없어요
    안생기는거 아니라 저희끼리 안낳기로해서 안낳는건데 ㅋㅋ
    집안에서는 안생기는줄알아요 그래서 제가 형님에대한배려를안하면 자격지심으로 몰라요 상당히 불쾌하죠
    그리고 그것도 못하냐로 얘기하고 ㅋㅋ
    뭐 여자의적은 여자네 ㅋㅋ 이런식으로 얘기해요
    이미 지난전 제사때 제가 형님에게 한마디했거든요
    물론 손하나까딱안한형님이 일이 다끝나고 문자로
    수고했으니 잘쉬라고 문자와서 한마디한거구요
    근데 바뀌지않네요 먼저양해만구해도 좋을텐데말이에요
    남자들은 그깟거 뭐 얼마나하냐고 ㅋㅋ
    다사고 국이랑 나물이랑 적이랑 생선이랑 밥만하래요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에고 내팔자야

• 5. 주니
    '15.9.13 3:51 PM (125.138.xxx.47)

이번 추석은 그냥 넘어가심이...

• 6. 그냥
    '15.9.13 3:53 PM (194.166.xxx.9)

가지마세요.

• 7. ....
    '15.9.13 10:27 PM (211.172.xxx.248)

시모가 별 말 없으면 걍 넘어가세요.